Ingredientes:
- 1 kg de rabos de cerdo, tambien pueden ser de cordero.
- Ajos.
- Aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- Pimentón.
- 1 rebanada de pan.
- Guindilla (opcional).
- Cominos.
- Un chorreon de vino blanco, preferiblemente de Jerez.
- Agua.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
En una sartén al fuego ponemos a calentar aceite de oliva y freimos en ella, unos cuantos de ajos rajados, y la rebanada de pan. Cuando se doren retiramos a un mortero.
Añadimos al aceite los rabos troceados junto con el laurel, de que se doren un poco añadimos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y enseguida le añadimos un machados que hemos hecho con lo que teniamos en el mortero, la pastilla de caldo y los cominos, todo diluido con el vino. Lo vertemos sobre los rabos, cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer hasta que se atiernen.
SUGERENCIA.- Esta misma receta se puede hacer con guarrito o con carne.
hummmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarNi los he comido ni los he preparado, pero a mi padre si que le gustaban mucho,como dice el refrán , a él del cerdo le gustaba hasta los andares. Bss
ResponderEliminarMe gustan mucho. Muy buena la receta.
ResponderEliminarLola, delicioso y la opción de sustituir por guarritos o carne es excelente, yo no he comido los rabitos, pero se ven deliciosos!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Esto tiene que estar buenísimo... :)
ResponderEliminarque ricoo
ResponderEliminardioooossssss, q bueno tiene q estar esto!!!! es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarsaludos
Me gusta, pero en casa no les gusta a nadie, con lo cual no las hago, ¿me invitas?. Besitos
ResponderEliminarAy Lola que cosa más rica, mira que están buenos!!! yo se los pongo al cocido siempre que los encuentro, pero no creas que es facil conseguirlos, si logro comprar desde luego que los probaré así. Besos
ResponderEliminarLos rabos tiene que estar buenisimos, tan melosos ellos...
ResponderEliminarY felicidades por el premio guapa!!!
Bssss.
mmm que receta más rica , yo los suelo comer la fabada , pero cocinados asi me tienen que gustar más,besos
ResponderEliminarEsto no lo he probado nunca, pero vamos que no me importaría.
ResponderEliminarSaludos
A mi los rabos nada de nada y mira que los cocino pero solo para mi maridin que le encantan, ya es tiempo de prepararlos, aqui que los hay de iberico puro te puedes imaginar. Besitos
ResponderEliminarDel cerdo se aprovecha todo....
ResponderEliminaruffff hoy no Lola (no puedo con estas cosas) besotes cariño
ResponderEliminaryo he tomado alguno de cerdo creo pero guisado cuando lo hacía mi madre, yo creo que nunca lo cocin
ResponderEliminarMi madre los borda, Lola. Yo quiero un platito y de postre el flan de naranja que está mas abajo.
ResponderEliminarBesos
El rabo de cerdo en el caldo sale muy melosos osea que así en salsita me comía yo un par, que rico.
ResponderEliminarme encanta el rabo hace muchísimo que no lo cocino mi madre lo ponía de pincho en el bar, haber si tengo tiempo y lo preparo alguna vez para poder subir la receta al blog el tuyo te ha quedado genial saluditos!!!!
ResponderEliminarYo el rabo sólo lo veo en los callos que hace mi tía. Pero creo que tu receta es bastante interesante. Es una carne con una textura peculiar, merece la pena hacerla de vez en cuando.
ResponderEliminarUn beso
QUE PLATO MAS RICO EL DE HOY LOLA.BSS
ResponderEliminarHola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir y encontrarme esta fantastica receta con los rabos del ferdo a mi me gustan muxo pero nunca los habia exo asi siempre los tomo cocidos con el cocido ,tomo nota con tu permiso.
ResponderEliminarAhora voy a ver tus recetas de yogures no sea haya coincidido con alguno mas de lis que has publicado ,no se si me creeras pero solo he tomado tres recetas como referencia para hacerlos desde que tengo yogurtera los hago a nuestro gusto .
Bicos mil wapa.
Se me olvidaba felicitarte por el premio .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Lola felicidades por el premio.
ResponderEliminarMe encanta el rabo de cerdo,bueno del cerdo me gusta todo, y tu guiso tiene una pintaaaaaaaaaaaaa que ufffff quien lo cogiera
Felicidades por tu premios Lola. La receta tiene una buena pinta.Besines.
ResponderEliminarNunca he comido rabos de cerdo, pero se ve un plato delicioso, haber si me animo y logro que los prueben en casa.
ResponderEliminarUn besito.
Me da igual de donde venga!! el caso es que esta caldereta tine que estar estupenda el rabo de cerdo me encanta asique me quedo la receta..Besos
ResponderEliminarNo los he probado nunca, son gelatinosos como los pies de cerdo? Si es así seguro que me gusta esta receta.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Nunca he comido rabo de cerdo guisado y te ha quedado con muy buena pinta, lo he comido el día de la matanza que queda asado cuando joracan a los cerdos, pero hace la tira de años, besos
ResponderEliminardelicioso Lola, a mí me gusta mucho, bsts
ResponderEliminarPues me la apunto de las dos maneras, a nosotros si nos gusta el picante pero al igual que tu prefiero los rabos de cerdo.
ResponderEliminarNieves
Hola Lola, no conocía la receta, así que la anoto, ya que me gusta su elaboración, un beso
ResponderEliminarLola que recetica mas buena, nunca he probado los rabos de esta manera, pero tienen toda la pinta de estar divinos. Besicos amiga
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