Ingredientes:
- 25 gr. de arroz redondo.
- Piel de limón.
- 6 yemas de huevo.
- 1 litro de leche.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 rama de canela.
- 50 gr. de anís dulce (licor).
- Canela molida.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Termomix el arroz y lo pulverizamos 15 segundos a V.5-10. Añadimos la piel de limón, las yemas, la leche, la canela en rama y el azúcar y programamos 15 minutos, 100º, V.2. Cuando falten 30 segundos añadimos por el bocal el anis. Quitamos la piel de limón y la rama de canela y vertemos en cuencos. Una vez frios decoramos con canela molida.
NOTA.- Se puede colar si no queremos encontrarnos los restos del arroz.
Método tradicional:ç
Trituramos en un molinillo el arroz o bien lo sustituimos por la misma cantidad de harina de arroz.
Ponemos a calentar la leche con la piel de limón, la canela y el azúcar, separando primero un poco para disolver en ella el harina o el arroz. Tambien mezclaremos con este poco reservado las yemas. Una vez la leche este cociendo, la apartamos del fuego, la tapamos y la dejamos infusionar un poco.
Quitamos la piel de limón y la rama de canela y mezclamos con las yemas y el resto de la leche, volvemos a poner al fuego y sin dejar de remover lo dejamos hasta que espese un poco, añadimos el anis, damos unas vueltas hasta que se evapore un poco el alcohol y vertemos en cuencos, una vez frio decoramos con la canela molida.
Se ve muy rico, el sabor ha de ser muy parecido al arroz con leche.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico Lola, Nunca lo había probado pero seguro que me gusta ya que el arroz con leche es mi pasión.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
uhmmm que rico y que sabor tan delicioso
ResponderEliminares como el arroz con leche sin encontrarte el arroz
tiene que estar buenísimo
un besazo y feliz tarde !!!
que crema más rica por favor!! debe ser una delicia! me lo anoto sin dudarlo!!
ResponderEliminarLo he visto varias veces en blogs, pero nunca lo he hecho. Tiene muy buena pinta y es facilito. Además el anís le dará un puntillo muy rico, seguro!! besos, guapa ;)
ResponderEliminarSi que es un manjar y de los ricos, como me gusta el arroz con leche y este es muy parecido.
ResponderEliminarBesazos.
madre que pintaza este postre es de los mios!! que delicia, se me habre el apetito viendo esta maravilla...Bessss
ResponderEliminarNo lo conocía, me lo apunto
ResponderEliminarYo no soy muy de arroz con leche pero esta receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarHoy hice tu receta de macarrones con calamares y gusto mucho ósea que muchas gracias.
Besos cris y laura
Como el arroz con leche me encanta, este manjar me gusta seguro!! Hay que probarlo!
ResponderEliminarUN besazo
Gracias Lola , espero que te haya gustado como ami,... besitosssss
ResponderEliminarQue rico postre debe de recordar al arroz con leche muy rico ,besitos.
ResponderEliminarBuenas noches Lola. Un postre sensacional el que has preparado, tiene que estar buenísimo con esos ingredientes y el toque del anís dulce le tiene que dar un sabor buenísimo. Un postre ideal para un día festivo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que rico postre Lola!. Tomo nota, besitos.
ResponderEliminarLola menudo manjar nos traes hoy pero de dioses
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenas noches Lola que postre más rico debe de estar delicioso, y ese toque con anís, madre mía hasta aquí me llega el olor, que bueno mmmmmmm seguro que ya no quedó nada, bueno tomaré nota que me ha gustado mucho bst guapa
ResponderEliminarHola Lola, nunca lo he probado con yemas de huevo, pero seguro que es delicioso la próxima ves lo haré así, te ha quedado genial
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Esta versión tengo que probarla, si supieras los años que he tardado en que me guste el arroz con leche y ahora si que me gusta. Me llevo el postre.
ResponderEliminarBesos y feliz lunes.
Esto tiene que estar riquisimo Lola ! Te tomo prestada, yo tambien la receta.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Me suena que en Hispanoamérica hay postres parecidos a éste, aunque no sé cuál es el origen de esta ricura... Me pregunto si será fácil sin TMX, o si directamente robo un plato y ya. Un besote.
ResponderEliminarEsto tiene una pinta buenísima, debe estar bien rico , me llevo tu receta, besos.
ResponderEliminarque rico Lola! esto lo tenemos todas que probar hacer, muchas gracias por la receta. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe parece una versión mucho mas rica que el arroz con leche, voy a probarlo porque mi chico no es demasiado deboto del clásico arroz con leche y estoy segura de que tu versión le va a encantar.
ResponderEliminarBesitos.