viernes, 23 de marzo de 2012

FIDEUA


Ya sabemos que este plato es de sobra conocido por todos, y que es como la paella, cada uno la hace a su estilo. Este es el mío  y aprovechando que hoy es viernes y en mi casa se guarda la Cuaresma, pues un plato que podemos considerar bueno para estas fechas.

Preparación:

  • 1 paquete de fideos para "Fideua".
  • Calamares.
  • Almejas.
  • Mejillones.
  • Gambas.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 5 tomates medianos maduros.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo de pescado.
Preparación:

Freír la cebolla y los ajos picados. Cuando se doren añadimos los tomates sin piel y picados y los mariscos. Dejamos rehogar un ratito y añadimos el caldo de pescado caliente o en su defecto el agua con la pastilla de caldo. Cuando empiece a hervir añadimos los fideos, dejamos que embeban el líquido y servimos recién hecho. 
NOTA.- Aunque se utilice caldo de pescado, también se le puede añadir la pastilla de caldo de pescado.

Con Thermomix:
Trocear la cebolla y los ajos, 10 segundos a V.4. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y añadir 50 ml. de aceite de oliva, 5 minutos, 100º, V.1. Añadimos el tomate pelado, 5 minutos, 100º, V.1. Añadimos los mariscos y un litro de caldo de pescado y cocemos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Rectificamos de sal, añadimos los fideos (200 gr.), 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.Cuchara. Dejamos reposar unos minutos y servimos.


29 comentarios:

  1. en mi casa la hacemos a menudo nos gusta tanto como la paella


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Bunísima tu fideua,a mi me gustan todos los platos marineros tanto de arroz como de fideos.
    Buen fin de semana!!
    Bss

    ResponderEliminar
  3. que plato mas rico y completo, besos

    ResponderEliminar
  4. Yo la hago muy parecida.
    Y que rica ¿verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
  5. En mi casa no guardamos la Cuaresma, pero, da igual porque es un plato apetecible en cualquier momento, me gusta y mucho, está riquísimo
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. pero que rica fideua, que pinta.
    saludos

    ResponderEliminar
  7. La fideua me encanta de todas las maneras posibles. Tu receta se ve deliciosa, quien la pillara!! Unn beso, guapa :)

    ResponderEliminar
  8. Lola, me gusta mucho la fideua y esta tuya se ve..... de 10!!

    ResponderEliminar
  9. Lola, vaya rico estilo, el de tu fideuá

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado de lujo, a mi me gusta muchos, aunque no se que elegir si el arroz con judías y pollo que tienes mas abajo o este, besos

    ResponderEliminar
  11. Buena pinta.
    Nosotros tambien la hacemos, aunque, una buena paellita humm.

    www.uncocinillanelacocina.com

    ResponderEliminar
  12. blupss ahora me doy cuenta que es viernes......y yo que les he hecho secreto de cerdo, ninguno ha dicho nada ajajajaj por que sera. besicos

    ResponderEliminar
  13. Hoy hemos comido lo mismo!!
    Me encanta...y vaya pinta mas buena que te ha quedado.
    un beso y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  14. Lola para hoy viernes me llega tarde la receta,pero para el próximo cae seguro. Muy buena y sencillita.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Este se ve estupendo, te ha quedado de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Fíjate que a mi incluso me gusta más que la paella, eso sí, acompañadita de un buen alioli
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Delicioso, te ha quedado con una pinta rstupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  18. me encanta el fedeua de todas las maneras y te ha quedado realmente exquisito, tiene una pintaza....
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la fideua, y a ti te ha quedado de 10. Me llevo la receta,

    besitos desde,
    conpdepimienta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Deliciosa tu fideua Lola. Besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  21. ro que buenísima está la fideua, es uno de mis platos preferidos junto con la cazuela de fideos y el arroz

    ResponderEliminar
  22. Si que se ve rica de verdad,y desde luego ideal para estas fechas,me ha gustado mucho. Un besico preciosa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. En casa nos encanta este plato, y totalmente de acuerdo, cada cual tiene su manera, el tuyo te ha quedado de lujo. Un besito

    ResponderEliminar
  24. Hola preciosa, mira cuanta delicia en un solo plato, me encanta, pero tengo una preguntita. Que es fideua? Una marca? Felicidades por tu premio, bien merecido lo tienes.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

    ResponderEliminar
  25. Hemos coincidido en receta!!!!
    Buen plato

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Me encanta la fideua, te ha quedado con una pinta deliciosa, felicidades por el premio besos

    ResponderEliminar
  27. Vaya delicia de fideúa,en casa nos encanta pero la tuya se ve tentadora y rica a sí que la pruebo ya mismo.
    Felicitaciones por tu premio guapa.
    Un besito enorme cielo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. Qué apetecible, se ve delicioso Lola!!, me encanta ese saborcito y felicidades por el premio,


    Un besote

    ResponderEliminar
  29. Madre mía que pinta tienes!!!
    Muy rica la receta, guardame un poquito
    Un besito

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”