Ingredientes:
- 5 huevos.
- 500 gr. de leche.
- 1 rama de canela,
- 50 gr. de coco rallado,
- 8 cucharada de azúcar,
- 3 cucharadas de caramelo líquido.
Preparación:
Poner a hervir la leche con la canela y el azúcar, cuando hierva bajar a fuego lento y dejar unos minutos, removiendo de vez en cuando. Agregamos el coco y dejamos enfriar.
Retiramos la canela.
Precalentamos el horno a 170º.
Batimos los huevos y mezclamos con la leche.
Caramelizamos un molde y vertemos el batido en él. Cocemos al baño María unos 50 minutos, pinchando para saber si esta cuajado. Dejamos enfriar y desmoldamos. Mantenemos en frío hasta el momento de servir. Decoramos al gusto.
SUGERENCIA.- Se puede cocer en la Termomix, poniendo el molde en el Varoma, cubrimos con papel de aluminio y luego con papel de cocina, tapamos el Varoma y llenamos el vaso con un litro de agua, ponemos el recipiente en su posición y programamos 40 minutos, Varoma, V.2
También lo podemos cocer en el micro, 15 minutos a máxima potencia, teniendo en cuenta que el molde tiene que ser apto para el microondas.
A mi al menos me encanta jeje Que buen postre para un fin de semana.
ResponderEliminarBesitos
Q ricoooo
ResponderEliminarUna combinación diferente para mi, me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
madre mia esto tiene q estar... con esos sabores hummmmmmmmm
ResponderEliminarHabrá que probar estos sabores combinados....será algo diferente.Saludos
ResponderEliminarQue pintaza tiene mas buena, gracias por tu entrada
ResponderEliminarEstos postres fresquitos ahora se apetecen mucho más y con la combinación coco-canela ha de ser irresistible por aroma y por sabor.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta!! me viene de perlas para tomar un postre fresquito ahora que "se supone" que entra el calor. Tomo nota, gracias Lola. Mil besos ;)
ResponderEliminarDELICIOSO Y TENTADOR...ME VIENE DE MARAVILLA!
ResponderEliminarcoco y canela una combinacion diferente, madre mia como tiene que estar!!! bstos.
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarEl coco me gusta mucho, con tu permiso me copio la receta, mañana le hago
Besos y ronroneos
Que bien te ha quedado, aunque el coco no es precisamente mi favorito
ResponderEliminarmucho me gusta mucho es original este flan de coco y canela un rico y sabroso postre muy bueno besos
ResponderEliminar¿Qué hiciste con la mantequilla...? Creo que se olvidó, o... la añiste por equivocación, no habia visto nunca, en ninguna receta de flan, ese ingrediente. De todas formas gracias por tus experiencias.
ResponderEliminarEl flan está muy rico, yo lo cocino igual. Me he quedado sin saber para qué sirve la mantequilla, en el próximo post nos lo explicas.
ResponderEliminarUn beso.
Hoy hemos medio coincidido las dos con flan, aunque para no ser exacto cada una a su estilo jajaja. Intercambiamos un trocito????
ResponderEliminarBesinos
Bueno no, buenisimo ha tenido que estar ese flan como te ha quedado y en el que quiero realizar un postrecito de coco puesto que tengo por ahi cositas para hacerlo. Lola besos y saludo
ResponderEliminarQué rico con el toque de canela. Lo probaré pero una pregunta Lola, la mantequilla es una errata o para que la utilizas en flan?? Besos
ResponderEliminarTengo varios postres con el ingrediente del coco, pero no me termino de decidir Lola, ya hice unos de tus flanes y me encanto, era una especie de bizcocho y flan asi que me llevo esta receta por que ya va siendo hora que haga uno con coco, un besazo guapa
ResponderEliminarMuy buena pinta¡¡ mándame un trocito para el postre por favor¡¡jeje
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
de este me llevo yo un trozo je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos''
Ademas de bonito tiene que estar muy rico con ese
ResponderEliminarsabor tan especial, bsssssss.sefa
Pues es cierto, además de apetecer ya este tipo de postres fresquitos, el sabor de la canela y el coco me han llamado la atención.
ResponderEliminarAy Lola, no paras de tentarme.
Besotes, mi niña.
Mandame un poquito....coco con canela ha de estar de vicio!.....delicioso........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola, gracias por visitarme y hacerte seguidora. Yo también me he hecho seguidora de tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Lola, nunca he probado la combinación coco canela, pero me parece de lo más deliciosa!!
ResponderEliminarY en flan debe tener esa textura tan exquisita!!
Un beso enorme guapa y feliz semana!
Siempre me apunto a estos postres con sumo gusto. ¿Hay algo más delicioso que un rico flan en cualquier tiempo?. Yo creo que no.
ResponderEliminarUn beso Lola y una buena semana.
LOLA QUE TE BOY A DECIR, QUE ME ENCANTA TODO LO QUE HACES Y ESTE FLAN TIENE QUE SER UNA PERDICION ,DE COCO Y CANELA MADRE MIA, QUE DELICIA.
ResponderEliminarBESITOS MIL.
Qué bien que se pueda hacer al micro, esa me la apunto con el coco, ummmm!
ResponderEliminarUn besito
mmmm, que rico Lola!
ResponderEliminarel otro dia hice por primera vez flan, sí, creetelo..y ahora no paro, jaja..asique, me guardo este que me encanta el coco. un besote
Lola que pinta tu flan!!!! Me lo apunto para sorprender a la famili...
ResponderEliminarUn beso Ana....tienes un blog muy bonito
Que rico!!! seguro que fresquito es toda una tentación.
ResponderEliminarBesos.
Coco y canela mezclados!!!, madre mía esque no puedo resistirme a esa deliciosa combinación...me llevo tu receta.
ResponderEliminarMil besitos.
pero a ver, porqué yo nunca he preparado flan!!!! y más viendo lo rico que tiene que estar éste! esto no puede ser! me parece muy original la combinación de sabores que has elegido y el flan... buf, rico a más no poder, seguro!
ResponderEliminarun besito muy grande!
Laura
Hola Lola.
ResponderEliminarComo siempre tus postres de domingo me encantan. Además son tan variados y tienes un recetario tan amplio que estoy segura que haces las delicias de todos. Te quedó fabuloso.
Un saludo.