Ingredientes:
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 250 ml. de leche.
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25 gr. de levadura fresca de panadería.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gr. de azúcar.
- 40 gr. de cacao puro.
Preparación:
Método tradicional:
Calentamos la leche junto con la mantequilla, el azúcar y la sal, justo para derretir la mantequilla y disolver el azúcar, que solo este templada, añadimos la levadura y la deshacemos, de que este disuelta vamos añadiendo el harina y formamos una masa, dividimos en dos partes y a una de ellas le añadimos el cacao y la volvemos a amasar.
Las ponemos en dos recipientes untados con aceite de girasol y las tapamos con film transparente y los dejamos hasta que doblen su volumen.
Una vez que hayan doblado el volumen, las estiramos con el rodillo en forma rectangular y colocamos una encima de otra, dejando la blanca debajo. Las enrollamos como si fueran un brazo de gitano y dejamos que vuelvan a doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 180º , pintamos el rollo con huevo batido y metemos al horno a 25 minutos.
Con Termomix:
Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programar 2 minutos, 40º, V.2. Añadir la levadura y la harina y mezclar 15 segundos a V.6, y luego 2 minutos a V.Espiga. Dividimos la masa en dos y metemos una de ellas en el vaso, le añadimos el cacao y volvemos a amasar 2 minutos a V. Espiga. Las metemos en dos recipientes untados con aceite y las tapamos con film transparente hasta que doblen su volumen. El resto es igual.
Pero que rico se ve!!....tentador para el cafe!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmuy rico tu pan con cfe con leche con chocolate a la taza solo o acompañado muy nueno tu pan me gusta
ResponderEliminarSi lo pruebo no dejo ni las miguitas, así que mejor no me invites! Un besiño.
ResponderEliminaray Lola qué merienda más rica, ya tengo los dientes largos, ummmm!!!!! bsts
ResponderEliminaruauuuuuuuuu...Lola...esto nos quita el hipo!
ResponderEliminarQue tentación....
Besos
Es apetitoso hasta decir basta ¡Que rico Lola!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Mmmmmmmmm, tiene que estar de vicio!! vaya pinta tan rica!!
ResponderEliminarcomplimenti un dolce veramente supergoloso!!!un saluto...
ResponderEliminarLola hija no me pongas una tentación así a estas horas, que una es débil...y ya estoy empezando a babear! Bss
ResponderEliminarQue bueno Lola,a estas horas de la tarde con un café calentito estupendo.
ResponderEliminarUn beso
esto si que es un bocado divino
ResponderEliminarLola me encnata, para mi la merienda perfecta. Ni nocilla ni nuttela ni na... pan con chocolate jejeje
ResponderEliminarUn beso, Mónica
ummmmm! voy corriendo a ver si tengo todos los ingredientes, que rico y bonito te ha quedado
ResponderEliminarun besote
ohhhhhh ahora porque estoy de dieta pero.....este cae seguro
ResponderEliminarAunque sea más hora de cena que de merienda, nos nos importaría probar este pan tan rico. Un saludo!
ResponderEliminarmuy buena idea y queda muy vistoso este pan de leche
ResponderEliminarQué buena pinta, seguro que está rico, rico.
ResponderEliminar(Gracias por seguirme, también yo me quedo por aquí, que me gusta muchoi tu blog.un coridial saludo.)
Vaya tentación ¡¡¡ pan con chocolate era nuestra merienda en la niñez.Saludos
ResponderEliminarEspero que te haga mucha ilusion este premio que te he dejado y que puedes recoger cuando quieras en esta dirección
ResponderEliminarhttp://pormiscomidas.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-premio.html
Te lo mereces
Un besico desde Cartagena
Qué chulo, Lola. Yo lo hice una vez y me pasó lo mismo, antes de hornear muy redondito y después más bien desparramadillo, jeje. Igualmente bueno. Besicos!
ResponderEliminarMe tomaba una buena rebanadita de eso, que pinta.
ResponderEliminarSaludos
Muy original este pan de leche y muy bien la elaboracion como lño has hecho, enhorabuena la verdad que me ha gustado como queda. Besos
ResponderEliminarEste pan es una merienda maravillosa, seguro que esta riquísimo y encima lp has preparado de una manera facilísima.
ResponderEliminarBesitos.
te ha quedado fantástico, que rico tiene que estar, muy apetecible y tentador.
ResponderEliminarun beso guapa
Jolín, Lola, QUE COSA MAS BUENA
ResponderEliminarLola que bonito, según lo ves por fuera un pan normal y al cortar una rebanada... SORPRESAAAAAA, bueno, a los peques les encanta y a los mayores también :)
ResponderEliminarBesinosss
Mi preciosa Lola que corte y que delicia de pan, solo ver la foto se ve que es una ricura y de las grandes, me ha encantado. Miles de besicos, amiga querida
ResponderEliminarHola Lola, que pan tan rico has preparado, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
esta es otra versión de las antiguas merienda asi que tiene que ser delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta lo bonito que queda con los dos colores
ResponderEliminarBesitos
Que colorcito más dorado y que interior más bonito, me ha gustado mucho tu receta, besos
ResponderEliminarSofía
Queda muy chulo al cortarlo, una merienda que ya tienes hecha.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un corte precioso Lola, es exquisito tanto visual como supongo que lo será de sabor!!
ResponderEliminarUna delicia!
Un beso preciosa
Lo que más recuerdo de mi infancia son las meriendas de pan y chocolate. Hoy nos la traes hecha, estupenda, me la comeria con ganas. Te ha quedado muy bonito ese rollo.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda pinta tiene. Qué rico. Además debe estar buenísimo.
ResponderEliminarQué ricooooooo Lola!! No lo conocía, y con el hambre que tengo encima... mmmmmmm. Lo probaré seguro y encima con receta para thermomix, ñam. Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besazo!
Delicioso unh.... que bueno me encanta. Un beso
ResponderEliminarQue rico, me parece ideal para cumples.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Fácil de preparar y muy vistoso Lola...qué delicia resulta siempre preparar pan.Si no fuera por el precio de la luz,lo hornearía con más frecuencia, como hacía antes..
ResponderEliminarQue lo disfrutéis amiga, qué rico tiene que estar.
Un beso.
El corte te quedo muy bien.
ResponderEliminarUn saludito