Hoy como empieza el fin de semana, os dejo con un aperitivo estupendo, para que piqueis con los amigos.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 50 gr. de harina.
- Salmón ahumado.
- Queso de untar o mayonesa.
Preparación:
Con Termomix:
Precalentar el horno a 200º.
Poner las mariposas en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos, el azúcar, la miel y el azúcar avainillado, programar 4 minutos, 37º, V.3'5. Cuando termine programar 4 minutos a V.3'5, sin temperatura.
Añadir el harina tamizado y mezclar 10 segundos a V.3. Quitar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Verter en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y engrasada y enharinada. Meter en el horno durante 7 minutos.
Sacar del horno, desmoldar sobre una papel de hornear y enrollar. Dejamos enfriar.
Una vez frio, desenrollamos con cuidado. Untamos con queso o con mayonesa y ponemos las lonchas de salmón encima. Volvemos a enrollar, aprentado bien, envolvemos en film transparente o papel de aluminio y conservamos en la nevera hasta el momento de servir (mínimo 2 horas), en el que cortaremos en rodajas.
Método tradicional:
Precalentamos el horno a 200º.
Separamos las claras de las yemas de huevo. Montamos las primeras a punto de nieve, con una pizca de sal. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo, hasta que tenga aspecto de merengue, luego añadimos el azúcar avainillado, las yemas y la miel, sin dejar de batir. Por último agregamos el harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes. El resto es igual.
SUGERENCIA.-
Otra buena opción para rellenar es mezclando una tarra de queso de untar, con 50 gr. de queso azul y 50 gr. de nueces peladas. Teniendo en cuenta que podemos variar la cantidad de queso azul, dependiendo de nuestro gusto
Ésta Navidad probé un rollo parecido y me encantó, tomo nota porque es fácil de hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Huy que rico, el puntito dulce le tiene que dar buen gustito.
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumpleblog, pásate si quieres.
Besos
Me encanta el rollo de bizcocho genovés con salmón, no sé porqué pero lo asocio a la Navidad. Vaya como te cuidas Lola! Bss
ResponderEliminarte ha quedado delicioso!
ResponderEliminarhla Lola !!!
ResponderEliminareste rollo está siempre en dias de celebración en mi casa
y gusta mucho a mis comensales
te ha quedado riquisimo...lo digo con conocimiento de causa...jjjj
de un día para otro siempre gana en sabor
besosssss
feliz fin de semana !!!
Que bueno, nunca lo he probado, me lo apunto para pendientes.
ResponderEliminartienen que estar deliciosos
ResponderEliminarSe ve super delicioso tomo nota de ello ya que me encanta el salmon, gracias un besito
ResponderEliminarHace años que suelo hacerlo por navidad, mezclo queso y mantequilla y añado además huevas de lompo. Tu receta es diferente a la mía pero merece la pena probarla por eso mismo, ya que me gusta todo lo que haces. Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado este aperitivo, sencillo y con muy buena vista. Besos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta, estos rollitos tienen que estar riquísimos, me llevo la receta con tu permiso
ResponderEliminarMi querida amiga, que rico aperitivo , la verdad que es digno de un dia de fiesta, ese salmon envuelto en ese rico bizcocho lo veo una delicia. Mil besicos cielo y buen fin de semana en compañia de todos los tuyos
ResponderEliminarQue rollitos tan ricos. Me apunto la receta para probarlos.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico Lola, un bocado de lujo. Besitos
ResponderEliminarUff qué pinta más apetitosa, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que pinta! Buenísima receta :)
ResponderEliminarUn aperitivo de super lujazo!!! Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besote Lola y buen fin de semana!!
este rollito solo hay que verlo, ummm, que rico.
ResponderEliminarUna delicia...se ve genial y muy sabroso.Besosss
ResponderEliminarLola que original,ese toque dulce salado me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
No soy muy fan del salmón, pero conozco un par en mi casa a los que les encantaría comerse un trozo de ese rollo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ummmmmmmmmm la verdad es que este rollo de salmón tiene un aspecto riquísimo, no lo he probado nunca pero me lo apunto ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
He llegado a punto para degustar tu receta, la verdad es que me ha parecido de lo más apetitosa, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarComo no parece muy difícil de hacer, habrá que probarla.
Las dos versiones que mencionas son interesantes, dicen que en la variación va el gusto.
Acabo de publicar pero no se ha actualizado, tengo unos mejillones buenísimos ¿te apetecen?
Cariños.
kasioles
Que rollito mas espectacular Lola, me encanta, además relleno de salmón que me pierde, es un aperitivo ideal para una buena mesa de celebración.
ResponderEliminarBesos.,
genial me gusta la idea tiene que estar muy bueno bssss
ResponderEliminarCon salmón este rollo es una delicia!!!
ResponderEliminarUn rollo salado y nada rollo de hacer, estupendo, me lo llevo ya mismito. Un besazo Lola
ResponderEliminarEs delicioso y siempre podemos variar el relleno a gusto de nuestros comensales.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso, de cualquiera de las formas que mencionas esta buenísimo, hace tiempo q no lo hago y me has dado una idea estupenda! Bs.
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