Os dejo con un guisito muy completo de mi tierra. Si os gustan las setas y el bacalao, este es vuestro plato.
Ingredientes:
- 1 kg. de criadillas de tierra o setas o champiñones.
- 1/2 kg. de bacalao.
- 2 huevos ocidos.
- Ajos.
- Perejil.
- Huevo para rebozar.
- Aceite.
- Sal.
- Harina.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Se limpian las setas para que pierdan la tierra y se cortan en trozos grandes. El bacalao se pone en remojo el día anterior, se cortan en trozos similares a las setas.
Se pasan por harina y se rebozan en huevo, ambas cosas, el bacalao y las setas y se frien en aceite caliente. Luego se colocan en una cazuela si puede ser de barro, sino una normal.
Machamos en un mortero dos o tres ajos, las yemas de los huevos cocidos, el perejil y la pastilla de caldo. Lo desleimos en agua y lo vertemos encima de la cazuela, añadimos un poco más de agua si fuera necesario y se deja hervir hasta que esten tiernas las setas. Por último se agregan las claras picadas y se rectifican de sal.
Pues a mí me gustan las dos cosas y el guiso también, el conjunto me gusta y me parece rico y completo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola, sinceramente has preparado un plato que me gusta muchísimo........saludos paco
ResponderEliminarLola un plato muy rico y como bien dices típico de nuestra tierra, con las criadillas de tierra que son muy buenas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
desde luego que este es mi plato, más rico imposible
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummm tiene que estar muy rico, no conocía este plato, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarDeliciosoel plato que has preparado hoy.
ResponderEliminarNo lo he probado pero como todo lo que haces, tiene muy buena pinta!! Me parece fantástico!
ResponderEliminarUn besito
Siempre me sorprenden tus platos y este lo ha hecho mucho más pero debe gustarme un monton ya que soy fans incondicional de las setas y si son silvestre mucho más y tambien del bacalao, así que juntos tiene que estar maravilloso. Besinos
ResponderEliminarUn plato la mar de rico.No sabia de lo de las criadillas de tierra jajaja.Besosss
ResponderEliminarLas de tierra si me las como............las otras ya jajaja
ResponderEliminarBesinos
Esto si que no lo había visto ni escuchado en mi vida, Lola hija mía eres un cajón de sorpresas, y de las buenas! Tiene que estar de escandalo. Bss
ResponderEliminarUn guisito rico rico, no conocía este nombre de criadillas de tierra para los champis o setas...me ha hecho gracia el nombre!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Very tasty looking :) Havnt visited you for long time .Your blog looks fantatsic,improved a lot.Greetings from sunny New Zealnd
ResponderEliminarCuando he leído criadillas no me ha hecho mucha gracia, pero después viendo la receta seguro que me va a encantar
ResponderEliminarUn plato delicioso y sorprendente para mi por el nombre jeje...a juzgar por los ingrdientes un manjar....Besss
ResponderEliminarMuy rico tu plato, m egustaria saber si puedo cambiar el bacalao por otra
ResponderEliminaringrediente, es que en mi casa solo me gusta a mi, bsssssss.Sefa
Qué delicia de rebados guapa!
ResponderEliminarUn plato exquisito, Lola, como todo lo que haces!
Besitos y feliz semana!
No conocía este guiso, pero con esos ingredientes se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
¡ Hola Lola! un guiso tipico de tu tierra y un plato riquisimo. No lo había lo había oido, pero tengo que probarlo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Me muero por probar este guiso, la verdad, es que en casa no nos va demasiado el tema de las setas pero estoy segura de que este guiso está para morirse de rico.
ResponderEliminarBesitos.
Olé que receta nos traes hoy Lola!!!,pero rica, rica y apetecible.
ResponderEliminarainsssssss que recetas tan buenas tenemos en nuestra gastronomía
ResponderEliminarcuando he leido criadilllas...pensaba que eran los testiculos de cualquier animal de matadero...
yo con ese nombre tengo una receta para poner y no tiene nada que ver con esta tuya
ya la verás...
bueno...que la tuya me ha encantado...y si encima es un plto típico de tu tierra
con mas seguridad que tiene que estar exquisita
besossss y feliz jornada
Que bueno este guiso,no lo habia visto nunca, me lo apunto para la colección
ResponderEliminarque ricas son las recetas con bacalao, sera por que me encanta...
ResponderEliminartiene una pinta estupenda