Os dejo esta receta, que vamos a utilizar en la próxima que haga dentro de un ratito.
La cebolla caramelizada ya forma parte de nuestro recetario, y se utiliza de comodín para otras recetas, o como acompañamiento en carnes o para aperitivos.
Ingredientes:
- 3 cebollas grandes.
- 50 gr. de coñac.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de azúcar moreno.
- 15 gr. de caramelo líquido.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Con Termomix:
Cortar la cebolla en cuartos y triturar 4 segundos a V.5. Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir el coñac, el aceite y el azúcar y programar 35 minutos, Varoma, V.Cuchara. Añadir el caramelo, sal y pimienta negra molida al gusto y programar 3 minutos, 100º, V.1. Echar en un bote de cristal y guardar en el frigorífico.
Se puede congelar.
Método Tradicional:
Picar la cebolla muy finita y ponerla en una sartén con el coñac, el aceite y el azúcar y dejar cocer unos 35 minutos hasta que se caramelice, añadir el caramelo, la sal y pimienta y tener unos minutos más. Echar en un bote de cristal y guardar en el frigorífico.
Se puede congelar.
que buena tienen que estar con el toque del caramelo, besos
ResponderEliminarlolaaa, que rica la cebolla caramelizada, besitos!!
ResponderEliminarIdeal en cualquier plato. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo también la hago así y me parece exquisita!!!
ResponderEliminarUn Besote Lola!!
Que ideal no?:) tiene buena pinta!
ResponderEliminarespero tu visita
Yo la hago de distinta forma. Esta se ve muy jugosa. Gracias Lola. Bss!!
ResponderEliminarAsí no le he probado nunca pero se ve espectacular así que la pruebo seguro besos
ResponderEliminarMadre mia que hambre, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEsta te la copio.
Un beso :)