domingo, 17 de marzo de 2013

NATILLAS DE PISTACHO

El postre del Domingo, como siempre sencillito, y sobre todo muy rico.
Lo saque del blog "Directo al Paladar".
Ingredientes:
  • 75 ml. de nata liquida para montar.
  • 3 yemas.
  • 300 ml. de leche entera.
  • 60 gr. de pistachos pelados.
  • 70 gr. de azúcar.
Preparación:

Método tradicional:
Calentamos la nata y la leche en un cazo. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar, batiendo. Una vez la nata con la leche este caliente, sin que hierva, la separamos del fuego y le añadimos las yemas, volvemos a poner la crema al fuego y dejamos cocer a fuego lento, revomiendo continuamente hasta que espese.
Apartamos del fuego y añadimos los pistachos picaditos, separamos algunos para decorar.
Si queremos podemos triturar y obtener una crema más fina o dejar tal cual con los tropezones pequeñitos. Vertemos en cuencos, dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta el momento de servir. Servimos decorados con los pistachos reservados.

Con Termomix:

Trituramos los pistachos 5 segundos a V.5. Guardamos unos pocos para adornar.
Bajar los restos de las paredes, ponemos las mariposas, añadimos la leche, la nata, yemas y azúcar y programar 6 minutos, 100º, V.2. Vertemos en cuencos, dejamos enfriar, tapamos y metemos en la nevera hasta el momento de servir. Servimos acompañados por los pistachos reservados.

35 comentarios:

  1. que buena idea, con lo que le gustan a mi marido los pistachos, como las pruebe, repite!!bstos.

    ResponderEliminar
  2. pero que buena idea, tiene una pinta exquisita

    ResponderEliminar
  3. Las natillas son un postre muy rico, con los pistachos han de estar exquisitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Esto me tiene que encantar, que maravilla.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar deliciosas, me encanta la idea de los pistachos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Esto si que es un postre rico y novedoso para mi. Lola, me encanta, y pienso probarlo.
    Besitos y feliz domingo guapa.

    ResponderEliminar
  7. Diferentes y seguro que bien ricas uumm...Besitos

    ResponderEliminar
  8. que original, tiene que estar deliciosas! bss

    ResponderEliminar
  9. ¡¡que originales y deliciosas natillas!!!

    ResponderEliminar
  10. Con lo que me gustan los pistachos, buenísimas tienen que estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Uma delicia com sabor a pistache,adoro!
    bjs

    ResponderEliminar
  12. No las he probado nunca, por separado si, pero juntas no, que idea!

    ResponderEliminar
  13. muy original tiene que estar bueno bonito postre de domingo sencillo muy rico

    ResponderEliminar
  14. Que original, nunca se me hubiera ocurrido.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me gusta muchísimo esta idea de natillas, fíjate que tengo una bolsa de pistachos que me han regalado y no sabía como utilizarlos en algún postres....una idea estupenda.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Los pistachos me encantan y en natillas deben ser toda una delicia.Besos.

    ResponderEliminar
  17. Lo mas que le pongo a las natillas es galleta....la de las natillas en casa es Noemí a los demás no nos dan mucho mas, pero ella se relame.
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Lola ,pues si que tienen que estar ricas estas natillas ,fijate asi con pistachos nunca las habia visto
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Yo digo lo mismo que Pinky nunca las había visto de pistachos, abra que probarlas
    besitosssss

    ResponderEliminar
  20. Con saborcito a pistacho deben estar buenas, me imagino que podremos dejar volar la mente y hacerlas con otros frutos secos también y así las podemos hacer diferentes muchas veces, cada dia de un sabor distinto.
    Bss

    ResponderEliminar
  21. Hola Lola.

    Qué originales! Nunca me hubiese imaginado que se podrían prepara con pistachos, la idea es estupenda y el resultado aún mejor. Te quedaron ricas, ricas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Desde luego el postre de los domingo, rapidito, que la cocinerae tiene todo el derecho a tomarse un semidescanso

    Bs

    ResponderEliminar
  23. Deben de estar exquisitas con ese saborcito a pistachos, ya de por si las natillas están buenas, pues con el pistacho se saldrán del molde.
    Bss desde Almeria, tocaya.

    ResponderEliminar
  24. Es una delicia saborear una cremita con pistachos, ademas me encanta el colorcito verde que le da.
    Buenas noches , dulces sueños.

    ResponderEliminar
  25. Lola nunca he probado estas natillas, pero que originales y deliciosas tienen que estar, el pistacho le tiene que dar un sabor especial. Miles de besicos amiga

    ResponderEliminar
  26. Que receta más curiosa,debe quedar muy rica con los pistachos
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Creo que este fin de semana hare natillas de pistacho y camarones al ajillo....que rico se ve!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  28. Lola, me encanta, qué originales, el pistacho debe darles un sabor impresionante!
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. mmm, qué gran idea el toque de los pistachos...tienen que estar estupendas! un besote

    ResponderEliminar
  30. Unas natillas muy originales y deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. sencillito pero delicioso, que buena pinta!

    ResponderEliminar
  32. Qué originales Lola. Nunca había oído de ellas y nunca se me hubieran ocurrido. Tiene una pinta deliciosa y me pica la curiosidad su sabor. Besos

    ResponderEliminar
  33. Qué originales, Lola!! No las había oído y menos probado. Tienen una pinta estupenda, tomo nota. Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”