Ingredientes:
- 2 botes de frijones cocidos.
- Agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate.
- 1 ajo.
- Sal.
- 1/2 Kg. de chipirones.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 2 ajos.
- Perejil picado.
Preparación:
Método tradicional:
Limpiar los chipirones y partirlos a la mitad. Calentar los 50 gr. de aceite de oliva y freír en él los dos ajos a láminas, añadir los chipirones y saltear unos minutos, espolvorear con el perejil picado, apartar del fuego y reservar.
Calentar el resto del aceite y sofreír en él la cebolla, la zanahoria, el ajo y el tomate, todo ello picado. Lavar y escurrir los frijones del caldo de conservación, añadir al sofrito anterior junto con el agua y la pastilla de caldo. Cocer unos 20 minutos y añadir los chipirones, cocer todo junto unos minutos y servir.
Con Thermomix:
Limpiar y cortar a la mitad los chipirones. Poner en el vaso los dos ajos y triturar a V.5. Añadir los 50 gr. de aceite y calentar 1 minuto, 100º, V.1. Añadir los chipirones, 4 minutos, Varoma, V.1. Sacar del vaso, espolvorear con el perejil y reservar.
Calentar el resto del aceite, 5 minutos,100º, V.1. Añadir la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomate y la pastilla de caldo, 7 minutos, 100º, V.5. Lavar y escurrir los frijones, meterlos en el cestillo. Cuando termine el sofrito, agregar los frijones en el cestillo, cubrimos con agua, 10 minutos, 100º, V.4. Sacamos todo a una olla, añadimos los chipirones y dejamos cocer unos minutos. Rectificamos de sal y servimos.
Apetece comerse un buen plato, y despues liarse en una manta, para combatir el frio.
ResponderEliminarQue ricas estas alubias tienen una pinta estupenda, genial para el fresquito que hace muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Es una combinación muy extraña. Saludos
ResponderEliminarQué plato más rico y a veces nos pasa eso, cosas que solemos comer y se nos pasa ponerlo en nuestro blog!
ResponderEliminarbesos
estupendas Lola!
ResponderEliminarnunca las he probado con michirones, pero se ven deliciosas! un besicoo
Seguro que se salen de buenas. Un besazo.
ResponderEliminarseguro que te ha quedado rica y después de tanto dulce apetece y que viene el frío besos
ResponderEliminar¡Vaya platazo, Lola! Enhorabuena. La combinación alubias con bivalvos siempre está espectacular.
ResponderEliminarEs un plato contundente, pero no con tanta grasa como cuando las preparamos con la oreja, el chorizo... etc.
Lo dicho. De diez!!!
Un saludo.
Me lo apunto, las he comido con almejas, con centollu...pero con chipirones no. A pendientes ;)
ResponderEliminarlola, como me gusta esta receta, ummmm
ResponderEliminarcon el frio ya apetecen comer estos platos y el tuyo se ve delicioso
ResponderEliminarQue buenas,yo con chipirones nunca las he hecho pero con almejas sí y están de locura. Besitos
ResponderEliminarque rico se ve
ResponderEliminaralaaa que rico plato, me encanta. nunca lo probé y tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
HUM!!! PLATITO CALENTITO RICO PARA EL INVIERNO FRIO QUE ESTÁ HACIENDO EN SALAMANCA!!! NO LAS HE ECHO NUNCA CON CHIPIRONES !!! ME ANIMARÉ SALUDITOS!!!
ResponderEliminarnunca he comido esas judias junto con chipirones, pero se ve un platito muy rico
ResponderEliminarBesitos
Ostras, mi marido es un amante de las legumbres que no veas, ja ja.
ResponderEliminarHoy he hecho la merluza encebollada que pusiste el otro día, y cuando le he preguntado que tal me había quedado me ha felicitado, que estaba de rechupete, pero, que si hubiera puesto alubias (en catalán fesols)... pues mejor:(
O sea, que me apunto tu receta de hoy para hacérsela algún día de estos!!!
Tu sigue poniendo cosas buenas y yo, si no te importa, iré copiando y cocinando, que de momento todo me sale muy bueno. Mil gracias.
Besitos y buen viernes.
No se me había ocurrido hacerlas con chipirones, creo que no van a tardar en caer.
ResponderEliminarBesos
buenisimas y super sanotas :)
ResponderEliminarnunca los he preparado con chipirones, pero deben estar ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Otro plato de los que le gustan a mi marido, aunque con chipirones no lo he echo nunca
ResponderEliminarMmmm, que rico, he probado esta mezcla. Seguro que están buenísimos. Un beso!
ResponderEliminarQué rica comida.
ResponderEliminarBesitos, que tengas una linda Navidad y un muy buen Año Nuevo.
Ojú que rico Lola, es que me gustan todas las legumbres no lo puedo remediar, aprovecho para felicitarte las fiestas y que el año nuevo te traiga lo que más desees, yo te deseo lo mejor, mucha salud. Un beso
ResponderEliminargrande