Una mousaka muy original, que saqué del blog "Eneko Sukaldari", yo le he hecho algunas variaciones para adaptarla a mi gusto.
Os recomiendo que la hagáis.
Ingredientes:
- Calabacines.
- Cebolla.
- Ajos.
- Gambas crudas.
- Setas o champiñones.
- Tomates .
- Pimienta negra molida.
- Aceite oliva.
- Queso.
- Vino blanco tipo Jerez.
- Salsa bechamel.
Cortar los calabacines a rodajas, pelar las gambas y limpiamos los champiñones o las setas.
Salteamos en un poco de aceite la cebolla y los ajos, cuando estén pochadas, añadimos el vino, una copita, dejamos que se evapore , añadimos entonces los tomates rallados re movemos bien y dejamos que se reduzca la salsa.
Mientras salteamos las setas en un poco de aceite, salpimentados., Pelamos las gambas y hacemos lo mismo que con las setas.
Con las cáscaras de las gambas hacemos un fumet y con este y leche haremos la bechamel.
Montamos la mousaka, ponemos en una fuente de horno una capa de calabacines, luego una capa de salsa de tomate, otra de gambas y otra de setas, y por ultimo otra de calabacines, cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso y gratinamos en el horno hasta que se funda el queso.
plato de calabacines gambas champiñones diferentes capas muy buenos rico
ResponderEliminarQue pintaza¡¡¡ tiene que estar muy buena¡¡¡ besos
ResponderEliminarMousaka ¡manjar de dioses! que rica la preparas. