Todavía estamos en tiempo de conservas, así que os traigo esta manera tan original de conserva, que me llamo mucho la atención cuando la vi en una revista, pues es una ensalada. A mi me ha gustado, espero que a vosotros también, es una manera diferente de conservar tomates.
Ingredientes:
- 1'5 kg. de tomates maduros.
- 2 hojas de laurel.
- 1 ramita de orégano.
- 1 ramita de albahaca o hierbabuena. (Opcional).
- 250 gr. de cebollas.
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Lavamos bien los tomates y los pelamos, sin son muy grandes los cortamos en gajos o la mitad (en este caso eran pequeños y los he dejado enteros), añadimos sal y dejamos reposar 1 ó 2 horas.
Pasado este tiempo, los lavamos en agua fría y los escurrimos, los metemos en botes de cristal y añadimos la s cebollas en gajos, las hojas de laurel, el orégano, y la albahaca si la utilizamos, cubrimos con aceite de oliva y tapamos bien. Cocemos al baño María unos 20 minutos.
Hola Lola
ResponderEliminartienes un regalito en mi blog, espero que te guste. Me ha encantado tu ensalada, muy original, bs
Una idea estupenda Lola
ResponderEliminarLola, gracias por la idea es muy práctica!. Besitos Ana
ResponderEliminarEs la primera vez que veo esta conserva, pero me ha gustado mucho. Creo que todos estamos en pleno trabajo, esta tarde he hecho mermelada y pimientos en conserva...
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio te lo mereces
una ensalada genial enhorabuena por ese premio
ResponderEliminarSi que es muy original, Lola, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Muy original la verdad, no lo había pensado.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena idea, tiene que estar muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLola! yo también hago tomate en coserva el año pasado hice salsa y también lo puse en trozos al natural. Ahora estoy con las mermeladas, yo hago como las hormigas trabajo en verano para tener provisiones para el invierno ;)) una receta estupenda, sinduda una forma muy interesante de conservarlos. Muchas gracias por compartirla. Besos
ResponderEliminarDesde luego que tiene que estar buenísimo así el tomate, lo mejor de hacer conservas es que te sacan de muchos apuros, el día que necesites abres el bote y listo. Bss
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido, pero es una muy buena idea
ResponderEliminarlaura
Enhorabuena por tu nuevo premio y me ha encantado tu conserva,nunca lo había oido.Gracias por enseñarnos métodos nuevos de cosas que hacemos casi todas pero con diferentes métodos.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
me gusto mucho esta receta para conservar los tomates!! Besos :9
ResponderEliminarque original y comodo solo abrir y servir
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola guapa tu
ResponderEliminarOriginal receta, anoto
mil petonets Susanna
La verdad es que nunca he comido una ensalada en conserva, siempre aprendemos algo nuevo, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
No conocía estos tomates pero tienen que estar ricos una vez que tomen el sabor del aliño besos
ResponderEliminarHola Lola, muchas felicidades por el premio, no conocía ésta receta, me parece excelente porque recetas cómo ésta siempre hacen falta...
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola
ResponderEliminarFelicidades por el premio, y muy buena la entrada de hoy, bueno como todas, que son estupendas!
No sé, si has visto el regalito que te dejé en el blog, por si acaso te pongo el enlace
http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/2012/09/octavo-premio-y-unas-fotitos.html?utm_source=BP_recent
Besos
Que idea mas buena,la ensalada tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarUn saludo.
Hacía tiempo que no veía tu blog, pero hoy me sorprendo al ver esta entrada, ¡qué casualidad! Hoy me han regalado tres botes grandes de tomates en conserva, je je. Ya veré que hago con ellos, pero de momento los guardaré. Un beso Lola.
ResponderEliminarUna interesante idea, yo ,lo que he comido es una ensalada hecha de tomate en conserva.Saludos.
ResponderEliminarEstupenda idea de conservarlos en fresco.
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta esta forma de conservacion. Enhorabuena por tu premio.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
buena idea!!! ahora que hay tantos tomates, guardar para el invierno, bsts
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