lunes, 17 de septiembre de 2012

NACHOS

Que tal si empezamos la semana con una receta que hará las delicias de los más pequeños, bueno y de los mayores, por lo menos a mi me encantan este picoteo o este lambuceo, como diría mi madre. 
Una manera de que vuestros hijos coman chuches caseras.
La idea la saque de un libro de la Termo, pero también se puede hacer sin ella.
Ingredientes:
  • 20 gr. de queso rallado.
  • 100 gr. de harina de maíz amarilla (para arepas).
  • 100 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Un pellizco de pimienta negra.
  • 1/2 cucharadita de pimentón.
Preparación:

Con Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso, 30 segundos a V.4 y luego 2 minutos a V.Espiga.
Sacar la masa del vaso y envolver en un film transparente (para que no se seque) y dejar reposar 15 minutos.
Coger porciones de masa, estirarlas con ayuda de un rodillo, con 1 mm. de espesor, cortarlas a triángulos y freírlas en abundante aceite no demasiado caliente, hasta que estén dorados. Escurrir sobre papel de cocina y servir acompañados de cualquier salsa (Tomate, Kepchup, guacamole, dips, etc).

Método tradicional:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa, envolverla en un film transparente y dejar reposar 15 minutos. El resto igual.



33 comentarios:

  1. Alaaaa que como vea esto mi hija me mete del tirón en la cocina!! que bien te han salido.
    Bss

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  2. ¡¡¡Que buenos estos nachos, me encanta, saluditos y besitos

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  3. Pues seguro que están buenísimos :)
    Un besazo!

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  4. Me gusta, a mi también me encantan los nachos, qué delicia!!

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  5. ¡Nachos y todo! No se te resiste nada y la pinta que tienen es riquísima.
    Felicidades por tu premio que tienes tan merecido, éste y todos (Como el que te di en mi receta de Panga con especias que veo que se te ha pasado y no te has dado cuenta)
    Besitos súper-guapa

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  6. esta es una receta de locura ,locos de contentos se van a poner mi niños que ricos

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  7. Que buena pinta, me la guardo para cuando acabe la dieta...
    Un beso.

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  8. Que buena pinta que tienen, para empezar a comer y no parar,besos.

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  9. En mi pueblo es lampuza y es una palabreja que me encanta utilizar cuando estoy fuera de casa...
    Voy a tener que sacar la Thermomix para preparar esto a mis sobrinos, vas a ver qué contentos se ponen!!!
    Besos.

    Pilar

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  10. Como tientas Lola!!....para repetirse y chuparse los dedos....(literalmente!!)..........Abrazotes, Marcela

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  11. con esto es que no se puede parar, que delicia.

    Saludos

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  12. Hola Lola ¡pero que es esto! Te quedaron geniales. Madre mia mnnnnnnnnnnnnn tengo una duda y es que esa harina no se cual es que pone para hacer arepas???? es que no tengo ni idea de lo que son jajaja. Saludos.

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  13. Pero bueno, increíble así que has descubierto la formula jaja, a los peques y a los grandes, aquí usamos mucha harina de maíz para los tortos así que camino recorrido....
    Besinos

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  14. Que buenos, me encantan y te han quedado geniales!. Gracias y besitos Ana

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  15. Lolita que no paras, como me gusta el lambuceo a mi también, que ricas, besitos

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  16. Qué ricos que tienen que ser así caseritos
    Besitos

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  17. ¡¡¡felicidades por estos merecidos premios!!!!
    la receta genial.

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  18. Lola, los nachos geniales y los premios tambien, nunca me he fijado que la harina de maiz es para arepas..... me fijare.....

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  19. Un aperitivo fanatastico !!!
    ehhhhh acabo de ver de reojo unas natillas a los cuatro gustos....no me las pierdo!!!!
    Besos.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  20. esto es adictivo como las pipas je,je.....


    ¡¡besos¡¡

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  21. Con estos ingredientes son mucho más sanos que los que venden y la forma es muy bonita.
    Besos.

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  22. Te han quedado de rechupete muy ricos besos

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  23. A mis niñas les van a encantar!!!!
    Besos.

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  24. EN CASA SIEMPRE HAY UN PAQUETE DE NACHOS PARA DIPEAR,YA NO COMPRO MAS, ESTA TARDE ME PONGO HACERLOS.
    GRACIA LOLA POR TU RECETA,NO SABES LA ALEGRIA QUE LE DARE A MI HIJO.
    SALUDOS.

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  25. Hola Lola guapa tu

    Que preciosos te han quedado, anoto la propuesta, en casa gustan mucho, y te cuento

    mil petonets Susanna

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  26. Te han quedado muy bonitos seguro que están buenísimos.
    Mañana los haré sin duda.
    Un besazo.

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  27. ¡¡Nachos caseros, qué puntazo!! Gracias por la receta, Lola. Y gracias sobretodo de parte de mis peques, me pongo a buscar esa harina esta misma tarde. Un besito :)

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  28. Que genial Lola! Me encanta y me la llevo pero ya. Mmmmm. En la compra de esta semana toca harina de maiz amarilla, mmmmmmmm! Un besazo!

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  29. ¡Feliz dia de la madre Lola!. Ademas te queria felicitar por estos nachos porque los probamos ayer y nos han gustado mucho. Muchas gracias y feliz dia.

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