martes, 8 de abril de 2014

TARTA RAYADA


 Ya sé que hoy no toca tarta ni que tampoco es fiesta, pero es el cumpleaños de mi hermana, y quería dedicarle hoy esta entrada para felicitarla.
Ingredientes:
  • 8 huevos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado.
  • 100 gr. de harina.
Ganache:
  • 200 gr. de nata.
  • 200 gr. de chocolate  fondant troceado.
Trufa:
  • 500 gr. de nata para montar.
  • 150 gr. de chocolate para fundir.
Preparación:

Con Termomix:
Hacemos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso 4 huevos, 50 gr. de azúcar, una cucharadita de miel y una de azúcar avainillado, programamos 4 minutos, 37º, V.3'5. Volvemos a programar 4 minutos a V.3'5. Añadimos 50 gr. de harina tamizados y mezclamos 10 segundos a V.3. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula. Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, engrasado y enharinado y metemos en el horno 7 minutos.
Hacemos lo mismo con el resto de los ingredientes.
Hacemos la trufa para el relleno: Montamos la nata, con la mariposa puesta y luego la mezclamos con el chocolate fundido, pero templado. Una vez bien integrado, la reservamos en la nevera.
Sacamos los bizcochos del horno y los desmoldamos sobre otro papel de hornear. Retiramos con cuidado el papel de los bizcochos y los cortamos en tiras de 10 cm. de ancho aproximadamente, los untamos con el relleno. Comenzamos a enrollar una de las tiras, apretando para que el rollo quede firme y seguimos con la otra tira donde acaba la anterior. Continuamos de la misma forma hasta acabar con las 6 tiras. 
Colocamos el bizcocho de pie en una bandeja plana, untamos con el resto de la trufa y alisamos la superficie y los lados con una espátula y metemos en la nevera durante 2 horas.
Pasado este tiempo, preparamos la ganaché o cobertura. Ponemos en el vaso la nata y programamos 3 minutos, 100º, V.2., añadimos el chocolate y mezclamos 30 segundos a V.3 para que quede una crema homogénea. Dejamos templar quitando el vaso de la máquina.
Sacamos la tarta de la nevera y vertemos la cobertura templada sobre ella. Adornamos al gusto y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Método tradicional:
Hacemos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º. Separamos las claras de las yemas de 4 huevos. Batimos las primeras a punto de nieve con una pizca de sal, seguido le añadimos 50 gr. de azúcar y una cucharadita de azúcar avainillado, seguimos batiendo hasta obtener un merengue, seguido añadimos la miel y seguimos batiendo y por último, añadimos 50 gr. de harina tamizado.  Terminamos de mezclar con movimientos envolventes. Vertemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, engrasado y enharinado y metemos en el horno 7 minutos.
Hacemos lo mismo con el resto de los ingredientes.
Hacemos la trufa del relleno: Montamos la nata y mezclamos con el chocolate fundido pero templado y la reservamos en la nevera.
Sacamos los bizcochos y los desmoldamos sobre otro papel de hornear. Retiramos con cuidado el papel de los bizcochos y los cortamos en tiras de 10 cm. de ancho aproximadamente, los untamos con el relleno.
Comenzamos a enrollar una de las tiras, apretando para que el rollo quede firme y seguimos con la otra tira donde acaba la anterior. Continuamos de la misma forma hasta acabar con las 6 tiras. 
Colocamos el bizcocho de pie en una bandeja plana, untamos con el resto de la trufa y alisamos la superficie y los lados con una espátula y metemos en la nevera durante 2 horas.
Pasado este tiempo, preparamos la cobertura, calentamos la nata en un cazo, añadimos el chocolate troceado y lo dejamos que se funda, sin dejar de remover. Dejamos templar.
Sacamos la tarta de la nevera y vertemos la cobertura templada sobre ella. Adornamos al gusto y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

SUGERENCIA.- Se puede cambiar el relleno por otro a nuestro gusto.
La trufa se puede hacer con cacao en polvo en vez de chocolate fundido. Añadiendo 2 ó 3 cucharadas de cacao en polvo a la nata montada.
Es mejor preparar la tarta de un día para otro.



38 comentarios:

  1. Que bonita es esta tarta, le tengo muchas ganas porque el corte es impresionante.
    Besazos.

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  2. ummmmm que pecado de chocolate me encanta bsssss

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  3. Muchas felicidades a tu hermana.
    Me gusta esta tarta, la tengo en el punto de mira, con ganas de hacerla también.
    Besos.

