Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar.
- 200 ml. nata para montar.
- 500 gr. de leche.
- 1 tableta de turrón de Jijona.
- 1 sobre de cuajada.
Preparación:
Con Termomix:
Poner todo en el vaso, 8 minutos, 100º, V.2. Caramelizar un molde. Verter la mezcla en él. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el momento de servir.
Desmoldar y decorar al gusto.
Método tradicional:
Separar un poco de la leche y disolver la cuajada en ella.
Batir el resto de los ingredientes todos juntos hasta que quede homogéneo y verter en un cazo, poner al fuego hasta que hierva, verter la cuajada reservada y volver a poner a hervir sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir. Verter sobre el molde caramelizado, dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el momento de servir. Desmoldar y decorar al gusto.
Es ideal para esta navidad como bien dices, aparte de que está muy rico claro!! Yo lo hago casi todos los años:individual, molde grande, vasitos, etc es un acierto seguro, mil besos guapa ;)
ResponderEliminarFacil, facil y rico rico
ResponderEliminaryo no lo he hecho nunca, a si que me apunto la receta, por que tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarbss
un flan delicioso! me encanta tiene que tener un sabor riquisimo!
ResponderEliminarcomo decia el anuncio. " todos los años vuelve a casa por Navidad" y si no lo haces, lo piden. Delicioso!!!! bstos.
ResponderEliminarEs un flan riquísimo, yo lo hago después de Navidad, con el turrón que me ha sobrado y te aseguro que no quedan ni las migas.
ResponderEliminarBsts
Lola, menudo flan has preparado, yo no se hacer esas cosas tan ricas, así que me conformo en comprar tabletas de turrón....saludos paco
ResponderEliminarEstá buenísimo, y lo bueno no tiene porqué ser caro . El año pasado lo preparé para cenar en casa de mi madre en Noche vieja,pero en versión tarta y no quedó ni rastro...ni tiempo a hacerle la foto tuve. Bss
ResponderEliminarGracias por la propuesta facilita y económica ¡¡¡Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarEsto tiene que ser un vicio, me lo anoto
ResponderEliminarRIQUISIMOOOOOO....... UN BESITOOOI
ResponderEliminarHola Lola menuda pinta tiene este flan me encanta fácil, económica vamos que lo tiene todo este no me lo pierdo, un besazo guapa
ResponderEliminarTiene que estar de muerte, una idea genial para triunfar.
ResponderEliminarBesinos.
Buenas Lola! Que flan más rico y tan navideño, este es el favorito de mi hija Yaiza, aunque lo hago diferente pero le voy a preparar éste que seguro que se chupa los dedos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Lola, como bien dices es conocido, pero esta es una versión distinta a la que yo conozco pero se ve que tiene que estar delicioso así también y sobre todo si el turrón es de la marca REY (Castuera) de nuestra tierra.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
muy cierto economico y riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy rico Lola y rápido de preparar besos
ResponderEliminarMe gustas estos postres porque son muy ricos económico y de fácil preparación.Besos.
ResponderEliminarEste flan es super rico, vaya aspecto más maravilloso que tiene..............me encanta!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Fácil y rico, una delicia.
ResponderEliminarEs uno de mis flanes favoritos, porque está riquísimo.........Te ha quedado estupendo.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Mira que a mi el turrón del blando no es mi preferido, pero en cambio en flanes y mousses me encanta! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado un flan delicioso que puede servir de postre para estas fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Una opción para la cena de navidad, ¡una delicia!
ResponderEliminarbesito
Es ideal Lola, con el sabor a Navidad que tiene el turron. Es un postre que apetece despues de una buena comida, pues no suelen ser muy empachosos los postres con cuajada. Besos maricacharros.
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