Ya sabemos que este plato es de sobra conocido por todos, y que es como la paella, cada uno la hace a su estilo. Este es el mío y aprovechando que hoy es viernes y en mi casa se guarda la Cuaresma, pues un plato que podemos considerar bueno para estas fechas.
Preparación:
- 1 paquete de fideos para "Fideua".
- Calamares.
- Almejas.
- Mejillones.
- Gambas.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 5 tomates medianos maduros.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Freír la cebolla y los ajos picados. Cuando se doren añadimos los tomates sin piel y picados y los mariscos. Dejamos rehogar un ratito y añadimos el caldo de pescado caliente o en su defecto el agua con la pastilla de caldo. Cuando empiece a hervir añadimos los fideos, dejamos que embeban el líquido y servimos recién hecho.
NOTA.- Aunque se utilice caldo de pescado, también se le puede añadir la pastilla de caldo de pescado.
Con Thermomix:
Trocear la cebolla y los ajos, 10 segundos a V.4. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y añadir 50 ml. de aceite de oliva, 5 minutos, 100º, V.1. Añadimos el tomate pelado, 5 minutos, 100º, V.1. Añadimos los mariscos y un litro de caldo de pescado y cocemos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Rectificamos de sal, añadimos los fideos (200 gr.), 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.Cuchara. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
en mi casa la hacemos a menudo nos gusta tanto como la paella
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Bunísima tu fideua,a mi me gustan todos los platos marineros tanto de arroz como de fideos.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Bss
que plato mas rico y completo, besos
ResponderEliminarYo la hago muy parecida.
ResponderEliminarY que rica ¿verdad?
Besos
En mi casa no guardamos la Cuaresma, pero, da igual porque es un plato apetecible en cualquier momento, me gusta y mucho, está riquísimo
ResponderEliminarBesotes
pero que rica fideua, que pinta.
ResponderEliminarsaludos
La fideua me encanta de todas las maneras posibles. Tu receta se ve deliciosa, quien la pillara!! Unn beso, guapa :)
ResponderEliminarLola, me gusta mucho la fideua y esta tuya se ve..... de 10!!
ResponderEliminarLola, vaya rico estilo, el de tu fideuá
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, a mi me gusta muchos, aunque no se que elegir si el arroz con judías y pollo que tienes mas abajo o este, besos
ResponderEliminarBuena pinta.
ResponderEliminarNosotros tambien la hacemos, aunque, una buena paellita humm.
www.uncocinillanelacocina.com
blupss ahora me doy cuenta que es viernes......y yo que les he hecho secreto de cerdo, ninguno ha dicho nada ajajajaj por que sera. besicos
ResponderEliminarHoy hemos comido lo mismo!!
ResponderEliminarMe encanta...y vaya pinta mas buena que te ha quedado.
un beso y buen finde guapa
Lola para hoy viernes me llega tarde la receta,pero para el próximo cae seguro. Muy buena y sencillita.
ResponderEliminarUn beso
Este se ve estupendo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Fíjate que a mi incluso me gusta más que la paella, eso sí, acompañadita de un buen alioli
ResponderEliminarBesitos
Delicioso, te ha quedado con una pinta rstupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme encanta el fedeua de todas las maneras y te ha quedado realmente exquisito, tiene una pintaza....
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Me encanta la fideua, y a ti te ha quedado de 10. Me llevo la receta,
ResponderEliminarbesitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Deliciosa tu fideua Lola. Besitos y buen finde
ResponderEliminarro que buenísima está la fideua, es uno de mis platos preferidos junto con la cazuela de fideos y el arroz
ResponderEliminarSi que se ve rica de verdad,y desde luego ideal para estas fechas,me ha gustado mucho. Un besico preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
En casa nos encanta este plato, y totalmente de acuerdo, cada cual tiene su manera, el tuyo te ha quedado de lujo. Un besito
ResponderEliminarHola preciosa, mira cuanta delicia en un solo plato, me encanta, pero tengo una preguntita. Que es fideua? Una marca? Felicidades por tu premio, bien merecido lo tienes.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Hemos coincidido en receta!!!!
ResponderEliminarBuen plato
Un abrazo
Me encanta la fideua, te ha quedado con una pinta deliciosa, felicidades por el premio besos
ResponderEliminarVaya delicia de fideúa,en casa nos encanta pero la tuya se ve tentadora y rica a sí que la pruebo ya mismo.
ResponderEliminarFelicitaciones por tu premio guapa.
Un besito enorme cielo y feliz fin de semana.
Qué apetecible, se ve delicioso Lola!!, me encanta ese saborcito y felicidades por el premio,
ResponderEliminarUn besote
Madre mía que pinta tienes!!!
ResponderEliminarMuy rica la receta, guardame un poquito
Un besito