Para el invierno no hay nada mejor que un buen plato de legumbres, espero que os guste esta manera de prepararlas.
Ingredientes:
- 400 gr. de garbanzos cocidos, también pueden ser los restos del cocido o del caldo.
- 4 lonchas de bacón.
- 2 chorizos o 6 salchichas Francfurt.
- 3 ajos.
- 30 gr. de aceite.
Método tradicional:
Calentamos el aceite y doramos en él los ajos en láminas. Añadimos las salchichas o chorizos en rodajitas, el bacón en trozos y salteamos unos minutos, seguidamente le añadimos los garbanzos escurridos y salteamos todo unos minutos hasta que tomen un poco de color los garbanzos, servimos inmediatamente.
Con Termomix:
Ponemos en el vaso los ajos laminados y el aceite, 6 minutos, Varoma, V.Cuchara. Añadimos las salchichas en rodajitas, el bacón en trozos, 3 minutos, Varoma. V.Cuchara, giro a la izquierda. Agregamos los garbanzos escurridos, 4 minutos, Varoma, giro izquierda. V. Cuchara.
Lola, me encantan, tomo nota de como los preparas. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarUn refrito muy apetitoso
ResponderEliminarMuy fácil, genial esta receta Lola, besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola Lola, precioso plato de garbanzos fritos con.......... cuando en casa hacemos cocido siempre ponemos mas garbanzos, se hace una ropa vieja divina, que por cierto no tiene nada que envidiarle a tu plato....saludos paco
ResponderEliminarUna forma distinta de comer legumbres....
ResponderEliminarNunca los tome fritos!! y tengo que probarlos,porque el plato no tiene ningun desperdicio...Bess
ResponderEliminarNo los he probado nunca así y viéndolos creo que me gustarian. Los haré.
ResponderEliminarBsts
Me encantan los garbanzos pero de esta manera nunca los eh probado, ósea que tendremos que remediarlo.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Hola Lola, no se me había ocurrido prepararlos así, seguro que están riquísimos. Bss
ResponderEliminarQué ricos Lola, la verdad que es una receta muy buena para aprovechar los restos del cocido.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Riquísimos Lola y rápidos para un día que tengamos poco tiempo y queramos comer requetebien!!
ResponderEliminarBesos
Que buena idea y super rapida
ResponderEliminarbesos
Es una muy buena opción para tomar legumbres. Besos guapa.
ResponderEliminarMuy rico y ademas si son de los restos del cocido. Deliciosos. Bssss
ResponderEliminarMucho mejor con garbanzos del cocido porque luego fritos están el doble de buenos! Es un plato estupendo y muy agradecido.
ResponderEliminarLola, muchas gracias por tus palabras de ayer, yo también estoy encantada de conocerte y sabes que me encanta todo lo que haces!
Un beso muy grande!
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarHoy puse cocido, y como sobro un poquito, como que este finde probare esta receta. Bstos.
ResponderEliminarNunca los he probado, pero me llevo la receta ya que esta no tardará en caer
ResponderEliminarMuy rapido y saludable
ResponderEliminarLos garbanzos fritos nos gustan aunque mi receta varia un poco de la tuya.Te han quedado muy ricos
ResponderEliminar.Besitos.
Holaaaa, que riquísimos los garbanzos fritos, aunque los tuyos están enriquecidos jeje
ResponderEliminarCuando hago cocido siempre echo de más aposta para luego poder tomar los garbanzos fritos al día siguiente, que delicia.
Un besooo
Un plato sencillo y delicioso
ResponderEliminarMmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!
ResponderEliminarTomo nota, nunca los probe de esta manera y pinta buena tiene. Me quedo como seguidora de tublog y aprovecho para mostrarte el mio gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarhace muchoooo tiempo comí unos garbanzos como los tuyos Lola
ResponderEliminarque buenos recuerdos me has traido...era yo estudiante y una vecina de piso
nos invitó un día a este plato...que por cierto nos gustó muchisimo
no los hice nunca ...así que me los llevo a casa
una pinta buenísima y una receta de lo mas rica
besossss
Que buena idea para aprovechar los garbanzos del cocido! Me lo apunto, seguro que estan buenísimos! Gracias por idea!o
ResponderEliminarBesos
Siempre pongo garbanzos de más en el cocido, los congelo y así tengo para otras recetas. Esta es perfecta para hacerla un día de prisas y comer bien.
ResponderEliminarBesos.