lunes, 6 de mayo de 2013

ACELGAS CON ALMENDRAS


Hoy empiezo la semana con una receta muy sana, verduras, no tiene complicaciones y es una manera diferente y rica de comer acelgas.
Ingredientes:
  • Acelgas frescas, con sus pencas.
  • Almendras.
  • 3 ó 4 ajos.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Jamón en taquitos (Opcional).
Preparación:

Limpiamos bien las acelgas y les quitamos las pencas de las hojas. Troceamos las pencas y las cocemos en agua con sal, en la olla a presión durante 30 minutos, o en una olla normal durante 45 minutos. Escurrir.
Cocer las hojas aparte, con agua y sal, hasta que estén tiernas. Escurrir. 
Ponemos a dorar en aceite los ajos y las almendras, cuando estén los ponemos en el mortero. En el mismo aceite salteamos las acelgas y le añadimos el jamón si lo utilizamos. Mantenemos caliente.
Ponemos otra sartén al fuego y cuando este caliente añadimos la harina y removemos con muchos cuidado para que no se dore ni se queme, añadimos las pencas y el majado del mortero, mezclamos y dejamos al fuego unos 10 minutos.
Ponemos las pencas en el centro de una fuente y alrededor las acelgas y servimos enseguida.

40 comentarios:

  1. una manera diferente de comer acelgas muy buenas me gusta mucho muy ricas y sabrosas..

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas Lola, yo estoy deseando als mias crezcan y regoger ya las primeras hojas para preparar algo tan rico como esto, besos

    ResponderEliminar
  3. Una receta que me viene fenomenal ya que estoy un pelín quitándome sobre todo pan y dulces puffff que rollo jajaja.Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡ Me encanta esta receta Lola ! me gustan mucho las acelgas y con este majado de almendras tiene que estar riquisimo. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  5. Riquísimas que tienen que estar con las almendras y el jamoncito, además de ser un plato muy sano. Besos corazón

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, Lola, este plato será sencillo pero está pámorirse.
    Y me han entrado unas ganas de hacerlas, que en pocos días cae. Ya te cuento.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  7. Yo soy de las que distraen la verdura con más sabores, y veo que aquí tengo una receta perfecta para eso. Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Plato sano donde los haya¡¡ estupendo, porque me encanta comer verduritas¡¡
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Me gustan... todo lo que lleva me gusta y el crac de las almendras me gusta en la boca.

    ResponderEliminar
  10. Nunca he comido las acelgas así por lo que tomo buena nota de la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  11. Que buenas tienen que estar con el majaito y el jamón, estupenda receta! Bss

    ResponderEliminar
  12. Hola Lola, un plato de acelgas fenomenal, precisamente hoy hice unas acelgas con colitas de gambas, mi mujer está en la operación bikini........saludos paco

    ResponderEliminar
  13. Hola Lola, este plato me recuerda a la preparación del Cardo en La Rioja, si sabe igual, está de muerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que receta tan buena,que pena no encontrar aquí las acelgas, habrá que esperar al veranito que ya queda poco
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Lola me ha encantado el conjunto de sabores que le has puesto a las acelgas muy rico, me lo apunto para probar, y lo de la masa madre del bizcocho me ha llegado al alma si estuviéramos mas cerca te la llevaba yo personalmente, pero no pasa nada sabiendo la fórmula para hacer la masa madre ya puedes hacer el bizcocho.Besos.

    ResponderEliminar
  16. una manera diferente y sana, las acelgas estan ricas de cualquier forma,te ha quedado un plato de lujo

    ResponderEliminar
  17. uhiss rico ricoo y original, nunca las via si preparadas! unbesote!!!!

    ResponderEliminar
  18. Que ricas así las acelgas, se ven estupendas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Estas son unas acelgas de lujo con las cosas que le has puesto , muy ricas besos

    ResponderEliminar
  20. Que ricas tienen que estar!! con esa cremita hace falta pan mucho pan que ricura...Besss

    ResponderEliminar
  21. Una de las recetas que te hacen disfrutar. Te han quedado con un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  22. que rico tiene que estar, y que sana, y con este majado de almendras tiene que tener un sabor muy especial

    ResponderEliminar
  23. Ooooh! Lola, nunca he probado ésta combinación!
    Debe ser una delicia, la fotos habla por sí sola!
    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
  24. Que acelgas más ricas te han quedado con la sola ayuda de este sencillo aliño.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  25. Una combinación muy novedosa Lola, y estoy segura que muy rica...me ha gustado.
    In bico

    ResponderEliminar
  26. Qué buena idea, siempre acabo comiendo las acelgas hervidas, entre otras cosas porque solo me gustan a mi y es lo más rápido. Un besito

    ResponderEliminar
  27. ahora tengo acelgas para dar y tirar asi que tomo nota



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  28. Hola Lola que ricas mira que a veces me las regalan y no se que hacer... asi que me llevo esta receta se ve riquisima y sanisima me he encantado
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  29. Me gustan mucho las acelgas, tu receta tambien, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  30. Tienen muy buena pinta, seguro que muy ricas..........besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  31. No sabes lo que me gustan las acelgas....y aca apenas encuentro....guardo tu receta.....deliciosa!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  32. esa salsita de almendras le da un toque estupendo lola...probare, que ya sabes que no soy muy amante, pero camufladitas me las como estupendamente! :)
    un besote

    ResponderEliminar
  33. LOLA MIS ACELGAS YA ESTAN HERMOSAS ,ASIQUE YA SABES, ME QUEDO CON TU RECETA, QUE TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.
    BESOS

    ResponderEliminar
  34. Pues entre que nos encantan las acelgas y que nos salen gratis por que nuestro padre tiene un pequeño huerto la hacemos seguro. Apuntada queda. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.

    ResponderEliminar
  35. Qué receta tan sana Lola, y además con el toque de las almendras ¡qué buena!
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Se ven muy ricas con esta salsa de almendras, todo sabor!
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”