- Truchas normales o asalmonadas.
- Jamón serrano.
- Tomate natural.
- Patatas.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos las truchas, quitándoles la cabeza y la espina central, procurando que queden abiertas pero no separadas (aunque yo esta vez las hice separadas, como filetes por medio de que eran muy grandes y para una persona sola, sobre todo los niños, era mucha cantidad).
Pelamos las patatas y las cortamos un poco más finas que para tortilla. Las freímos y colocamos la mitad de ellas en una fuente que pueda ir al horno, la otra mitad las reservamos.
Salpimentamos las truchas por dentro, las rellenas con el jamón (en este caso como estaban abiertas y no las pude rellenar, les puse el jamón y el tomate encima) y con el tomate a rodajas, cerramos y ponemos encima el resto de las patatas que teníamos reservadas y regamos con un poco de aceite de oliva. Metemos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos más o menos, depende del tamaño de las truchas.
¡Fabulosas! me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Lola, delicioso como todo lo que cocinas. Yo compro la trucha salmonada y la relleno de jamón, pero voy a preparar esta variación tuya, que me encanta. La próxima vez que vaya a Zafra te aviso y quedamos. Besos.
ResponderEliminarhoycocinanuria
Ah!!! Hoy soy la prime!!! Qué ilusión!!!
ResponderEliminarhoycocinanuria
Riquísimo plato, una combinación buenísima.
ResponderEliminarMe gusta tu cocina.bss manoli de natalykida
Lolita esta semana te estás cuiiidannndooo!!! con estos pescaitos tan ricos que nos pones no vamos a engordar naaaada, que bien. Besitos
ResponderEliminarMe encanta este plato y como mi hija es mas de pescado que carne puedo hacerlo para comer un sabado o un domingo los tres.¡genial!
ResponderEliminarbesitos
Hace un siglo que no las como, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn besito
Muy ricas estas truchas Lola. Y si no son de esas de piscifactoría, mejor que mejor!!! Una truchina de rio, fresquina, así preparada... Me muero de ganas!!! Besinos.
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita, pero estas truchitas sí que son una maravilla, me encantan! Muchas recetitas de pescado son las que me hacen falta.
ResponderEliminarBesos.
ESTUPENDA RECETA YO TAMBIÉN LA HAGO,RELLENA Y EN SALMURA UNBS
ResponderEliminarUnas truchas de cine y comida sana, me gustan,en realidad me gusta mucho tus recetas besos
ResponderEliminarPor aqui la trucha no se dá mucho... es más bien de grandes superficies y yo soy de pescaderia de al lado de casa. Pero si alguna vez la veo, la probaré así como dices.
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
Lola, hace muchísimo que no como truchas y viendo estas me ha dado mucha gana. espero que me salgan tan deliciosas como las tuyas. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Lola la verdad es que me han entrado ganas de comer truchas viendo tu receta ,una receta fabulosa ,me la anoto, un besico
ResponderEliminarQue manera más deliciosa de comer pescado, además sano, sano.
ResponderEliminarBesos.
que receta mas buena !!!! que bien te sale to mi alma !!!! besos
ResponderEliminarBeleive it or not I prefer Serano Ham to italian proscuito;)En in combination u used it its absolutely delish:)
ResponderEliminarEl jamón le transmite mucho sabor a la trucha que es más sosilla.
ResponderEliminarBesos.
Hace mucho mucho que no como truchas, pero con esta receta me han entrado unas ganas!!!
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
hola lola muchas gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarAqui me quedo viendo el tuyo.
Saludos:
Olguis.
El pescado al horno es delicioso, con este acompañamiento mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos
Lola con lo que me gustan las truchas... me muero por probar esta receta..
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa¡
besitos,
Ani.
Hola Lola!
ResponderEliminarComo siempre nos regalas recetas fantásticas!
La trucha me gusta mucho, muy interesante esta preparación!
un saludito ;)
Que buenas, te han quedado geniales.
ResponderEliminarSaludos
Que rica combinacion la de las truchas con el jamon, tiene que estar delicioso. Besitos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta forma de preparar las truchas, tengo que probarlas.
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