Esta tarde un buen bizcocho para que mojéis en el café. Ya veis, os invito a merendar.
Ingredientes:
- 60 gr. de harina.
- 75 gr. de maicena.
- 7 claras.
- 250 gr. de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla.
Preparación:
Derretir la mantequilla un minuto en el microondas o al fuego suave, dejar enfriar un poco.
Mientras montamos las claras a punto de nieve, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta hacer un merengue firme. Mezclamos las harinas, las tamizamos y las incorporamos al merengue, mezclando con mucho cuidado. Añadimos luego poco a poco, en varias veces, la mantequilla fundida.
Engrasamos un molde de 20 cm. de forma de rosca y vertemos la masa, espolvoreamos con azúcar y cocemos a horno precalentado a 180ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Ole, ole y ole!!!
ResponderEliminarHoy no me olvido, que nos toca merienda contigo, qué delicia Lola, este se viene a pendientes, que para los bizcochos que hago normalmente, me gusta mucho.
Oye y no lleva ni bicarbonato ni royal?? pues menuda maravilla, este parece de los antiguos, de los que se hacían metiéndole mucho aire a los huevos, para que quedase un bizcocho bien subido.
Y qué saborcito tiene que tener...
Cortame un cachito grande porfa, que me ha encantado:)
Besotes, mi niña.
¿A que hora quedamos? uuummm
ResponderEliminarNieves
alaaa, menuda altura Lola!
ResponderEliminarcomo indica su nombre, a parte de super apetecible y esponjo se ve super suave..debia ser una delicia. un besote
me gusta tu bizcocho esponjoso suave muy rico con un cafe con chocolate a la taza solo o acompañado a cualquier hora del dia muy sabroso,,
ResponderEliminarQué bueno con el café, tiene un aspecto fabulosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias por la invitación pero lo dejaremos para otro dia, aunque viendo este bizcocho no es fácil decir que no, tiene pinta de ser muy esponjoso, por la altura que se le ve. Yo me comía ahora un trozo con una buena taza de té. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue pedazo de bizcocho Lola!!!! y sin levadura, es espectacular lo que ha crecido.
ResponderEliminarBesos.
guardame un cacho de este bizcocho... q el otro dia hice yo uno del estilo y no han dejado nada!!!
ResponderEliminarsaludos
Mi querida Lolica, este bizcocho es de los que me vuelven loca, y que sin duda voy hacer, tiene que tener un sabor divino, y como su nombre dice de esas suaves que te puedes comer medio sin darte cuenta jejeje. mil gracias por tus siempre cariñosos comentarios eres un cielo. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarriquisimo Lola, y bien suave que lo bañaba ahoramismo en una taza de leche fria! jajajaj muaskkkkkkk
ResponderEliminarSe ve estupendo. Te ha quedado de lujo
ResponderEliminarY que buena forma de aprovechar las claras,no? Debe estar buenísimo,tomo nota. Me llevo un trozo para desayunar
ResponderEliminarUn beso
Un cafe no seria lo mismo sin un bizcocho, que rico te ha quedado
ResponderEliminarbesos
Que bizcocho!!! menuda altura...si para cortarlo hace falta una escalera! espectacular!
ResponderEliminarlaura
Debe ser como morder una nube ese bizcochito, Lola
ResponderEliminarBesitos
Hola LOla sin levadura has conseguido ese peazo bizcocho
ResponderEliminarme llevo a hora mismo la receta
un besito
No veas lo alto que se ve y lo esponjoso, muy rico.Besos.
ResponderEliminarque rico Lola, y lo mejor que bien te quedo sin levadura solo montando las claras.bstos.
ResponderEliminarEs que los de maizena quedan muy suaves sí.
ResponderEliminarEstos tan esponjosos y sencillos son los típicos en casa en verano.
Besazos.
Ayyy Doloré Doloré... ¡¡qué rico bizcocho!!!!!!
ResponderEliminarAunque no lo veo por dentro, me imagino que tene que estar estupendo!!! esponjoso, jugosito.. ummmm..
Me lo llevo!
Un besote!
Siempre está mi madre con "que le tengo que poner maizena a los bizcochos que lo dice la tele", supongo que será algún anuncio. Pues mañana le diré que ya tengo la receta. Gracias, así se lo haré y a ver que tal.
ResponderEliminarBesinos
que pinta más estupenda, esponjoso, esponjoso, mmmmmmmmmm
ResponderEliminarOOhhh!!que preciosidad de bizcocho te quedo fantastico¡¡ acepto la invitación, vete poniendo el cafe que para ya me voy...Bessss
ResponderEliminarUy qué bueno y si encima es suave mejor que mejor, nunca lo he probado así con tanta clara y poca grasa, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarbesos
Gracias por la invitación, Lola, este bizcocho está divino.
ResponderEliminarEste bizcocho es de museo y encima no lleva yemas ni lácteos... Yo pongo el café y tú vienes y te traes un poco de esta maravilla ´pa mojar...
ResponderEliminarQue pinta tan buena tienen, seguro que esta muy esponjoso por dentro me gusta besos
ResponderEliminarBuen bizcocho Lola, me gusta que rico.....
ResponderEliminarSe ve estupendo y seguro que estaba muy esponjoso.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un bizcocho preciosa Lola, además estoy seguro que está exquisito!
ResponderEliminarEs una delicia!
Un beso preciosa
Este bizcocho es como una explosión de esponjosidad. Te quedó perfecto. Creo que nos vamos a ir todos a tu casa a tomar un cafetillo.
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho sencillo de ingredientes y aún así de aspecto inmejorable. Se le supone, por el aspecto, delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve super esponjoso Lola. Un besazo.
ResponderEliminarMe conformo con un trocito de este bizcocho para desayunar.....me encanta lo facilito que es y los ingredientes tan super sencillos que lleva, no creo que pueda haber un bizcocho mas rico.
ResponderEliminarBesitos.
y tan suave y esponjoso, Lola, me comería un buen trozo, bsts
ResponderEliminaryo tambiwn añado un poco de maicena a los bizcochos, quedan muy esponjosos!!
ResponderEliminarPara tu casa voy ahora mismo, a merendar contigo. Un bizcocho buenísimo, ideal para la merienda.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico, Lola!! Te ha quedado buenísimo el bizcocho. Me ha encantado. Lo probaremos. Feliz finde. Besos
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