miércoles, 29 de mayo de 2013

CORDIALES

Mi dulce de hoy, los cordiales, normalmente se hacen con cabello de ángel, pero a mi no me gusta, así que los he hecho sin él, aunque también se puede sustituir este por frutas escarchadas o pepitas de chocolate, pasas, en fin otro ingrediente que nos guste más o nos convenga mejor.
Ingredientes:


  • 250 gr. de almendras crudas.
  • 200 gr. de azúcar.
  • La piel de 1 limón.
  • 3 huevos.
  • 250 gr. de cabello de ángel, frutas escarchadas, pepitas chocolate, pasas, etc. (Opcional).
Preparación:

Con Termomix:

Poner en el vaso las almendras y trocear 15-10 segundos a V. 3'5. Tienen que quedar en trocitos pequeños. Reservar en un bol. Poner en el vaso el azúcar y hacer glas 30 segundos a V.9. Añadir la piel de limón y rallar 1 minuto a V. 9. Añadir los huevos, mezclar 10 segundos a V.4, añadir las almendras reservadas y mezclar  5 segundos, V.2. Retirar la masa del vaso, verter en un bol, tapamos y dejar reposar en la nevera durante 2 horas.
Pasados este tiempo, la sacamos de la nevera, añadimos el ingrediente elegido y lo mezclamos todo con una espátula hasta que quede homogeneo. Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal engrasada con mantequilla y vamos haciendo montoncitos de masa con una cucharilla y con los dedos mojados, los aplastamos un poco, dejando espacia entre cada uno para que no se peguen al crecer. Metemos en el horno precalentado a 180º, de 10 a 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados.

Método tradicional:

Picar las almendras en trocitos. Moler el azúcar y hacerlas glas, añadirle la ralladura del limón y mezclar. Agregamos los huevos y las almendras y mezclamos todo hasta forma una masa, que llevamos a la nevera durante 2 horas. El resto es igual.

27 comentarios:

  1. Me relamo Lola, y a mi si me gusta el cabello de ángel aunque viendo tus "Cordiales" se ve que no les falta nada.
    Besos y feliz tarde guapa.

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  2. Tengo un paciente de Berja que siempre me está hablando de los cordiales, y yo ni idea. Me los imaginaba de otra manera, qué interesante. Besicos

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  3. los cordiales son de navidad y con cabello de angel salen buenos son mas blando aguantan mas sin cabello de angel se pone duros hay comerselos rapidos estan ricos me gusta mas navidad

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  4. Que ricos Lola, con cabello de ángel están estupendos también. Bss!!

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  5. y a mí que me encanta el cabello de angel. Me la apunto que tienen que estar pa morirse :D
    Besos

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  6. Me encanta como te ha quedado, genial la receta.

    SAludos

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  7. a mi que me gusta el cabello de angel ...seguro que le pondria,se ven deliciosos y facilitos
    besitos

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  8. hummm yo los hago todas las navidades, me vuelven loca! besitos (es que soy de cartagena y allí son muy típicos!)

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  9. Lola, perfectos los cordiales, hace mucho tiempo que no los como, pero ya me comería alguno. muy ricos Lola.........saludos paco

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  10. Ricos estos cordiales Lola...me los anoto con tu permiso.Saludos

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  11. Los cordiales me gustan mucho y curiosamente sin cabello de ángel, así que me quedo con esta misma receta que es la mia. Mi madre también los hace muy buenos pero en cantidades muy grandes para nosotros solos. Están riquísimos.
    Un beso.

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  12. Qué buena pinta que tienen Lola. a mi si que me gustan con cabello
    Besitos

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  13. Te han quedado fantásticos y qué ricos. Un abrazo, Clara.

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  14. No conocía este dulce, yo tampoco soy de cabello de angel, así que mejor así.
    Besinos

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  15. Vaya, no los conocía, ahora los saludos cordiales tienen otro sentido para mi,jajaja, qué pinta más buena tienen, con cabello o sin él tienen que estar de la muerte!
    Besos

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  16. Lola, gracias por compartir la receta, siempre me preguntaba como se harian
    porque me encantan, así que tomando nota, pero yo con cabello que tambien me chifla.
    Mil besotes

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  17. no los conocia y la verdad q viendolos me han encantado!!!
    tienen muy buena pinta
    saludos

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  18. Nunca los tome!! pero seguro que estaran de vicio y yo con cabello de angel que me encanta me encantarian...Besssss

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  19. A mi si me gustan con cabello de angel Lola, y sin el tambien, y ahora mismo me comia yo unos cuantos de estos tuyos, besos

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  20. Que ricos se ven , ami tampoco me gusta el cabello de angel, en algunos dulces que los lleva se lo quito
    besitosssssss

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  21. Se ven muy ricos y con el cabello de angel que a mi me gusta mucho, tienen que estar deliciosos........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  22. ¡ Me encantan los cordiales Lola ! son típicos de Murcia,o por lo menos la receta que yo hago es de allí, no salen igual, se hacen tipo montoncitos y se hornean sobre un trozo de oblea. Besos maricacharros.

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  23. Muy buenos Lola, con cabello o sin el, besos :)

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  24. es que con cualquier relleno estan buenos, estos te han quedado estupendos, super doraditos y apetecibles lola! un besote

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  25. Que pintaza de cordiales, bien me las tomaba yo hoy...
    Estos días no paro en el trabajo, pero intentaré buscar mas tiempo.
    Un beso

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  26. Con cabello de angel??? que delicia, con lo que a mi me gusta el cabello de angel, seguro que está delicioso.
    Besitos.

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  27. Nunca los tomé pero tienen que estar buenísimos,tanto con cabello de angel como sin el.
    Besos cris y Laura.

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