Hoy empiezo la semana con una receta muy sana, verduras, no tiene complicaciones y es una manera diferente y rica de comer acelgas.
Ingredientes:
- Acelgas frescas, con sus pencas.
- Almendras.
- 3 ó 4 ajos.
- 1 cucharada de harina.
- Aceite.
- Sal.
- Jamón en taquitos (Opcional).
Preparación:
Limpiamos bien las acelgas y les quitamos las pencas de las hojas. Troceamos las pencas y las cocemos en agua con sal, en la olla a presión durante 30 minutos, o en una olla normal durante 45 minutos. Escurrir.
Cocer las hojas aparte, con agua y sal, hasta que estén tiernas. Escurrir.
Ponemos a dorar en aceite los ajos y las almendras, cuando estén los ponemos en el mortero. En el mismo aceite salteamos las acelgas y le añadimos el jamón si lo utilizamos. Mantenemos caliente.
Ponemos otra sartén al fuego y cuando este caliente añadimos la harina y removemos con muchos cuidado para que no se dore ni se queme, añadimos las pencas y el majado del mortero, mezclamos y dejamos al fuego unos 10 minutos.
Ponemos las pencas en el centro de una fuente y alrededor las acelgas y servimos enseguida.
una manera diferente de comer acelgas muy buenas me gusta mucho muy ricas y sabrosas..
ResponderEliminarMuy ricas Lola, yo estoy deseando als mias crezcan y regoger ya las primeras hojas para preparar algo tan rico como esto, besos
ResponderEliminarUna receta que me viene fenomenal ya que estoy un pelín quitándome sobre todo pan y dulces puffff que rollo jajaja.Besos
ResponderEliminar¡ Me encanta esta receta Lola ! me gustan mucho las acelgas y con este majado de almendras tiene que estar riquisimo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarRiquísimas que tienen que estar con las almendras y el jamoncito, además de ser un plato muy sano. Besos corazón
ResponderEliminarGuau que rico
ResponderEliminarMadre mía, Lola, este plato será sencillo pero está pámorirse.
ResponderEliminarY me han entrado unas ganas de hacerlas, que en pocos días cae. Ya te cuento.
Besotes, mi niña.
Yo soy de las que distraen la verdura con más sabores, y veo que aquí tengo una receta perfecta para eso. Un besote.
ResponderEliminarPlato sano donde los haya¡¡ estupendo, porque me encanta comer verduritas¡¡
ResponderEliminarUn saludo.
Me gustan... todo lo que lleva me gusta y el crac de las almendras me gusta en la boca.
ResponderEliminarNunca he comido las acelgas así por lo que tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que buenas tienen que estar con el majaito y el jamón, estupenda receta! Bss
ResponderEliminarHola Lola, un plato de acelgas fenomenal, precisamente hoy hice unas acelgas con colitas de gambas, mi mujer está en la operación bikini........saludos paco
ResponderEliminarHola Lola, este plato me recuerda a la preparación del Cardo en La Rioja, si sabe igual, está de muerte.
ResponderEliminarBesos
Que receta tan buena,que pena no encontrar aquí las acelgas, habrá que esperar al veranito que ya queda poco
ResponderEliminarUn beso
Lola me ha encantado el conjunto de sabores que le has puesto a las acelgas muy rico, me lo apunto para probar, y lo de la masa madre del bizcocho me ha llegado al alma si estuviéramos mas cerca te la llevaba yo personalmente, pero no pasa nada sabiendo la fórmula para hacer la masa madre ya puedes hacer el bizcocho.Besos.
ResponderEliminaruna manera diferente y sana, las acelgas estan ricas de cualquier forma,te ha quedado un plato de lujo
ResponderEliminaruhiss rico ricoo y original, nunca las via si preparadas! unbesote!!!!
ResponderEliminarQue ricas así las acelgas, se ven estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Estas son unas acelgas de lujo con las cosas que le has puesto , muy ricas besos
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar!! con esa cremita hace falta pan mucho pan que ricura...Besss
ResponderEliminarUna de las recetas que te hacen disfrutar. Te han quedado con un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarreceta, sana y sabrosisima
ResponderEliminarSana, buena y barata!
ResponderEliminarque rico tiene que estar, y que sana, y con este majado de almendras tiene que tener un sabor muy especial
ResponderEliminarOoooh! Lola, nunca he probado ésta combinación!
ResponderEliminarDebe ser una delicia, la fotos habla por sí sola!
Un beso enorme!
Que acelgas más ricas te han quedado con la sola ayuda de este sencillo aliño.
ResponderEliminarUn saludo.
Una combinación muy novedosa Lola, y estoy segura que muy rica...me ha gustado.
ResponderEliminarIn bico
Qué buena idea, siempre acabo comiendo las acelgas hervidas, entre otras cosas porque solo me gustan a mi y es lo más rápido. Un besito
ResponderEliminarahora tengo acelgas para dar y tirar asi que tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Lola que ricas mira que a veces me las regalan y no se que hacer... asi que me llevo esta receta se ve riquisima y sanisima me he encantado
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me gustan mucho las acelgas, tu receta tambien, bsssss.sefa
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, seguro que muy ricas..........besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
No sabes lo que me gustan las acelgas....y aca apenas encuentro....guardo tu receta.....deliciosa!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaresa salsita de almendras le da un toque estupendo lola...probare, que ya sabes que no soy muy amante, pero camufladitas me las como estupendamente! :)
ResponderEliminarun besote
LOLA MIS ACELGAS YA ESTAN HERMOSAS ,ASIQUE YA SABES, ME QUEDO CON TU RECETA, QUE TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.
ResponderEliminarBESOS
Pues entre que nos encantan las acelgas y que nos salen gratis por que nuestro padre tiene un pequeño huerto la hacemos seguro. Apuntada queda. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.
Que ricas, me encantan las acelgas. Besos
ResponderEliminarQué receta tan sana Lola, y además con el toque de las almendras ¡qué buena!
ResponderEliminarBesos
Se ven muy ricas con esta salsa de almendras, todo sabor!
ResponderEliminarBesos.