Y después de tantas fiestas una receta sencillita, que aunque parezca festiva, viene bien en cualquier ocasión como aperitivo por ejemplo, para compartir con unos amigos.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresca o congelada, que tenga forma rectangular.
- Cebolla caramelizada.
- Queso untar.
- Queso azul (Opcional).
- Huevo batido para pintar.
Preparación:
Descongelamos la lámina de hojaldre en caso de que lo esté. La pondremos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. La masa la marcaremos en tres partes, desde la parte central hacia uno de los extremos haremos tiras oblicuas, y haremos lo mismo con la otra parte, dejando el centro entero para colocar el relleno.
Mezclaremos el queso azul en caso de utilizarlo con el queso de untar, en la proporción que queramos, según nuestro gusto.
Pondremos en el centro de la lámina de hojaldre la mezcla de queso y encima la cebolla caramelizada.
Formamos la trenza, intercalando tiras de ambos lados hasta terminarlas. Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 200º C, según nos indique el fabricante del hojaldre, hasta que esté doradita.
Se puede comer tanto caliente como templada o fría. Así que se puede preparar con anterioridad y luego comerla.
muy buena esa trenza..... me gusta .... seguro que con el hojaldre no has fallado....... excelente!!
ResponderEliminarTe he salido genial y de sabor mmm por lo que lleva tiene que estar deliciosa besitos
ResponderEliminarMadre mia que hambre, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEsta te la copio.
Un beso :)
Buenisima receta pero es que con el hojaldre todo parece facil, es de lo más versatil, la trenza te ha quedado de 10. Besos
ResponderEliminarQue rica esa trenza y que bonita, buen partido le has sacado a esa cebollita tan jugosa. Bss!!
ResponderEliminar¡Me encanta! No sé que tendrá la cebolla caramelizada que me pierde.
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea, el hojaldre me encanta, de esta manera nunca lo he comido, debe estar muy bueno. Un besito
ResponderEliminarQue buena idea tendre que hacer una.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Estra combinacion me encanta!!.....que rica te ha quedado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTE ha quedado genial, que buena combinación de ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
La trenza genial que rica se ve con estos ingredientes me gusta mucho como te ha quedado bst
ResponderEliminarQue rica me pido un poco me encanta la combinación de relleno que le has puesto, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que pinta más exquisita que tiene esta trenza de queso y cebolla caramelizada. A mi me gusta el toque del queso azul, así que yo si lo pongo. Me parece ideal para picar antes del almuerzo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
seguro q esta riquisimo !!!! una pinta diez. besotes
ResponderEliminarte ha quedado genial!!!!! yo con tu permiso me llevo la receta y lo haré con queso de cabra que nos encanta saluditos!!!!
ResponderEliminarQué pinta más alucinante y qué combinación más rica de ingredientes. Me llevo un trocito.
ResponderEliminarbesos
Una combinación genial, me encanta la cebollita caramelizada
ResponderEliminarBesitos
Por favor que rica Lola y ademas te quedo perfecta la forma!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado preciosa, Lola, además seguro que está de muerte, con esa cebollita caramelizada mmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
te ha quedado preciosa perfecto para cuando tienes invitados
ResponderEliminarEsta riquisimo!! El hojaldre se rellena con infinidad de cosas. Besos
ResponderEliminarMenuda trenza, que rica debe de estar. A mi el queso azul me encanta y creo que es una gran combinación.
ResponderEliminarGracias por la visita.
bsss desde Almeria.
TE HA QUEDADO PRECIOSA, Y EL RELLENO BUENÍSIMO!!
ResponderEliminarBSS
Tienen una pinta maravillosa, que rica madre mia, besos
ResponderEliminarMe encanta oa receta porque lo puedes dejar hecho y no preocuparte por la cena o los aperitivos, según.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la receta que nos has puesto.
ResponderEliminarMuy buena idea,los ingredientes me encantan
¡Besos!
Me encantan este tipo de trenzas, yo las hago con distintos rellenos y son de lo mas resulto nas. La tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Que buena trenza, pero no para ponersela jajaaaaaaaaa, sino para pegarle un buen mordisco
ResponderEliminarbesitossss *******
Estas son las recetas que me gustan, las que cuando llegan a la mesa no dejan a nadie indiferente
ResponderEliminarUn saludo
Qué rica trenza y que bonita te ha quedado !
ResponderEliminarBesitosss.
Me encantan este tipo de trenzas, en mi familia arrasan con ellas en cuanto las saco (casi siempre en cumples o en aperitivos)
ResponderEliminarBss
Elena
que bien has comido hoy, se ve deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buf...lleva queso y cebolla, no se le puede pedir más!
ResponderEliminarQue rico que es el hojaldre y mira que da juego en la cocina... con dulce o con salado siempre quedas como una reina
ResponderEliminarLa mezcla que has utilizado de queso y cebolla caramelizada me parece un acierto
Besitos
Riquísimaaaaa
ResponderEliminarLa combinación de cebolla con el queso azul a mí me encanta! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQue bonita y que rica esta trenza , yo también la suelo preparar en casa nos encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Lola que me perdido estos dias cosas muuu ricas de tu cocina, hija estás que no paras, cuanta cosa buena por aquí. Este hojaldre de lujo, pero sobre todo me ha encantado esas yemitas que tienes abajo, cuando pasen las calorias de esta Semana Santa tengo que hacerlas un dia.
ResponderEliminarque tal las fiestas, yo en casita con mi madre para no dejarla sola. Besitos
Lola, que cosa más rica de trenza. Me imagino que con la cebolla caramelizada debe quedar para chuparse los dedos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La combinacion queso.cebolla caramelizada siempre triunfa! y si ya lo preparas con hojaldre, que rico! me apunto la receta y la presentacion!
ResponderEliminarun saludo
manuela