Esta receta de hoy, es LA JOYA DE LA CORONA, de hecho es un dulce típico de mi pueblo, solamente lo hacen las monjas de Sta. Clara, y solamente lo hacen una vez al año, por S. José, lo cual le incrementa el precio muchisimo, además de por llevar almendras.
La receta proviene del mismo convento, no puedo decir quien me la dió, porque se dice el pecado ni no al pecador, pero os aseguro que viene de allí. Tienen su ciencia al hacerlos, como todos los dulces, pero una vez entrado en prácticas..., ya me entendéis, ademas, como dice la canción: "Tres Salves, y un Padrenuestro y la gracia de tus manos".
Espero que os gusten y que os animeis a hacerlos.
Aprovecho para felicitar a todos los José y Josefas y todos los padres del mundo, especialmente al mío.
Ingredientes:
- 2 yemas.
- 1 huevo entero.
- 1 cascarón entero de aceite de oliva frito y frio.
- Harina la que admita.
- Azúcar.
- Agua.
- Almendras molidas gruesas.
- Azúcar glas.
Preparación:
Se baten las yemas y el huevo, no mucho, con el aceite. Agregamos el harina para poder trabajar la masa con el rodillo, quedandola blandita.
Estiramos la masa muy, muy fina, cortamos circulos con ayuda de una tapadera de una olla pequeña o un plato de postre y el cortapastas. Se cogen justo por el medio, para darle forma de pañuelos y frir en abundante aciete de girasol.
Una vez todas fritas hacemos un almibar que llevará el doble de azúcar que de agua, dejandolo cocer un rato y añadiendole por último las almendras molidas (que no deberan ser en polvo, sino que deben quedar trocitos). Dejamos cocer un poco más, que quede como una pasta blanda.
De que estén frios los cubiletes se untan con el almibar de almendras y de que se sequen (mejor de un día para otro), se espolvorean con azúcar glas.
un dulce divino
ResponderEliminarhola Lola !!!
ResponderEliminarpues viniendo de donde viene...esto es un dulce celestial
se ve delicioso
exquisito para este día
besossss
jaja y tu confesandole la receta a toda la blogosfera. Muchas gracias por pecar por todos.
ResponderEliminarTiene que ser un dulce riquísimo porque ellas tienen las mejores recetas
Besinos
la de padrenuestros q vas a tener q rezar x decirnos la receta...
ResponderEliminarlo del cascaron de aceite, te refieres a la cantidad de aceite q cabe en el huevo???
es q me voy a animar a hacer la receta y asi no fallo, jejeje
La verdad es que no los conocía pero yo me llevo ahora mismo la receta, asique apunta un padre nuestro más!!!.
ResponderEliminarBesos.
Esto es un tesoro de receta, a pendientes que va.
ResponderEliminarGracias por lo que me toca, hoy estamos en casa de celebración.
ResponderEliminarEsto es un bocado de cielo, como todos los duces que hacen las monjas.
Besos maricacharros.
Lola me la llevo como oro en paño, que es una joya de receta! Espero no tener que rezar mucho para que ma salgan tan bien como a tí, jajajajBss
ResponderEliminarque ricooo , pues gracias por compartirla porque es un reliquia un besitooo
ResponderEliminarQué delicia, las monjas vaya manos que tienen y un estupendo recetario. Se ven muy muy ricos.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Estas monjas lo que saben !! bueno las monjas y tu ,que te han quedado de vicio,
ResponderEliminarbesitos
Deben ser un manjar de dioses, tienen un aspecto divino y nunca mejor dicho.
ResponderEliminarUn beso.
Como es un secreto yo me la voy a copiar y dejarla en mis recetas pendientes, no sea que desaparezca porque alguien la roba :) Lo del cascarón de harina, es el cascarón del huevo??? Eso es lo que yo entiendo, pero lo mismo lo entiendo mal. Los Padresnuestros y Aves María, lo aplico a alguna receta mía, sobre todo si lo hago por primera vez, así que será fácil de emplear si me decido a hacer esta receta. Muchas gracias por compartirla. Besos!!!!
ResponderEliminarcomo me gustan los dulces de convento lola y si es de pueblo más aún un beso wapisima
ResponderEliminarTiene que estar buenísimos pues todos los dulces de convento lo están, pero este se ve realmente bueno, gracias por compartir con nosotros la receta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Una reliquia de receta, has tenido mucha suerte de hacerte con ella, sigue pecando y traenos mas recetas como esta. Besos.
ResponderEliminarTenen que estar deliciosos, nunca los vi antes y me parecen extraordinarios, son un bocado seguro que estupendo....Bessss
ResponderEliminarEs una delicia y sin lugar a duda hay cosas por lo que se lo reserva uno algunas veces por que son verdaderas joyas de recetas como esta que tu nos traes. Besos de la cocina del Titi
ResponderEliminarMadre mia Lola, ya me imagino como estaran, nada mas verlos se me echo agua la boca, besos
ResponderEliminarLas recetas de las monjas son las mejores, no me extraña que estos dulces estén pa'morirse de gusto. La pinta es excelente y tu eres una artista haciendo dulces tradicionales, claro que tienes una buena maestra, del tal palo tal astilla. Besitos y para tu mami también.
ResponderEliminarEsta receta hay que guardarla como oro en paño. No la conocía, pero tiene una pinta de estar bueno, buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Se ve con una pinta deliciosa........No conocía esta receta pero me la guardo, gracias por compartirla..............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un aspecto delicioso, gracias por compartirlo.Besosss
ResponderEliminarQue maravilla de receta!! Muchas gracias por compartirla Lola. Un beso!!
ResponderEliminarLola una receta muy rica ,no la conocía ósea que gracias por compartirla y me la guardo para una ocasión especial.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
¡Que lujo de receta!. Los dulces de convento son siempre un manjar.
ResponderEliminarSaludos
lola tu receta es parecida a la mia que es de villanueva de la serena me la paso un amigo junto con una buena racion de cubiletes pero la tuya esta mas enrriquecida por las almendras pero sin las almendras (mirando la economia ) tambien estan buenisimos eso si preparar super finos Un abrazo de Lola
ResponderEliminarMe ha encantado esta recetilla, me quedo por aqui visitando tu blog.
ResponderEliminarEstaré encantada de que me visites.
http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/