lunes, 9 de abril de 2012

CEBOLLA CARAMELIZADA


Os dejo esta receta, que vamos a utilizar en la próxima que haga dentro de un ratito.
La cebolla caramelizada ya forma parte de nuestro recetario, y se utiliza de comodín para otras recetas, o como acompañamiento en carnes o para aperitivos.

Ingredientes:

  • 3 cebollas grandes.
  • 50 gr. de coñac.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 15 gr. de caramelo líquido.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Con Termomix:
Cortar la cebolla en cuartos y triturar 4 segundos a V.5. Bajar los restos de las paredes del vaso y añadir el coñac, el aceite y el azúcar y programar 35 minutos, Varoma, V.Cuchara. Añadir el caramelo, sal y pimienta negra molida al gusto y programar 3 minutos, 100º, V.1. Echar en un bote de cristal y guardar en el frigorífico.
Se puede congelar.

Método Tradicional:
Picar la cebolla muy finita y ponerla en una sartén con el coñac, el aceite y el azúcar y dejar cocer unos 35 minutos hasta que se caramelice, añadir el caramelo, la sal y pimienta y tener unos minutos más. Echar en un bote de cristal y guardar en el frigorífico.
Se puede congelar.

8 comentarios:

  1. que buena tienen que estar con el toque del caramelo, besos

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  2. lolaaa, que rica la cebolla caramelizada, besitos!!

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  3. Ideal en cualquier plato. Un abrazo, Clara.

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  4. Yo también la hago así y me parece exquisita!!!
    Un Besote Lola!!

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  5. Que ideal no?:) tiene buena pinta!
    espero tu visita

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  6. Yo la hago de distinta forma. Esta se ve muy jugosa. Gracias Lola. Bss!!

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  7. Así no le he probado nunca pero se ve espectacular así que la pruebo seguro besos

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  8. Madre mia que hambre, tiene una pinta estupenda.
    Esta te la copio.
    Un beso :)

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