martes, 18 de septiembre de 2012

ENSALADA DE TOMATES EN CONSERVA



Todavía estamos en tiempo de conservas, así que os traigo esta manera tan original de conserva, que me llamo mucho la atención cuando la vi en una revista, pues es una ensalada. A mi me ha gustado, espero que a vosotros también, es una manera diferente de conservar tomates.
Ingredientes:
  • 1'5 kg. de tomates maduros.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 ramita de orégano.
  • 1 ramita de albahaca o hierbabuena. (Opcional).
  • 250 gr. de cebollas.
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Lavamos bien los tomates y los pelamos, sin son muy grandes los cortamos en gajos o la mitad (en este caso eran pequeños y los he dejado enteros), añadimos sal y dejamos reposar 1 ó 2 horas.
Pasado este tiempo, los lavamos en agua fría y los escurrimos, los metemos en botes de cristal y añadimos la s cebollas en gajos, las hojas de laurel, el orégano, y la albahaca si la utilizamos, cubrimos con aceite de oliva y tapamos bien. Cocemos al baño María unos 20 minutos.


25 comentarios:

  1. Hola Lola
    tienes un regalito en mi blog, espero que te guste. Me ha encantado tu ensalada, muy original, bs

    ResponderEliminar
  2. Lola, gracias por la idea es muy práctica!. Besitos Ana

    ResponderEliminar
  3. Es la primera vez que veo esta conserva, pero me ha gustado mucho. Creo que todos estamos en pleno trabajo, esta tarde he hecho mermelada y pimientos en conserva...
    Enhorabuena por el premio te lo mereces

    ResponderEliminar
  4. una ensalada genial enhorabuena por ese premio

    ResponderEliminar
  5. Si que es muy original, Lola, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Muy original la verdad, no lo había pensado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Muy buena idea, tiene que estar muy rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Lola! yo también hago tomate en coserva el año pasado hice salsa y también lo puse en trozos al natural. Ahora estoy con las mermeladas, yo hago como las hormigas trabajo en verano para tener provisiones para el invierno ;)) una receta estupenda, sinduda una forma muy interesante de conservarlos. Muchas gracias por compartirla. Besos

    ResponderEliminar
  9. Desde luego que tiene que estar buenísimo así el tomate, lo mejor de hacer conservas es que te sacan de muchos apuros, el día que necesites abres el bote y listo. Bss

    ResponderEliminar
  10. Nunca se me hubiera ocurrido, pero es una muy buena idea
    laura

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena por tu nuevo premio y me ha encantado tu conserva,nunca lo había oido.Gracias por enseñarnos métodos nuevos de cosas que hacemos casi todas pero con diferentes métodos.Saludos
    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. me gusto mucho esta receta para conservar los tomates!! Besos :9

    ResponderEliminar
  13. que original y comodo solo abrir y servir


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa tu

    Original receta, anoto
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que nunca he comido una ensalada en conserva, siempre aprendemos algo nuevo, gracias por compartirlo.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. No conocía estos tomates pero tienen que estar ricos una vez que tomen el sabor del aliño besos

    ResponderEliminar
  17. Hola Lola, muchas felicidades por el premio, no conocía ésta receta, me parece excelente porque recetas cómo ésta siempre hacen falta...
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Lola
    Felicidades por el premio, y muy buena la entrada de hoy, bueno como todas, que son estupendas!
    No sé, si has visto el regalito que te dejé en el blog, por si acaso te pongo el enlace
    http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/2012/09/octavo-premio-y-unas-fotitos.html?utm_source=BP_recent
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Que idea mas buena,la ensalada tiene que estar buenisima.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Hacía tiempo que no veía tu blog, pero hoy me sorprendo al ver esta entrada, ¡qué casualidad! Hoy me han regalado tres botes grandes de tomates en conserva, je je. Ya veré que hago con ellos, pero de momento los guardaré. Un beso Lola.

    ResponderEliminar
  21. Una interesante idea, yo ,lo que he comido es una ensalada hecha de tomate en conserva.Saludos.

    ResponderEliminar
  22. Estupenda idea de conservarlos en fresco.

    ResponderEliminar
  23. Pues si que tiene buena pinta esta forma de conservacion. Enhorabuena por tu premio.
    Un beso.



    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  24. buena idea!!! ahora que hay tantos tomates, guardar para el invierno, bsts

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”