viernes, 16 de diciembre de 2011

CARRILLERAS AL OLOROSO

Hoy una rica carne, las carrilleras, que es una de las partes más tiernas del cerdo, así con esta salsita están muy ricas y es una opción económica para estas navidades.
Decir que la receta la saque del blog "Mantel andaluz", aunque le he hecho algunos cambios.

Ingredientes:



  • Carrilleras de cerdo (sobre un kilo).
  • 1 cebolla.
  • 2 ó 3 ajos.
  • 1 clavo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • Sal.
  • 100 ml de vino oloroso.
Preparación:

Salpimentamos la carne. En el aceite caliente doramos los ajos picados, seguidamente añadiremos la cebolla también picada y la doramos también. Una vez dorada añadimos la carne y haremos lo mismo, le agregamos el clavo, el laurel y el vino. Dejamos evaporar un poco el vino, agregamos el agua y la pastilla de caldo, salamos y dejamos cocer hasta que este tierna. Rectificamos de sal y servimos.
Acompañamos con unas patatas fritas o una buena ensalada.


26 comentarios:

  1. madre mia que buena pinta tiene esto mmmmmmmmmmmmmmmmmm y felicidades por el premio y gracias por la felicitacion tesoro un beso

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  2. Riquisima receta Lola me gustan mucho aunque pocas veces las he preparado yo en casa.
    Bss

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  3. Precisamente ayer las tomé en el menú, no las había probado nunca. Estaban hechas al horno con unas patatas y eran buenísimas.
    Un plato muy rico en tuyo.

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  4. pues yo no las he probado nunca pero desde luego se ven muy ricas a ver si me animo y las pruebo felicidades por el premio guapa
    besitos Noe

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  5. LOLA, QUE RICAS CARRILLERAS, TENGO UNA RECETA PENDIENTE DE PUBLICAR DE CARRILLERAS, BIEN A VER SI TE GUSTA TAMBIÉN.
    BESOS.

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  6. Que pedazos de carrilleras, para no dejar ni gota en el plato.

    Saludos

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  7. Tienen que estar de muerte jejeje.
    Pasame el tupper que voy por ellas.

    www.uncocinillaenlacocina.com

    Saludos

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  8. Muy buena receta Lola, yo las preparo mucho de varias maneras, en mi casa gustan mucho,copio tu receta
    un beso *****

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  9. Junto con la cabezá y el lomo, esta es una de las partes del cerdo que más me gusta y esta receta está de lujo Lola, me la apunto. Besitos

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  10. Junto con la cabezá y el lomo, esta es una de las partes del cerdo que más me gusta y esta receta está de lujo Lola, me la apunto. Besitos

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  11. Una receta exquisita, es una de las piezas más deliciosas.
    Feliz Navidad preciosa.
    Un beso y mi cariño para ti.

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  12. Me encantan las carrilleras,son tan jugosas... y esta salsita seguro es de las de toma pan y moja... verdad????
    Saluditosssssssss

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  13. Es uno de mis platos preferidos, cuando las hice en casa por primera vez yo las había probado... pero mi familia se quedo flipando de los ricas que estaban!

    Un saludo!

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  14. Tengo que probar las carrilleras, por dios, nunca las he comido
    Besitos

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  15. Por cierto hoy tengo un queque en mi blog pero no se que pasa que no se actualiza.

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  16. Hola, me acabo de hacer seguidora de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
    http://pitufina22.blogspot.com/

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  17. De eso se trata: de adaptar las recetas a nuestro gusto. Yo nunca las he hecho, pero tienen muy buena pinta. Gracias por tu visita. Un abrazo, Alicia.

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  18. ¿Carne o pescado? ¿Chipirones o carrileras? Dificil elección Lola porque los dos platos se ven fabulosos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Lola una receta estupenda,tiene una pinta buenisima, yo no las he probado asi, solo las hago en asado, asi que me llevo tu receta.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. En casa también nos gustan mucho las carrilleras y estas tiene una pinta buenísima
    Feliz fin de semana

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  21. Me encantan las carrilleras y así deben estar de escándalo, ahhh, esta vez me quedo con las patatas fritas para acompañar, dejaré la ensalada para otra vez...
    Un abrazo.
    Pilar

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  22. Las carrilleras me encantan....aunque en casa solo a mi.....me gusta chupar el huesito...jijijiji....buena y genial idea....!!

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  23. Lola ¿a que hora se almuerza en tu casa? jajajajaja hija mía,que ricas las carrilleras,que me gustan y vaya receta que nos pones,de las denominadas (al menos por mí) recetas de pan,porque te comes un saco con la salsa :) Besitos

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  24. Buena receta para navidad Lola. ¿Cómo sigues? Un beso.

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  25. Pintazaaaaa, que benas las carrileras. bsos y felces fiestas

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  26. Me gustan la cebolla, el ajo y el vino :-).

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