Para el fin de semana nada mejor que no complicarnos mucho, la pasta es una buena opción, además gusta a todo el mundo. Espero que está os guste también.
Ingredientes:
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 2 ajos.
- 2 tomates maduros sin piel.
- 250 gr. de cebolla.
- 450 gr. de calamares.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pastilla de caldo de pescado o sal.
- 160 gr. de agua.
- 80 gr. de vino tinto.
- 1 cucharada de albahaca fresca o perejil.
- 1 pellizco de pimienta negra molida.
- 200 gr. de macarrones.
Preparación:
Método tradicional:
Sofreimos en el aceite, la cebolla y un ajo, cuando estén casi hechos añadimos el tomate rallado y dejamos hacer unos 8 minutos. A continuación añadimos los calamares limpios, el laurel y la pastilla de caldo o sal y dejamos que suelten el agua, cociendo unos 10 minutos, entonces añadimos el agua, el vino y la albahaca y la pimienta y dejamos que se atiernen los calamares y se embeba el agua, quedando una salsa.
Cocemos la pasta como nos indique el fabricante, en agua salada con un chorrito de aceite. Cuando este cocida, la escurrimos y la vertemos sobre la salsa, mezclamos y servimos.
Con Termomix:
Poner en el vaso el aceite, el ajo, el tomate a cuartos y la cebolla a cuartos también. Troceamos 3 segundos a V.5 y a continuación sofreimos 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadimos los calamares, el laurel y la pastilla de caldo y rehogamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadimos el agua, el vino, la albahaca y la pimienta y programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara y en el lugar del cubilete ponemos el cestillo para que evapore el líquido y no salpique.
Agregamos la pasta y programamos el tiempo indicado en el paquete, aproximadamente 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Vertemos en una fuente y servimos.
Han de estar muy ricos los macarrones con los calamares, se ven muy apetitosos.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buenos tienen que estar estos macarrones! además los niños los deben comer muy bien.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Realmente la pasta combina con muchos sabores, nunca la he probado con calamares, pero pinta bien, habrá que probarla¡¡¡ un beso, y buen fin de semana
ResponderEliminar!!Que ricos que tienen que estar, en cierta manera hemos coincidido pasta y mariscos.Besicos.
ResponderEliminarMira que me gustan las dos cosas, y juntas ni te cuento como deben estar! Los voy a hacer pronto!
ResponderEliminarUn besote, que tengas un finde estupendo!!
Nunca he hecho la pasta con calamares y la verdad es que tiene que darle un sabor bien rico.
ResponderEliminarBesos
una manera mas de hacer un plato de pasta delicioso
ResponderEliminarEstaba devanando me un poco los sesos para la comida de mañana que viene la novia de mi hijo mayor a comer y me has dado una muy buena idea por que tengo calamares congelados que ahora mismo voy a sacar y ya tengo comida sin complicarme mucho, detrás unos frisuelos y listo.gracias LOla.
ResponderEliminarBesos cris y laura
buena idea yo siempre los hago con carne y chorizo, tengo que probar los tuyos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
buenas noches Lola, nunca habia visto así los macarrones, y tengo un mono.... esto de la dieta me aburre mucho...
ResponderEliminarlos próximos los hago como tu nos muestras, que ricos!!
un beset
Silvia
No me imaginaba una receta así y la verdad que tiene muy buena pinta. Me la apunto. Un besín
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar estos macarrones con ese sabor a mar que a mí tanto me gusta.
ResponderEliminarBss
un plato de lo mas rico Lola
ResponderEliminarme encanta preparar la pasta de diferentes maneras
y esta te ha quedado riquisima...
el toque de pescado o marfisco da un sabor divino a la pasta
un propuesta buenisima
besossss
que buena esta la pasta, y asi tienen que tener un sabor buenisimo! me ha encantado la idea! saludos
ResponderEliminarLo que no se te ocurra a tí... que rica combinación!
ResponderEliminarUy, nunca he probado la pasta con los calamares pero la pinta es buenísima.
ResponderEliminarbesos
que curioso los calamares con los macarrones, habra que probarlo. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQué rico! Una de mis combinaciones favoritas... pasta y marisco. Te ha quedado estupenda. Besitos. azafrandehebra
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