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  4. Una super tarta, felicidades a tu hermana y a tí por el trabajo tan bueno que has hecho al elaborar este fabuloso pastel.
    Bsts

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  5. Que bonita, original y deliciosa! Tiene una pinta impresionante. Un besote. La Caja de las Delicias

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  6. Lo primero felicitar a tu hermana y lo segundo felicitarte a tí por la pedazo tarta, te atreves con todo Lola , a mí esta me da respeto y a tí te ha quedado genial, me imagino q no habran quedado ni las migas , pero si no ya sabes que aquí aceptamos "sobras" :D
    Un besazo

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  7. Pues muchas felicidades a tu hermana Lola, y a ti por ese peazo de tarta ¡¡qué buena pinta!!!

    Un besote!

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  8. Felicidades a tu hermana Lola y a ti por esta tarta tan estupenda, besos

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  9. Lola felicita a Inma de mi parte, seguro que habrá quedado encantada con la tarta que le has hecho. Eres una artista en toda regla. Un besazo muy gordo para las dos.

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  10. ¡Que rica!
    tengo muchas ganas de hacer la tarta rallada y cada vez que la veo me antojo más jejejeje
    Besitos.

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  11. Desde que la vi ando detrás de hacerla y al final sigo sin haberla hecho jajaja te ha quedado genial guapa.

    besazos

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  12. Que bonita y que rica , Y felicidades para tu hermana! Te me has adelantado Lola, la tengo pendiente desde hace un montón de tiempo espero que me salga tan bien como a tí. Bss

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  13. El efecto rallado es muy chulo!!! Y con ese chocolate tiene que saber deliciosa.... Besos,

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  14. de escándalo!! esta forma de cortar la plancha de bizcocho y hacer la tarta me encanta!! queda tan vistosa!!una maravilla!

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  15. Se ve totalmente apetecible, te ha quedado muy bonita y ya me gustaría comerme un buen trozo.
    Un beso

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  16. Buenas tardes Lola. Una tarta muy buena la que has preparado con motivo del cumpleaños de tu hermana, me imagino que se habrá quedado encantada con esta entrada que le has dedicado. El rallado o marmoleado te ha quedado precioso. Muchas felicidades para tu hermana.
    Un beso Paco

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  17. Una tarta deliciosa y sencilla que me gusta un montón.Besos hermosa.

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  18. Una tarta espectacular y muy rica, vaya corte que tiene!!!!
    Besos.

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  19. Seguro que tu hermana habrá quedado encantada!! Se ve un bizcocho de lo más rico. Un beso

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  20. Lo primero de todo, felicidades a tu hermana!! Qué suerte tiene de tenerte y que le hayas preparado este pedazo de tarta!! Es una buena forma de celebrar el cumpleaños... Seguro que la habéis disfrutado un montón. Lo único que le falta a esta tarta, son la velas!!

    Un besazo

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  21. Hola Lola una tarta estupenda y muy bonita, seguro que a tu hermana le encanto!!
    Bss

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  22. Pues muchas felicidades a tu hermana. Esta tarta queda muy vistosa con ese corte
    Besitos

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  23. Que preciosidad de tarta y muy buena que estara... besitos

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  24. Que rica y vistosa tarta le has preparado, seguro que la encantria, FELICIDADES para las dos.
    Besitosss.

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  25. Muchas felicidades para tu hermana, mi querida Lolica, y felicidades tambien para ti, por hacer esta preciosa tarta, que ademas de rica da gusto ver, que manos mas divinas no me cansare nunca de deciirtelo. Mil besicos preciosa

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  26. Que tarta mas bonita Lola, tengo ganas de hacerla me encanta te ha quedado preciosa y ese corte maravilloso
    Besinos
    El Toque de Belen

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  27. Te ha quedado una tarta muy bonita y seguro que está riquísima...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  28. Felicidades a tu hermana!.....me llevo un buen trozo!..........Abrazotes, Marcela

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  29. Ayyyyyyyyyyyyyyyh dios mío que bizcocho más maravilloso!!!!!!!!!!!!!! me lo apunto!!.
    Besos.

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  30. Lola, no me resisto, me apetece un trozo y sé que ya no hay.... vaya ricura!
    besos!

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  31. Lola ,un trocito ahora de postre??? me encanta el chocolate así que figúrate. Me encanta tu tarta.
    Besos.

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  32. Muchas felicidades a tu hermana! Seguro que le ha encantado esa tarta tan rica y tan bonita!!
    Un besazo

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  33. Deliciosa Lola, y la presentación estupendísima. Me llevo un trocito!. Bs.

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  34. queda preciosa que ganas de probarla un saludo desde:
    http://cocinaparajovenes.blogspot.com.es/

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  35. Lola esa tarta es ideal para que me acompañe con el cafe, acabo de prepararlo ,vente para ca y trae esa tarta ,jaja
    besitos

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  36. Que pasada, tiene una pinta espectacular.
    Un besazo

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