Ingredientes:
- Coliflor.
- Harina.
- Huevos.
- Cebolla.
- Ajo.
- Perejil.
- 1 pastilla de caldo de pescado o caldo de almejas, en caso de que las tengamos cocidas de antemano.
- 1 hoja de laurel.
- 1 chorrito de vino blanco.
- Almejas.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Cocemos la coliflor con agua, sal y un chorrrito de leche, quedándola más bien tiesa, osea no tierna del todo.
La escurrimos, y reservamos.
La desmenuzados en cogollitos, los pasamos por harina y luego por huevo y los freímos en aceite de oliva. Los dejamos escurrir sobre papel absorvente y los reservamos.
En el aceite de freír los bollitos (retiramos un poco si fuera mucha), freímos cebolla picada. De que se dore añadimos un machado de ajo, perejil, la pastilla de caldo, todo disuelto en un chorrito de vino. Añadimos las almejas con su caldo de cocción (en caso de que las tengamos cocidas de antemano), una hoja de laurel y agua. Dejamos cocer un ratito y le añadimos a este caldo los bollitos reservados. Dejamos cocer todo junto un ratito, para que la coliflor se empape con el caldo y coja su gusto y servimos.
Esta muy bueno y es una manera diferente de comernos la coliflor.
Que ricos los "bollitos"! Jajajaj, desde luego no comemos con la vista, comemos con los oídos ya. A mí hay veces que también me pasa, que como oiga que es "algo raro" como digo yo, (morro, lengua, pezuña, manos, casquería!) paso. Pero camuflao seguro que pico. No había visto nunca coliflor con almejas, tienen una pinta buenísima! Un beso!
ResponderEliminarBuena idea lo de los bollitos, el toque de las almejas y el vinito le tienen que ir fenomenal
ResponderEliminar¡Cómo me ha gustado esta receta! Me gusta mucho la verdura, pero en casa se cansan rápido, pero así con almejas y en salsita ummmm. Me la llevo. Bss (Elena)
ResponderEliminarMuy buen camuflaje si señor, pa que luego digan que las madres no tenemos imaginación jeje. Besos
ResponderEliminarEsto si que lo he probado y doy fe que está riquísimo aunque a mi la coliflor me encanta y la como mucho y no es necesario camuflarla. Tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Lo primero me ha encantado tu historia, pero la receta se tendría que llamar bollitos con almejas jeje...A mi la coliflor me encanta lo que no la he probado con almejas, me apunto tu receta.Besitos.
ResponderEliminarLola sabes que nunca he probado la coliflor con almejas? si tu dices que está buena seguro que sí, tendré que probarla. Besitos
ResponderEliminarQué lástima que no pueda comer coliflor, lo intentaré hacer con brocolí, digo con bollitos, a ver que tal.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Siempre he comido la coliflor acompañada de carne, pero últimamente estoy descubriendo nuevas combinaciones de sabores que me sorprenden, por lo buenas que resultan. Esta receta creo que será una más. Me la quedo. Besoss!!!
ResponderEliminarNo había visto nunca esta receta y me ha gustado mucho. Te la copio para hacerla, tengo ahora mismo en casa coliflor y almejas que compré esta mañana.
ResponderEliminarBesos
Me quedo con las almejas, no le tengo mucho aprecio a la coliflor:P pero la combinación es genial!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Me gusta este plato Lola, los dos ingredientes me chiflan, así que me encanta esta entrada
ResponderEliminarqué rica receta y qué original. Nunca hubiese juntado esos ingredientes, pero mira tu por donde tiene una pinta deliciosa y tiene que estar de vicio¡¡
ResponderEliminarme la apunto porque me encantan estos tipos de platos.
besitos,
Ani.
Una combinación muy extraña para mí, pero la verdad es que el plato tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Mi madre también prepara esos "bollitos " y de pequeñas no nos decía tampoco que era coliflor. Nunca los he comido con almejas, pero tienen una pinta delciciosa.
ResponderEliminarBesitos
Me encantaron estos bollitos, le voy a dar la idea a mi tia que se vuelve loca para que su niña coma verduras. Besitos
ResponderEliminarAy Lola, tu siempre con tu comida casera, casera, riquisima.
ResponderEliminarMuy rico Lola !!! con las almejitas y que buen truco jeje. Besos
ResponderEliminarHe comido la coliflor de muchas formas pero de esta nunca, y tiene una pinta buenísima!!! Besitos.
ResponderEliminarLola, la de cosas que tenemos que inventar las mamás para que nuestros niños coman. Yo a la mia ya la tengo crecidita pero también ha sido de las folloneras para comer. Por cierto, unos "bollitos" deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenas noches Lola, una receta de coliflor con una pinta muy rica, pero sobre todo muy original. Si no te importa le podías decir a tu hija que es coliflor en vez de bollitos y me mandas a mí su parte.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que curiosa receta, me la anoto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Lo que tenemos que inventarnos para que coman los chicos!
ResponderEliminarLa receta es muy original y seguro esta bien rica.
Un beso
Una mezcla que no comí nunca!!! Seguro que me gusta, por que la coliflor nos encanta en casa. Besinos.
ResponderEliminarEsta idea que has tenido... es de las que me gustan a mí, ya tengo otra receta de coliflor.
ResponderEliminarLo de los peques es tremendo ¿eh? jajaja, pero mira, tienes suerte y come la coliflor como una campeona, aunque piense que son bollitos, perfecto.
Besitos
A ver si me funciona el truco Lola, si mis hijas se comen este plato te hago un monumento. Tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Que ricos tus bollitos y acompañados de almejas tiene que ser una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Le pienso decir a Cristina que es coliflor.
ResponderEliminarInma
con tu permiso me copio la receta, me encanta la coliflor pero así de esta guisa no la había probado.....
ResponderEliminarbesitos.
No habia visto nunca esta combinación, pero debe de estar bien rica, así que ya tengo otra manera más de comer coliflor, un beso
ResponderEliminartiene que estar de vicio! nunca he mezclado coliflor con almejas pero como por separado son ricos pues juntos estos alimentos, mucho más!
ResponderEliminarVaya plato más rico! Nunca se me hubiera ocurrido esa combinación, seguro q está riquísimo!
ResponderEliminarme gusta mucho tu plato y como me han puesto a dieta es perfecto, con pocas calorias gracias guapa.
ResponderEliminarTu niña es aún pequeña, verdad? jajaja, pues nada que los bollitos con almejas han de estar deliciosos viendo el aspecto que tienen.
ResponderEliminarBesos.
Y tan diferente, munca se me hubiera ocurrido, pero me parece una receta riquisima, y yo digo lo mismo que tu niña, me gusta más por bollitos, de la otra forma está peor jaja. Bss
ResponderEliminarEsta me la guardo para cuando tenga mis coliflores crecidas. Un besazo.
ResponderEliminarBuena idea lo de los bollitos y No había visto nunca coliflor con almejas, pero si con bacalao!
ResponderEliminarBesos
Que divertido lo de los bollitos ...asi se come solo con esas almejitas ..bsssMARIMI
ResponderEliminarEstos fritos me encantan, son muy buenos, y con almejas es una gran novedad. Seguro que están riquísimos, te quedaron muy ricos.
ResponderEliminarBesis.