Ya sé que han pasado las Navidades, pero no podía pasar más tiempo sin que pusiera estas almendras.
Se lo debía a María Jesús, del blog "Danza en la cocina", ella tras ver un comentario que hice en el blog de Sofía, cuando ella puso las almendras rellenas, en el que decía, que me encantaría hacerlas, pero que no encontraba las cascarillas, pues me mando un correo diciendo que me las mandaba.
Y me las mando, sin coste alguno, e incluso me mando su receta, para rellenarlas. Así que no tengo palabras para agradecérselo, para decir lo buena persona que es y la amabilidad tan grande que ha tenido para conmigo. Mi única manera de agradecérselo, de momento, es haciendo y poniendo el resultado, que ya veis, es divino, estaban riquísimas.
Os pongo su receta, aunque yo las hice de dos maneras, con esta misma suya y otra a mi manera os pongo las dos y vosotros elegís, o las hacéis las dos, como yo.
Ingredientes:
Manera 1.- (Al modo de María Jesús)
- 100 cascarillas.
- 250 gr. de almendras tostadas.
- 125 gr. de azúcar glas.
- 50 gr. de cobertura de chocolate con leche.
- 50 gr. de cobertura de chocolate blanco.
Manera 2.- (A mi manera)
- 1 tableta de turrón de Jijona.
- Un chorrito de leche.
Preparación:
Manera 1.-
Picar todo junto hasta que este bien triturado. Se formará una pasta, ya que la almendra suelta grasa al picarla. Una vez conseguida esta pasta, vamos rellenando las cascarillas, y poniéndoles otra cascarilla encima para formar la almendra, apretamos un poco y quitamos el sobrante.
Manera 2.-
Desmenuzar en un cazo la tableta de turrón, añadirle un chorrito de leche y poner a fuego muy bajo, dándole vueltas hasta que se deshaga el turrón y se forme una pasta espesa, añadiendo un poco más de leche si fuera necesario. Rellenamos con esta pasta las cascarillas, uniendo con otra para formar la almendra, apretamos un poco y quitamos el sobrante.
Por Dios!!! qué cosa tan rica!!! me comería alguna aunque hayan pasado las navidades.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
que buenas, es igual que no estemos en Navidad, para comer estas almendritas.
ResponderEliminarMe encantan estas almendras, están de vicio! :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Seguro que te han salido de muerte! Y qué bonito que te hayan enviado las cascarillas, estas cosas no tienen precio!
ResponderEliminarUn besote
Las cosas buenas da igual la fecha para tomarlas ¡¡¡ En la red se encuentra gente fantástica como tú y M ª Jesús.Saludos
ResponderEliminarNo se te resiste nada Lola, que buena mano tienes para todo.
ResponderEliminarLas almendritas rellenas es uno de los dulces de Navidad que más me gustan, yo los tengo casi todo el año, cuando voy a las ferias de los pueblos vecinos vengo cargada de paquetitos de almendras, me vuelven loca. besitos
Que ricas almendras rellenas,da igual navidad o resto del año,para comerselas
ResponderEliminaryo haria las almendras pero ,no se donde venden cascarillas,no las encuentro,,me gusta tus almendras,besos
Que pintaza tienen!! yo tambien se las vi a Maria jesus y son una preciosidad, lo malo es que por aqui nunca vi cascarilla, para el año ya se vera, ya ves las buenas personas son un encanto como lo es Maria Jesus .... Te han quedado barbaras...Besss
ResponderEliminarYo también vi la entrada de ellos y me encanto!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares.
Tengo que buscar las cascarillas para hacerlas en casa.
Un beso y feliz día
Que buenas y que buena amiga que te envía lo que necesitas.
ResponderEliminarFelicidades.
Las dos formas están buenísimas.
ResponderEliminarBss
Hola Lola, tus preciosas almendras de turrón, me han trasladado a Jijona, la de veces que he comido allí, en las fábricas de turrón que solía visitar......saludos paco
ResponderEliminaruhmmmm que ricas lola !!!
ResponderEliminardurante muchisimos años éstas fueron mis dulces preferidos en navidad
y que suerte de que te las enviaran, yo no las he visto nunca las cascarillas para comprarlas
a ver si alguien saben donde encontrarlas y que nos lo diga
simplemente deliciosas, me gustan las dos recetas
besossss
Me encantan lola yo este año intente encontrar las cascarillas y tampoco las encontré ósea que si alguien sabe don de se encuentran que me lo cuente.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Que buenas te quedaron, me gustaría saber donde las encuentro.Ya ves que buen aspecto te quedaron, a mi hija encantan.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas, pregunta donde venden los moldes que seguro que muchas encargaremos. besicos
ResponderEliminarUfff no se si elegir la 1 o la 2 las dos tienen que estar riquísimas
ResponderEliminarLolica seguro que Maria Jesus esta encantada de como te han quedado estas almendras las has bordado, por que tus manos son especiales para hacer estas ricas dulcerias. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarUoooo qué detallazo ehh yo me quedé con las direcciones así que a ver si el año que viene me animo jajajaja Te cojo unas poquitas.
ResponderEliminarbesos
Lola estas almendras siempre me han encantado, pero no sabía que vendian las cascarillas, me gustaria saber donde las venden, te quedaron de diez, un besazo.
ResponderEliminarQue detalle y que suerte, se ven fabulosas.
ResponderEliminarMadre mia Lola, pero si parecen compradas, te han quedado de maravilla¡¡¡, pero donde se compran las cascarillas?, un beso
ResponderEliminarQue buenas te quedaron igualitas que compradas las dos maneras me gustan un beso
ResponderEliminarLola, que buenas se ven, como se como saben que te voy a decir, jjjj
ResponderEliminarComo dije me quedé con un paquete para el 16 de febrero que es el cumple de mi hijo y tal vez opte por esa segunda opción que también me ha gustado........
No me merezco tan buenas palabras Lola......
menuda delicia!!! yo tb llevo mucho tiempo detras de esta receta, pero es q como a ti, no encuentro las cascarillas por todo burgos
ResponderEliminarDeben vender en pocos sitios estas cascarillas, yo tampoco las he visto en las tiendas.
ResponderEliminarLos dos rellenos muy ricos, con el turrón va más rápido.
Besos.
Qué originales Lola, nunca las había visto y me parecen espectaculares, me fascinaron!
ResponderEliminarUn besito
hala que ricas!!! pues todo un detalle el de Maria jesus, por cierto,te dijo donde las consiguio? yo no las encuentro tampoco
ResponderEliminarBesos
A ver si alguien se anima a decir donde se compra las cascarillas
ResponderEliminary asi poder hacer almendras rellenas,,
Estos dulces navideños son mis favoritos pero los últimos años si no se buscan una buena marca vienen muy resecos pero ahora viendo los tuyos me sale la risa perversa de quien ha encontrado la mejor solución, tu receta casera es lo mejor jajaja.
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