Ingredientes:
- Macarrones.
- Chipirones.
- Gambas.
- Tomates sin piel ni semillas.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Vino blanco.
- Mantequilla.
- Queso rallado.
- Agua.
- Sal.
Preparación:
Poner una cacerola con agua y sal al fuego. Cuando hierva echamos los macarrones y dejamos cocer el tiempo que nos indique el envase. Pasamos por agua fria y escurrimos, reservandolos.
Colocamos una sartén al fuego con el aceite, echamos la cebolla cortadita muy fina, seguidamente añadimos los chipirones limpios y cortados a trozos. Cuando esta bien sofrito añadimos el tomate, salamos y rehogamos, agregamos las gambas peladas y el vino y dejamos cocer unos 5 minutos.
En una fuente que pueda ir al horno, ponemos una capa del sofrito, la mitad de los macarrones, otra capa del sofrito espolvoreado con queso rallado y el resto de los macarrones. Echamos el resto del sofrito que nos quede, queso rallado y trocitos de mantequilla, lo metermos al horno fuerte 10 minutos hasta que se funda el queso y la mantequilla y se gratinen un poco. Servimos en la misma fuente.
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarTienen que ser un gustazo, qué ricos con los chipirones. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmuy ricos macarrones muy buenos cualquier dia deaño no so cuaresma divino todos los dias pasta siempre esta buenisima
ResponderEliminarQue buenos! un plato que siempre triunfa! bss
ResponderEliminarInteresantes, no la conocía la receta
ResponderEliminares una combinación genial para tomar pasta sin utilizar carne. deben estar muy ricos :)
ResponderEliminarDesde luego que el que no guarde la vigilia es porque no le da la gana, porque no será por falta de ideas. Tienen que estar divinos !! Bss
ResponderEliminarYo no suelo hacer comida de cuaresma pero me gusta la receta para cualquier día!!
ResponderEliminarBesitos
Que rico, para cualquier día de la semana.bs
ResponderEliminarAy Lolita que ricos, yo me apunto a guardar la Cuaresma de esta manera, besoa
ResponderEliminarQue macarrones más buenos nos traes hoy!!!! eso si, yo tendré que quitarle las gambas porque me muero por probarlos.
ResponderEliminarBesitos.
unos macarrones deliciosos¡¡los chipirones les dan el toque marinero
ResponderEliminarbesitos
Nunca los he comido, pero tienen que estar muy ricos ya que los chipirones y las gambitas dan muy buen sabor a las comidas!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Tienen que estar buenísimos, nunca los he comido así. Habrá que probarlos.
ResponderEliminarUn Beso.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
la pasta me gusta con todo, pero tus macarrones tienen una pinta, que ricos Lola. bstos.
ResponderEliminarHola nunca los he puesto de esa manera , asi que con tu permiso tomo nota y me quedo por aqui a vigilarte un poco, un beso
ResponderEliminarA PUES MIRA..LE HAS PUESTO GAMBAS, YO NUNCA SE LAS PONGO, SIEMPRE SE APRENDEN COSAS.
ResponderEliminar+BUENA PASCUA!
LAURA
Pues asi si se puede vivir la cuaresma, dejas de comer carnecilla para comer gambas, mmmmmm que rico!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue platazo de pasta y sabra a gloria bendita!!en mi casa no durarian a todos nos encanta y con ese saborcito marinero uumm...besitos
ResponderEliminarSeguro que tienen un sabor de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarEs una buena opción para la cuaresma. En estos dias la red está llena de comiditas de vigilia, yo tambien pienso apuntarme. Plato muy rico el de hoy. Besitos
ResponderEliminar¿de cuaresma?, pues vaya delicia
ResponderEliminarvamos tomando nota para la semana santa que está a la vuelta de la esquina
ResponderEliminar¡¡besos¡
Preciosa, te quedó un plato delicioso, es espectacular!
ResponderEliminarUna delicia!
Un beso
Aunque no se guarde la cuaresma como en mi casa son muy ricos me encanta x
ResponderEliminarcomo te han quedado y con el potre que tienes debajo completa la comida besos
un plato que entra por los ojos
ResponderEliminarPasta en cuaresma y sin cuaresma, un plato delicioso y así como lo has hecho tú está fenomenal!!!
ResponderEliminarbesos
Me da lo mismo que sea Cuaresma o que no, esta pasta me lo comería en cualquier época, besos
ResponderEliminarSofía
Leído lo de chipirones y gambas, me atraen mucho. Seguro que son un plato rico, rico y sencillo para esta cuaresma.
ResponderEliminarBesinos
Yo me lo como en la época que sea!!!
ResponderEliminarBESOS
Para mi es para todo el año, que ricos te han salido. Besos
ResponderEliminarA mi también me sirven para cualquier día estos macarrones tan ricos.
ResponderEliminarBesos.