domingo, 21 de octubre de 2012

FLAN DE NARANJA

Ya empezamos con temporada de naranjas, que ricas, verdad, pues vamos a empezar también nosotros con temporada de de frutas de otoño. Este es mi postre del domingo, que los disfruteis.
Ingredientes:
  • 250 ml de leche.
  • 200 ml. de leche condensada.
  • 150 ml de zumo de naranja.
  • Ralladura de una naranja.
  • 6 huevos.
  • Caramelo líquido.
Preparación:

Con Termomix:

Echar en el vaso todos los ingredientes menos el caramelo, 20 segundos a V.3. Caramelizar un molde que quepa en el Varoma y verter la mezcla en él. 
Echar un litro de agua en el vaso, colocar el Varoma en su posición y programar 45 minutos, Varoma, V.2. Dejar enfriar, desmoldar y decorar a gusto.

Método tradicional:
Batir los huevos y mezclarlos con el resto de ingredientes, mejor hacerlo con la batidora.
Caramelizar un molde, verter la mezcla en él y cocer al baño maria, en una olla o al horno a 180º, hasta que este cuajado.


44 comentarios:

  1. Lola, seguro que está muy rico y en ese molde te quedó precioso. Besinos.

    ResponderEliminar
  2. HAY LOLA DE MI ALMA!! QUE DELICIA A ESTAS HORAS ME MUERO,TE TENGO QUE LLEVAR UN TROCITO POR DIOS QUE ME ESTA CAYENDO LA BABA
    !!!BUENISISIMO!!!
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Apuntadito, que tiene muy buena pinta :)

    ResponderEliminar
  4. Perfecto si lo pudiéramos probar, no se porque no me pongo a hacer flan de una vez, tomo note de tu receta y espero tener suerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. lo he hecho varias veces y la verdad es q esta riquisimo. el sabor de la naranja en el flan es espectacular!!!

    ResponderEliminar
  6. Genail el flan, con sabor a naranja tienen que estar exquisitos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Me parece un postre perfecto, te ha quedado de escándalo Lola. Bss

    ResponderEliminar
  8. que pinta tan buena tiene este flan, tiene que estar para comerselo enterito, bicos

    ResponderEliminar
  9. Hola Lola.

    Qué buenísimo! Y con naranja que ya apetece aprovecharlas en dulce. Te quedó guapísimo en ese molde. Y muchas felcidades por el premio.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Buenas tardes Lola. Que delicia de flan de naranja que nos has preparado, se me van los ojos detrás de el, tiene que tener un sabor maravilloso. Muchas felicidades por ese premio que has recibido. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  11. Qué rico con naranja! y con mucho caramelo líquido que a mí me encanta! Dan ganas de. coger un poco directamente de la pantalla

    Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Que pinta tan rica que tiene, con sabor a naranja dcelicioso.Besos.

    ResponderEliminar
  13. Lola, yo lo disfrutaría mejor si pudiera servirme un trocito, tiene tan buena pinta y tanto caramelo que ¡como me gusta!
    Un bico

    ResponderEliminar
  14. Hayyyy Lola si tuviese tu receta ayer!!!!!! la hice siguiendo los pasos de una revista, cambian las medidas y la leche condesada y que en la revista mandaba echar yemas. Menuda pifia me salió!!!!!!!!!!!!
    En cambio el tuyo tiene una pinta, apunto tu receta y lo vuelvo a intentar.
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Que pinta más buena que tiene!!! Yo quiero un trocito para merendar!!!.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  16. q rico flan te ha quedaso, se ve espectacular. bss

    ResponderEliminar
  17. Ay lola, qué rico!!
    me encanta el flan y si encima tiene ese aroma de naranja, ya ni te digo...me llevo un trocito!!! un besotee

    ResponderEliminar
  18. Qué rico!, ayer hice el de caramelos werther´s y hoy veo éste. Otro para apuntar!!. Bs.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el flan de naranja, a pesar de que yo le hago sin leche; y es por eso, que pienso copiartele para comparar, por que este me parece que tambien me va a gustar...
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Que delicioso se ve Lola,cn tu permiso cojo un pedacito, me quedo con la receta
    un abrazo ***

    ResponderEliminar
  21. Que bueno tienen que estar este flan, con saborcito a naranja.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  22. Que buenooooooo, apetece ya las naranjas, lo,probaremos ;)

    ResponderEliminar
  23. que maravilla, me encantan los flanes y ese saborcito de la naranja... ideal!

    ResponderEliminar
  24. Rico pero rico Lola,una delicia sin duda :)

    ResponderEliminar
  25. Postre ideal ahora que ya empiezan las naranjas, muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. La foto sola ya está para comérsela ¡Qué flan Lola tan rico!
    Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  27. Nunca he hecho un flan de naranja, pero Lola, qué bien te quedó, me encanta tu cocina y cómo cocinas!!
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  28. Con el saborcito de la naranja queda riquísimo, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. te ha quedado perfecto y con un color precioso


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado delicioso, y muy bonito la flanera, si me comía un poco ahora fresquito besos

    ResponderEliminar
  31. Menudo aspecto tiene este flan, tiene que estar riquiaimo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  32. Riquisimo y muy vistoso,con tu permiso me cojo
    la receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. Que buenísimo flan que dice comerme.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. qué pintaza, yo lo hago parecido, me apunto tu receta...bsts

    ResponderEliminar
  35. me encanta el flan casero ,lo hago a menudo pero no lo habia echo con naranja,para el prosimo ....cae

    ResponderEliminar
  36. que pinta Lola tiene este flan, guardame un trozo en un tupper que voy a buscarlo rauda y veloz, jajajajaja
    besitos reina!!

    ResponderEliminar
  37. Qué bueno tiene que estar, y lo que más me gusta, facilito.

    ResponderEliminar
  38. ¡Muchas felicidades por ese maravilloso premio y merecidísimo!
    El flan me ha enamorado. ¡Qué rico!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  39. Que no daría yo por un trocito de este rico flan, te ha quedado precioso.
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”