Hoy vamos a hacer hamburguesas, así vamos a empezar a hacer el pan, un pan riquisimo que cogí prestado a Ana del blog "La Juani de Ana Sevilla", blog que enteramente os recomiendo, aunque creo que la conoce todo el mundo, pero por si acaso hay algún despitadillo.
Ingredientes:
- 250 gr. de leche.
- 25 gr. de levadura fresca.
- 510 gr. de harina de fuerza.
- 2 cucharaditas de sal.
- 4 cucharaditas de azúcar.
- 10 gr. de leche en polvo. (yo no la puse).
- 1 cucharadita de miel o en su defecto de azúcar invertido.
- 50 gr. de mantequilla en trocitos.
- Agua para pintar.
- Ajonjolí.
Preparación:
Ponemos la leche en el vaso, 2 minutos, 37º, V.1. Añadir la levadura 4 segundos a V.4, ahora agregamos el harina, la sal, el azúcar, la leche en polvo (en caso de utilizarla), la miel y la mantequilla y programamos 5 minutos, V. Espiga. Echamos en un bol, tapamos y dejamos que doble su volumen.
Una vez haya doblado su volumen, amasamos un poco con las manos para quitarle el aire y cortamos en porciones de unos 70 gr. Hacemos bolitas y las aplastamos con las manos que queden en forma de círculos. las pintamos con agua y espolvoreamos con el ajonjolí. Tapamos y dejamos que doblen el volumen.
Precalentamos el horno a 180º.
Cuando hayan doblado el volumen las metemos en el horno durante unos 15 minutos, solo que tomen un poco de color. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos y recién horneados se pueden congelar, envueltos en papel film.
Ummm qué rico! Te ha salido estupendo!!!bicos
ResponderEliminar¡Qué ricos te han salido! Yo los tengo pendientes también de "La Juani", y me están dando unas ganas de hacerlos...
ResponderEliminarBesitos.
Que rico es el pan casero
ResponderEliminarque pan mas rico!!!!
ResponderEliminarFeliz semana, besitos
Te han quedado perfectos, besitos y feliz semana
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, besitos y feliz semana
ResponderEliminarVaya triplete que te has marcao!! las hamburguesas el ketchup y los panecillos.
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!
Bss
Llegué al pan! Yo también lo he hecho para las de pescado :) Con una receta de Kanela y Limón que ya había probado. Probaré esta también la próxima vez que me ponga a ello. Un abrazo!
ResponderEliminarel pan, la hamburguesa todo tiene una pinta estupenda, dan ganas de comerlo, besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial, un corte genial, sin duda tomo nota de este pan besos
ResponderEliminarTe han quedado geniales, vamos, que voy a hacerlos y meter dentro una hamburguesa que tengo esperando aburrida en el frigo!!!
ResponderEliminarUn beso paisana.
Pilar
Que ricos para hacer las hamburguesas caseras-caseras
ResponderEliminarBesitos
Hola!!me estaba poniendo al día después de unas semanas y me topo con este pan tan rico, me has dado unas ganas de hamburguesa!!me copio la receta para las mías!! besos!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMuy bien te quedo excelente, he aprendido mucho de este blog es muy bueno para quienes estan empezando un hogar. es un recetario. encontre una comunidad virtual de panaderos www.elclubdelpan.com alli puedes darte a conocer con tus formulas es totalmente gratis y ademas aprendes mucho de otras colturas y todo de pan. Mira se te gusta.