sábado, 10 de septiembre de 2011

ARROZ CREMOSO CON JAMÓN

Se nota que me gusta el arroz, que ya he puesto más de una receta. Pues, sí, me gusta de todas las maneras y de todos los colores, que le vamos a hacer. 
Ya hacía que hacia un arroz cremosito, así que ni corta ni perezosa me ha puesto a ello, por eso del dicho, no dejes para mañana lo que puedas hacer hoy.

Ingredientes:
  • 300 gr de arroz.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 1 pimiento verde.
  • 150 gr. de jamón serrano en taquitos.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Mantequilla.
  • Queso rallado.
  • 1 litro de caldo de verduras o 1 litro de agua con una pastilla de caldo de verduras disuelta en él.
Preparación:

Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, le agregamos la cebolla, los ajos y el pimientos picados y sofreímos unos 10 minutos, añadimos el arroz. Vertemos el vino, y esperamos a que evapore el alcohol, un minutos bastara, y vamos añadiendo el caldo de verduras caliente.
Sazonamos con sal y pimienta negra molida, removemos y seguimos añadiendo caldo, poco a poco, a medida que se vaya consumiendo. Cuando el arroz este casi a punto, agregamos el jamón, el queso y dos cucharadas de mantequilla. Cocemos 2 minutos más, sin dejar de remover hasta que quede cremoso. Servimos inmediatamente.

26 comentarios:

  1. te ha salido un arroz muy cremosito, muy bueno.Saludos.

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  2. Que rico este arroz tan cremoso, así es como me gustan a mí. Te quedó de lujo.

    Un abrazo

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  3. Muy cremoso tiene una pinta 10,

    Un saludo, los Caprichos de Jorge

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  4. Se ve muy cremosito, me gusta este arroz.

    Saludos

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  5. Lola, a mí también me gusta el arroz en todas sus formas y este se ve muy rico!! Bss

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  6. me encanta el arroz y este te ha salido fenomenal. Tiene pinta de estar muy pero que muy cremosito.
    besitos,
    Ani.

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  7. Lola!!!.... que rico el arroz...aunque yo casi no lo como, tu plato me lo comería todo....se ve muy cremoso, eso me encanta.
    Besitos.

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  8. Que rico, este te lo copio que me encanta el arroz.Un besito

    Te he enviado un correito para informarme de la kedada

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  9. Me encantan los arroces cremositos y con jamón debe estar riquísimo.
    Besitos

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  10. Se ve riquisimo el arroz!!! Con lo que me gustan los arroces. Besitos.

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  11. Otra más para apuntar, aysssss, no puede ser, se me acumula la faena.

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  12. Que arroz tan rico, con lo que me gusta a mi el arroz y con jamón no lo he puesto nunca, anotado para hacer, un beso

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  13. Los arroces son ideales ...este cremosito se ve estupendo .bsssMARIMI

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  14. Pues si que tiene que estar cremosito con el quesito... te ha quedado un arroz muy rico. Besotes

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  15. si que se ve cremoso, seguro que no has dejado ni un grano je,je....


    ¡¡besos¡¡

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  16. Que delicia de arroz Lola,ami tambien me encanta el attoz y de todas las maneras,este seguro que me gusta , te copio la receta
    un abrazo ******

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  17. Te ha salido genial Lola, muy cremoso y apetecible con el jamoncito!
    Un besitoo

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  18. Que cremosito te ha quedado, perfecto y muy bueno.
    Besos.

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  19. ¡No doy abasto a tanta receta rica! Me va a faltar libreta otra vez!! Gracias por tan buenos platos, un besito y me llevo un poquito de arroz, ¿vale? Besos

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  20. Qué rico Lola! gracias por pasarte por el blog! he visto que tienes unas recetas muy interesantes! nos vemos por aquí!

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  21. En casa el arroz también es uno de los platos favoritos, nunca lo hemos probado así, pero se ve delicioso, gracias por esta buena idea, un abrazo, las mellis.

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  22. Hola!
    A mi me pasa como a ti, me encantan los arroces (ahora mismo estoy haciendo uno)... y éste me parece buenísimo.
    Me lo apunto.
    Besos y gracias por la receta!

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  23. Debe estar riquisimo, y la forma de prepararlo me parecio genial, muy rico Lola! Besitos

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