Hoy os traigo una forma diferente de comer pescado, aunque creo que muchos ya la conoceréis, es poniendo el pescado en un adobo para luego freírlo o pasarlo a la plancha.
A mi me viene muy bien sobre todo cuando es pescado que les gusta menos a mis hijas como en este caso caballas, pero se puede hacer con cualquier clase de pescado, sobre todo probarlo si tenéis oportunidad con pescado de agua dulce, blases, carpas, etc.
Ingredientes:
- Ajos.
- Limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Agua.
Preparación:
Machamos dos ajos con un poco sal y lo desléimos con agua.
Partimos el pescado a trozos y lo regamos con el zumo de medio limón y un chorrito de aceite, le agregamos media cucharadita de pimentón dulce ( o más, eso va al gusto) y le añadimos el machado anterior. Le agregamos más agua si fuera necesario, para que queden cubiertos, y lo dejamos reposar unas horas con este adobo.
Una vez reposado, escurrimos del adobo, pasamos por harina y freímos en aceite caliente. Ponemos a escurrir en papel absorbente y servimos.
Lola que se nota que estais en vísperas de feria, ya estas con el pescaito frito, que bueno y adobao todavía más. Besitos, que paseis una buena feria
ResponderEliminarQue rico además de adobado frito, me encanta,besicos.
ResponderEliminarHola...gracias por venir a verme! yo no conocía tu blog...así que muchas gracias!!!
ResponderEliminarte prometo que el baklava es más fácil de lo que parece intentalo y veras...
besote
Mira que me gusta el pescado adobadito, es que sale de escándalo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQué bueno, creo que a mi Barbas le tengo que dar a probar esta delicia, que a mí también me gusta... Un besote.
ResponderEliminarQue bueno ... yo tengo sardinas,de las pequeñitas,malagueñas que se le llaman y no se porqué,lo mismo porque se pescan allí jejeje Besitos Lola
ResponderEliminarHola Lola!! Pues yo no conocía este adobo tan rico!! Tomo nota porque es verdad que a los nenes, a veces, hay que disfrazarles un poco las cosas que les gustan menos...
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Lovethis type of small fish..fried crispy as you did here.Great:)
ResponderEliminarEs cierto que el pescadito con el adobo queda genial. A mi me encanta prepararlo así, aunque mi adobo es distinto. me anoto el tuyo para probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Un pescaito la mar de sabroson con este adobito, rico, rico....
ResponderEliminarBesitos
Cachissss!!! este pescadín lo comí muchas veces en vacaciones!!! que rico!!! besinos.
ResponderEliminarComo me gusta el pescado asi, que bueno, me encanta como te ha quedado de doradito.
ResponderEliminarBesos
Yo tambien hago las caballas así, a mi marido le encantan, pero yo añado algo de laurel y oregano y uso vinagre en vez de limón... pero seguro está igual de rico!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Que rico tiene que estar con este adobo el pescadito, un beso
ResponderEliminarLola que rico te ha quedado,yo lo he probado en un restaurante de mi pueblo que lo hacen muy bien,pero el tuyo esta de cine un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Con ese adobo debe de quedar muy sabroso
ResponderEliminarLola.... está espectacular!!!.... aquí se come mucho el pescado frito... pero el adobo es muy novedoso para mi....
ResponderEliminarA todos nosotros nos encanta así que tendré que prepararlo el fin de semana..... me has dejado con antojos.....
Besitos.
mmmm pescaitoooo, divino chica !!!!! que me gusta !!!! Un besooo
ResponderEliminarEl pescado así es una delicia, frito y crujiente, buenísimo Lola.
ResponderEliminarBesos
Veo que tendre que innovarme mas con el pescado,siempre lo cocino de la misma forma pero este con adobo me ha llamado la atención...... tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta hecho de esta manera, lo que si yo en vez de pimentón le pongo perejil. Pero seguro que tiene que estar bueno!
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
me ha parecido una idea muy buena hacer así el pescado. Vamos que la próxima vez que haga, te copio la receta, que seguro que en casa triunfa¡¡
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Me encanta así el pescado, queda muy sabroso. Casí nunca lo hago y porque no me acuerdo pero ahora me lo has hecho recordar, gracias.
ResponderEliminarBesitos
Buenos días que pescadito adobado mas rico me encanta el pescado adobado y este tuyo tiene que estar sensacional.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tomo nota Lola que tiene que estar muy rico, y mira por donde tengo unas caballas en el congelador y a lo mejor lo pongo en practica hoy, ya te contare.
ResponderEliminarMil besotes
Lola que no me da tiempo a nada, pero he sacado un ratillo para visitarte porque no me quería perder este pescado frito ni tampoco las salchicas anteriores.
ResponderEliminarMe encanta tu adobo para el pescado, lo probaré para una de las cenitas de la semana que viene.
Besos.
GustoCocina - María G.
Por aquí se toma mucho el bacalao en adobo, el tuyo se ve muy rico. ¿Haciendo boca para la feria? Besitos
ResponderEliminarQué rico está el pescado adobado y frito.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola.
ResponderEliminarNunca lo preparé así con este adobo, pero como hay que probar de todo lo dejo pendiente para la próxima vez. Tienen que estar buenísimo.
Un saludo.
Pescado en adobo! Rico, rico. Que lo paséis bien en la feria. Besos.
ResponderEliminarSuper sabroso......me encanto como lo adobaste, besitos
ResponderEliminarpero que bueno niña increible el pescado adobado me encanta sobre todo el cazon mmmmmmmmmmm
ResponderEliminarbesitos
Nunca nunca lo he probado así y me llama mucho la atención, seguiré tus recomendaciones.
ResponderEliminarNo puedo tomar fritos pero de vez en cuando me doy un gustito.Un placer para mi este pescado en adobo...el rape o el cazón los he probado en adobo y me resultaron una delicia.
ResponderEliminarBesitos Lola
Este pescaito tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSAludos
a mi me gusta el cazón , en adobo esta riquisimo, aunque con cualquier pesado sale bueno
ResponderEliminar¡¡besos¡¡