Aunque ya hace mejor tiempo, todavia apetecen las sopas, que entonan estupedamente y son muy nutritivas.
Ingredientes:
- 500 gr. de gambas crudas.
- 1.200 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de jamón serrano en daditos.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Unas hebras de azafrán o colorante alimentario.
- 100 gr. de arroz.
- Huevos cocidos. (Opcional).
Preparación:
Con Termomix:
Pelamos los gambas y reservamos los cuerpos, ponemos las cabezas y las cáscaras en el vaso. Agregamos 200 gr. de agua, 3 minutos, Varoma, V.2. Colamos el fumet y reservamos. Tiramos las cáscaras.
Lavamos el vaso y la tapa. Ponemos el aceite y el jamón en el vaso y sofreimos 5 minutos, Varoma, V.1, quitamos los dados de jamón y dejamos el aceite en el vaso. Añadimos la cebola, el tomate troceado y el pimentón y troceamos 4 segundos a V.4., y luego sofreimos 7 minutos, Varoma, V.1. Agregamos el fumet, el resto del agua, el jamón reservado y el azafrán y 5 minutos, Varoma, V.1. Incorporamos el arroz por el bocal y programamos 12 minutos, 100º, V.1. Agregamos los cuerpos de las gambas reservados, 1 minuto, 100º, V.1. Vertemos en una olla o sopera, dejamos reposar 2 minutos y servimos.
Método tradicional:
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos, ponemos las cabezas y las cáscaras en un cazo, agregamos 200 gr. y cocemos unos 5 minutos. Colamos el fumet y reservamos. Tiramos las cáscaras.
En una olla ponemos el aceite y calentamos, añadimos la cebolla y la pochamos, luego el tomate troceado y el pimentón, sofreimos todo unos 7 minutos, agregamos el jamón y rehogamos un poco. Luego añadimos el fumet reservado, el resto del agua y el azafrán y dejamos cocer, en ese momento añadimos el arroz y lo dejamos cocer unos 12-15 minutos, agregamos los cuerpos de las gambas reservados, rectificamos de sal y dejamos reposar 2 minutos antes de servir.
NOTA.- Se le pueden añadir a esta sopa huevos cocidos picados.
Pues vaya sopita, anda que todo lo que lleva es malo. Me apunto a un plato, si la haces antes que yo.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que todavía apetece y esta sopa tiene que estar muy rica. Besos.
ResponderEliminaruna delicia de combinacion
ResponderEliminarTodavía apetecen sopas, esta se ve de vicio.
ResponderEliminarSaludos
A mi me da igual el tiempo, si algo me gusta lo hago en cualquier estación y una sopa así de la haría perfectamente, me gusta la cuchara, que rica te ha quedado. Besos!!
ResponderEliminarLola nosotros por aqui tuvimos buen tiempo pero de cara a mañana lluvia y este platito de sopa tan estupendo nos viene genial,que pintaza por dios...Bess
ResponderEliminarA mi esta me apetecería todo el año. Me encanta sus ingredientes. Vamos que hasta con 40º me la tomaría.
ResponderEliminarBesinos
Riquísima y reconstituyente este plato. La prepararemos pronto. Un saludo de Cocinando con Las Chachas
ResponderEliminarEn casa las sopas gustan siempre y esta tiene una pinta fabulosa, a mis chicos seguro que les encanta.
ResponderEliminarBesos
Que buena sopa, tiene una pinta estupenda! Yo sigo poniendo muchas veces sopas sobre todo para cenar que aunque hemos tenido algunos días del calor todavía refresca por la noche y apetecen un montón.Bss
ResponderEliminarClaro que si Lola, y mas ahora que la primavera entra con frio y lluvia por aqui, me gusta esta sopita, besos
ResponderEliminara mi me entran de maravilla hasta en verano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Por aquí, creo que aún nos quedan muchos días para poder disfrutar de unas sopitas tan ricas como ésta que tú nos pones hoy.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besos.
Y tanto que todavía apetecen sopas y esta tuya se ve divina...!!!
ResponderEliminarBesos..!!!
Si que apetecen mucho estas sopas tan reconfortantes.Besosss
ResponderEliminarPero que cosa tan rica, esto no me lo pierdo yo ni de broma!
ResponderEliminarUn besazo
La verdad es que aún se apetece un buen plato de sopa y llevando gambas yo creo que sirve para todo el año.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola! Si apetecen todavía y tu sopa además es ligera, a mi me ha gustado mucho y le pondré huevo también que me encanta en las sopas.
ResponderEliminarBesos guapa!
Simplemente delicioso :)
ResponderEliminarque ricaaa esta sopitaa y mas de gambas , besoss
ResponderEliminarEn casa nos encanta la sopa, y con estas gambitas se va a convertir en una de las favoritas de mi mesa...........que rica!!.
ResponderEliminarBesos.