Lo saque del blog "Directo al Paladar".
Ingredientes:
- 75 ml. de nata liquida para montar.
- 3 yemas.
- 300 ml. de leche entera.
- 60 gr. de pistachos pelados.
- 70 gr. de azúcar.
Preparación:
Método tradicional:
Calentamos la nata y la leche en un cazo. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar, batiendo. Una vez la nata con la leche este caliente, sin que hierva, la separamos del fuego y le añadimos las yemas, volvemos a poner la crema al fuego y dejamos cocer a fuego lento, revomiendo continuamente hasta que espese.
Apartamos del fuego y añadimos los pistachos picaditos, separamos algunos para decorar.
Si queremos podemos triturar y obtener una crema más fina o dejar tal cual con los tropezones pequeñitos. Vertemos en cuencos, dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta el momento de servir. Servimos decorados con los pistachos reservados.
Con Termomix:
Trituramos los pistachos 5 segundos a V.5. Guardamos unos pocos para adornar.
Bajar los restos de las paredes, ponemos las mariposas, añadimos la leche, la nata, yemas y azúcar y programar 6 minutos, 100º, V.2. Vertemos en cuencos, dejamos enfriar, tapamos y metemos en la nevera hasta el momento de servir. Servimos acompañados por los pistachos reservados.
que buena idea, con lo que le gustan a mi marido los pistachos, como las pruebe, repite!!bstos.
ResponderEliminarpero que buena idea, tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarLas natillas son un postre muy rico, con los pistachos han de estar exquisitas.
ResponderEliminarBesos.
Esto me tiene que encantar, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Tienen que estar deliciosas, me encanta la idea de los pistachos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsto si que es un postre rico y novedoso para mi. Lola, me encanta, y pienso probarlo.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo guapa.
Diferentes y seguro que bien ricas uumm...Besitos
ResponderEliminarcuriosa receta
ResponderEliminarque original, tiene que estar deliciosas! bss
ResponderEliminar¡¡que originales y deliciosas natillas!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los pistachos, buenísimas tienen que estar.
ResponderEliminarBesos.
Uma delicia com sabor a pistache,adoro!
ResponderEliminarbjs
No las he probado nunca, por separado si, pero juntas no, que idea!
ResponderEliminarmuy original tiene que estar bueno bonito postre de domingo sencillo muy rico
ResponderEliminarQue original, nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta muchísimo esta idea de natillas, fíjate que tengo una bolsa de pistachos que me han regalado y no sabía como utilizarlos en algún postres....una idea estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Los pistachos me encantan y en natillas deben ser toda una delicia.Besos.
ResponderEliminarLo mas que le pongo a las natillas es galleta....la de las natillas en casa es Noemí a los demás no nos dan mucho mas, pero ella se relame.
ResponderEliminarBesinos
Lola ,pues si que tienen que estar ricas estas natillas ,fijate asi con pistachos nunca las habia visto
ResponderEliminarbesinos
Yo digo lo mismo que Pinky nunca las había visto de pistachos, abra que probarlas
ResponderEliminarbesitosssss
Con saborcito a pistacho deben estar buenas, me imagino que podremos dejar volar la mente y hacerlas con otros frutos secos también y así las podemos hacer diferentes muchas veces, cada dia de un sabor distinto.
ResponderEliminarBss
Hola Lola.
ResponderEliminarQué originales! Nunca me hubiese imaginado que se podrían prepara con pistachos, la idea es estupenda y el resultado aún mejor. Te quedaron ricas, ricas.
Un saludo.
Desde luego el postre de los domingo, rapidito, que la cocinerae tiene todo el derecho a tomarse un semidescanso
ResponderEliminarBs
Deben de estar exquisitas con ese saborcito a pistachos, ya de por si las natillas están buenas, pues con el pistacho se saldrán del molde.
ResponderEliminarBss desde Almeria, tocaya.
Es una delicia saborear una cremita con pistachos, ademas me encanta el colorcito verde que le da.
ResponderEliminarBuenas noches , dulces sueños.
Lola nunca he probado estas natillas, pero que originales y deliciosas tienen que estar, el pistacho le tiene que dar un sabor especial. Miles de besicos amiga
ResponderEliminarQue receta más curiosa,debe quedar muy rica con los pistachos
ResponderEliminarBesitos
Creo que este fin de semana hare natillas de pistacho y camarones al ajillo....que rico se ve!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLola, me encanta, qué originales, el pistacho debe darles un sabor impresionante!
ResponderEliminarUn besito
mmm, qué gran idea el toque de los pistachos...tienen que estar estupendas! un besote
ResponderEliminarQue postre más original, este tengo que probarlo. besos
ResponderEliminarUnas natillas muy originales y deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
sencillito pero delicioso, que buena pinta!
ResponderEliminarQué originales Lola. Nunca había oído de ellas y nunca se me hubieran ocurrido. Tiene una pinta deliciosa y me pica la curiosidad su sabor. Besos
ResponderEliminarQué originales, Lola!! No las había oído y menos probado. Tienen una pinta estupenda, tomo nota. Besos
ResponderEliminar