miércoles, 14 de diciembre de 2011

NEVADITOS

Y por supuestisimo que no podía faltar en mi repertorio los nevaditos, que me gustan a mi los dichosos nevaditos, será que los asocio a mi niñez, cuando los compraba mi madre para mi hermano Manolo y para mi, y lo que nos gustaban ¿verdad Manolo?, claro que entonces no había tanto surtido como ahora y disfrutabamos más de las cosas, porque no estaban tan facilmente a nuestro alcance.


Ingredientes:
  • 30 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de vino seco (mitad blanco, mitad oloroso).
  • Un pellizco de sal.
  • 200 gr. de manteca de cerdo.
  • 400 gr. de harina.
  • 200 gr. de azúcar glas para espolvorear.
Preparación:

Método tradicional:
Moler el azúcar hasta hacerlo glas, mezclarlo con el resto de los ingredientes, menos con el azúcar de espolvorear y formar una masa, envolverla en film transparente y dejarla en la nevera como mínimo una hora.
Una vez la masa reposada, sacarla de film, estirarla con el rodillo y cortar los nevaditos con un corta pastas a dos centímetros de grosor.  Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Metemos en el horno precalentado a 180º, durante 20-25 minutos, hasta que los veamos doraditos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar totalmente y espolvoreamos con el azúcar glas.
NOTA.- Si el tiempo es fresco o hace fría que no hay demasiada temperatura en el ambiente, en vez de envolver en film transparente, hacemos los nevaditos y los colocamos en bandejas de horno forradas con papel de hornear y los dejamos reposar durante toda la noche, a la mañana siguiente precalentamos el horno y cocemos.

Con Thermomix:

Ponemos en el vaso los 30 gr. de azúcar y lo hacemos glas, 30 segundos a V.9. Añadimos el vino, la sal y programamos 2 minutos, 37º, V.4. Agregamos la manteca, mezclamos 20 segundos a V.4 y añadimos el harina, mezclando a V.4, y luego 1 minutos a V. Espiga, ayudandonos con la espátula. 
Quitamos la masa del vaso, la envolvemos en un film transparente y la metemos en la nevera como mínimo una hora. Extendemos con un rodillo a 2 cm de grosor y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Metemos a horno precalentado a 180º, durante 20-25 minutos, hasta que estén doraditos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar completamente y espolvoreamos con el azúcar glas.



37 comentarios:

  1. como me gustan los nevaditos, y que buenos así caseritos, el año pasado los hice y este año repito.
    te han quedado de lujo guapa.
    besossss

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  2. Como me gusta tu surtido de Navidad Lola, a cada cual más rico. Yo acabo de poner unos mantecados que hice ayer por la tarde y ya le he metido mano jeje. Besitos

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  3. Yo soy adicta a los nevaditos y creo que me animaré con tu receta a probar a hacerlos.
    Buen día

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  4. No conozco a nadie a quien no le gusten los nevaditos.

    A mi también me traen recuerdos de mi niñez muy gratos.

    Te han quedado mas que estupendos.

    Besinos.

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  5. Mira que me gustan este tipo de pasta navideñas. Un besazo.

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  6. Que ricos estan los nevaditos, nunca los he hecho así que tomo nota pq a ti te han quedado perfectos y felicidades por el premio besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  7. Esta es una que me queda pendiente, la tengo que hacer para el próximo año.

    Saludos

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  8. Lola, me encanta como te han quedado y con tu permiso me llevo la receta que nunca los he hecho !!
    Bss

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  9. hum!!!! que ricos me cojo uno, dos, tres, dejamelos todos jajaj !! me encantan los hacía mi suegra y su amiga para las fiestas del pueblo junto con un pedazo de bollo maimón de 12 huevos que le quedaba de rechupete haber si me animo y las convenzo para hacerlos estas navidades saluditos!!!

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  10. Me gustan te han quedado estupendo me das envidia con la pinta que tienen y no poder comer uno besos

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  11. Lola, cómo me gustan los nevaditos, te han quedado de maravilla, a mi tambien me recuerdan cuando era pequeña, se los tengo que hacer a mis hijos.
    besos

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  12. Lola te han quedado de vicio!!!, como tienen que estar....ummmmm!!!
    Feliz Navidad!

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  13. Entre tus nevaditos y los mantecados de Carmen no nos escapamos. Te han quedado muy bien. Besos.

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  14. madre mía Lola con lo que me gustan los nevaditos...de pequeña no podía parar de comerlos cuando había en casa...y estos caseros tienen que estar de lujo...
    besitos,
    Ani.

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  15. lola, a mi no me hacen mucha gracia, los nevaditos, pero no tengo mas remedio que hacerlos en casa les encantan,

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  16. Qué sencillos! Los haré esta navidad, sí sí sí :)

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  17. Buenas noches Lola. Que nevaditos mas ricos que has preparado, porque es muy tarde si no ahora mismo me ponía a prepararlos. Te han quedado de lujo.
    Un saludo Paco

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  18. Lola, qué rico dulce navideño. Yo la verdad es que los compro mucho durante todo el año, porque en casa nos gustan mucho. Me gustan estos tuos caseritos!!!!!!

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  19. LOla, con tú permiso me copio la receta, pero no estoy segura que me saldran, así como estos!
    Besos

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  20. Lola unos nevaditos deliciosos,y ademas con hermoso recuerdo de tu niñez,eso me encanta.Un besazo guapetona.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. me encanta los nevaditos y te quedaron geniales
    Besitos y felicidades por los premios

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  22. Me los comeria todos,te quedarón genial,me copio la receta
    un abrazo ***

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  23. Me encantan los nevaditos, los tuyos se ven deliciosos.
    Besos.

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  24. Esto si que es lo mio, que bonitos te han salido, y me gustan a rabiar.

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  25. Qué típico pastelito navideño...... y qué ricos se ven. si dan deseos de sacar uno para probarlos......
    Besitos.

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  26. Te he dejado un premio en mi blog.

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  27. que ricos lola se ven, nunca los he comido, pero me llevo la recetaaaaa!!
    besitos!!

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  28. Imprescindibles en estas fechas y tan buenos!! Receta digna de una Cuchara de Oro navideña...

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  29. Lola estás que no paras, yo no dejo de copiar ja pero no me da tiempo casi ni de hacer lo del diario, que mal me estoy organizando ja. Besitos

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  30. que ricos los nevaditos, estoy copiando todas las recetas que me gustan, pero creo que hasta que no pasen estas fechas no voy a tener tiempo para prepararlas. bsos

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  31. Estupendos estos nevaditos, me lo guardo en pendientes.Besos.

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  32. Hola, Lola. Tengo una pregunta, ¿se puede usar un vino blanco normal para la receta de los nevaditos? Es que no entiendo nada de vinos... :)

    Un saludo!

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  33. Siento decirte que esta receta no la podré hacer nunca, porque no tengo medida con los nevaditos y me tendrían que ingresar de urgencia por empacho!!!
    Un abrazo.
    Pilar

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  34. Mmmmm, que buenos, la semana que viene los probaré, junto con unos mantecados que hago yo, me quedo en tu blog. Si quieres visitarme tengo un blog hace poco, es este.
    http://lacocinademagaly.blogspot.com/
    Un beso

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  35. Me encantan! Me encantan!... y así hasta infinito, mañana no, pero en unos días la hago.
    Tarde pero Felices Fiestas!!! Un beso muy fuerte.

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