¿No sé si habréis probado las regañas alguna vez?, son una especies de pipos pero en plano, de pan, como unas tortitas pequeñas de pan, son típicas de Andalucia pero aquí en mi pueblo también las hacen en las panaderías, y están muy buenas, además te las comes como las pipas, una vez que empiezas ya no puedes parar. Estas las realice el otro día y aunque no son como las originales, están muy buenas, la receta la saque de la revista Thermomix Magazine.
Ingredientes:
- 400 gr. de harina.
- 75 gr. de agua.
- 50 gr. de vino blanco.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharada de sésamo (ajonjolí) (Opcional).
Preparación:
Método tradicional:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta. Formar una bola con ella y con la ayuda del rodillo estirar porciones de la masa hasta dar forma de rectángulo. Cortar en tiras y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cuando las tengamos todas metemos al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.
Con Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a V.Espiga. Quitar la masa del vaso, formar una bola con ella y dividir en porciones. Estirar cada porción con el rodillo formando un rectangulo, lo más fino posible, cortamos en tiras o cuadrados y las vamos colocando en una placa de horno forrada con papel de hornear. Cuando las tengamos todas las metemos a horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.
que ricas las regañas, nunca las he preparado en casa, pero me apetece, que buena receta y que buena idea! besitos
ResponderEliminarLola eres toda una artista, te atreves con todo hija, oye sabes una cosina las REGAÑÁS se llaman igual que mi marido....su primer apellido es REGAÑA a que es curioso?. Besitos
ResponderEliminarHola Lola, guapa tu
ResponderEliminargracias por compartir esta delicia que no conocia, anoto tu receta y te cuento
mil petonets Susanna
Nunca he probado las regañás pero si llevan ajonjoli me gusta.Muy buena pinta.Saludos.
ResponderEliminarQue ricas las regañá
ResponderEliminarPues ni las he probado ni las cocnocía pero me parecen estupenda se ven muy ricas besitos
ResponderEliminarQue si las he probado??? si cuando habro una bolsa la dejo casi vacia..pero nunca las he hecho casero, gran fallo, me apunto tu receta.
ResponderEliminarun besicoo
Ey! Siempre he querido hacer algo así, lo intenté una vez pero no me salió... A ver si con tu receta me sale!
ResponderEliminarBesos
A mí las regañás me chiflan así que me llevo unas cuantas y la receta. bsitos
ResponderEliminarLas regañás son un vicio. Gracias por la receta. Nunca las he hecho en casa.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla, es que me encantan las regañas y caseras ya.
ResponderEliminarSAludos
q ricasssssss aqui en sevi las devoramos jajaja. besos
ResponderEliminarPor aquí se consiguen en el super y están ideales para un picoteo
ResponderEliminarBesitos
Que galletas más ricas, yo hace un montón de años que no las como.
ResponderEliminarMe tomo nota de la receta porque me encantan.
Besos!!
deliciosooooo, me encanta :)
ResponderEliminarya lo creo que las he probado son riquisimas y crean adicción je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué ricas!!!.. En casa no suelen faltar. A ver si me animo, y las hago...
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricos se ven estos regañas, mmmm.
ResponderEliminarTodo es tener ganas de trabajar, ja ja.
Besos.
Que ricos se ven hay que probarlos me gustan besos
ResponderEliminarLola tengo una cosilla para tí en mi blog, cuando quieras te pasas a recogerla...
ResponderEliminarBss
Lola, he probado las industriales pero nunca estas preparadas en casita . Con ese aspecto tan rico no me extraña que sean adictivas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
En casa las comemos mucho, va siendo hora de hacerlas caseritas.
ResponderEliminarHola Lola, que bueno verte de nuevo, se que me queda aún mucho por recuperar, pero ya voy teniendo fuerzas para ponerme delante del ordenador, cosa que hace un mes era casi imposible, la verdad es que no me quejo de nada, estoy encantada y me alegro de verdad de volver a entrar en tu blog , de ojearlo, de leerlo y de darte las gracias por tanto y tanto que me has dado.
ResponderEliminarun beso enorme
Me encantan y de ahora en adelante ya no compro más!!!tu receta me la tomo al pie de la letra.Besos.
ResponderEliminarPues no las he probado nunca pero ese toque de vino tiene que estar rico, rico!
ResponderEliminarbesos
QUE TIPO DE HARINA ES, DE FUERZA?
ResponderEliminarHola Lola, acostumbro a hacer regañás en casa pero no le añadía vino nunca, hasta que ví tu receta. Hoy las he hecho, pasate por mi blog, cito tu receta porque desde entonces siempre le añado vino y me gustan más.
ResponderEliminarBesotes