Y que cosa más rica para el postre del domingo que un flan de huevo, casero, de los de siempre, el flan de los flanes, según mi gusto. Pues este es mi postre de hoy, el quiero que compartir con todos vosotros.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- 600 ml. de leche.
- 11 cucharadas de azúcar.
- Ralladura de limón. (Opcional).
- Cáscara de limón (Opcional).
- Canela en rama (Opcional).
Preparación:
Método tradicional:
Hacer un caramelo con 3 cucharadas del azúcar y un chorrito de agua y caramelizar un molde de 1 litro de capacidad o varios individuales.
Batimos los huevos con el resto del azúcar, añadimos la ralladura de limón en caso de utilizarla y la leche, batimos todo bien y vertemos en el molde. Metemos al horno precalentado a 180º, al baño María y lo tenemos unos 40 minutos más o menos, pinchar y comprobar si esta cuajado, en caso de no estarlo dejarlo unos minutos más.
Con Thermomix:
Hacemos el flan como se indica anteriormente, vertemos en el molde, tapamos con film transparente y con papel de cocina, lo colocamos en el recipiente Varoma y lo tapamos.
Vertemos en el vaso un litro de agua, ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 minutos, Varoma, V.2. Comprobamos si esta cuajado y sino ponemos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
En la olla a presión:
Hacemos el flan como se indica anteriormente, vertemos en el molde ( a ser posible con tapadera o lo tapamos bien con papel de aluminio) y lo metemos en la olla. Añadimos a la olla agua hasta la que cubra la mitad del molde. Se pone al fuego, se tapa y se le coloca la válvula, cuando empiece a silbar contamos 10 minutos. Pasado este tiempo apartamos del fuego, dejamos enfriar y sacamos de la olla.
En el microondas:
Para hacerlo en el microondas haremos la mitad de la cantidad de los ingredientes.
Caramelizamos un molde apto para el microondas, en caso de que el caramelo no sea casero sino comprado, entonces caramelizamos el molde y lo metemos un ratito en el congelador para que al verter el flan no se mezclen.
Batimos todos los ingredientes del flan y lo vertemos en el molde, lo metemos en el microondas a máxima potencia, durante 15 minutos, sacamos del microondas, dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.
Desmoldamos a la hora de servir.
SUGERENCIA:
Podemos variar el sabor del flan, cociendo la leche con cáscara de limón y la rama de la canela, dejamos hervir la leche con ambas cosas, apagamos el fuego, tapamos y dejamos infusionar para que se mezclen los sabores. Una vez frío, colamos y hacemos el flan normalmente.
Yo acepto la invitación, me quedo con una ración que me encanta.Un besito
ResponderEliminarYo también quiero...que rico!!
ResponderEliminarBesos
Agggggg Un flan!! y tambien en microondas!!!!
ResponderEliminarCon lo que a mi me gusta!!!
Esta receta la agradeceré siempre!!
Bartolo
Lolaaaa ahora mismo me acabo de tomar un flan los preparé ayer en el microondas y es una pasada hice hasta el caramelo en él ysolo se tara 5 minutos más las 24 horas de frigorífico, a ver si lo pongo en el blog.
ResponderEliminarEstán tan buenos, besitos.
Pues nada compartido, me llevo un trozo
ResponderEliminarUn saludo
Te doy toda la razon!.....estos flanes de huevo son los mejores postres para el domingo....y para todos los dias!.....que rico se ve!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenas tardes Lola, que gran postre que has preparado como los de toda la vida. Te ha quedado de lujo ese flan de huevo, yo no le cambiaria nada me lo comería todo según esta.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
que pinta...!!!!!!!!!!!!!!!!!..me encanta el flan...!!! y ese pedazo de flan...enorme...yumi...
ResponderEliminarQue bueno el flan me encanta, te ha quedado genial que ganas dan de comer un buen trozo besos
ResponderEliminartienes toda la razon como un flan de toda la vida nada, se ve delicioso , besos
ResponderEliminarQue flan!!!!!
ResponderEliminarYo estoy agotada, no se si es la hora, el calor que hizo, lo bien que me lo pase ayer en un curso de galletas o que acabo de hornear unas cuantas, pero estoy molida, lo que no haria es renunciar a ese flan, que me parece una delicia!!
Un saludo Lola!!
Què postre más rico, me encanta el flan de huevo casero.
ResponderEliminarUn beso.
Oye que cosa mas bonicaaaa !! pero niña , y ese molde tan original ?? es chulisimo y tiene que estar ..de vicio.
ResponderEliminarLola vas a ir en Semana Santa a Mérida algún dia ???.
Besitos guapa
Hola Lola.
ResponderEliminarUn postre casero tradicional y de los más ricos, ideal para terminar cualquier comida de fiesta. Buenísimo.
Un saludo.
Buenísimo, Lola. A ver si hago la versión microondas, que me gustan a mí esas cosas. Besos!
ResponderEliminarQue postre más rico Lola!! Bss!
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en el postre Lola que ricos salen los flanes.Te ha quedado muy rico.Besos.
ResponderEliminarUn delicioso clásico. Un besazo.
ResponderEliminarDelicioso es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarEl molde muy original.
Un saludo.
este es de los que no falla y gusta a todo el mundo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
un cachito, porfa!!!
ResponderEliminarBesos
Ay Lola, te ha quedado genial, esta es mi debilidad, el flan casero.
ResponderEliminarEste nunca falla, me encanta
ResponderEliminarBesitos
JOPELINES LOLA AHORA MISMO ASALTABA LA PANTALLA JAJAJJA !!! ME ENCANTA EL FLAN Y HACE MUCHO QUE NO LO PREPARO SALUDITOS !!!!
ResponderEliminarSi Señora!! Un flan como dios manda!! Con todas estas buenas indicaciones no faltara esta delicia en nuestras casas!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Lola, me desconecto un par de días y me pierdo unas cuantas recetas menuda marcha llevas jajaja!!!!
ResponderEliminarEl flan clásico que es el más delicioso.
Los huevos rellenos me los apunto que me han gustado un montón y la fideua de vicio!!!
Besos
De pequeña siempre era el postre del domingo, y sigue siendo uno de los favoritos de toda la familia.
ResponderEliminarUn besito
Llevas razón Lola, que rico un flan de huevo casero, yo suelo hacerlo en el micro, me gusta como sale y es mucho más rápido, como no lo he hecho nunca con la olla me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarVenga que me apunto! que curioso moldecito...
ResponderEliminarUn postre casero que siempre que lo pones en la mesa vuela, lo haces casi como yo. besos reina
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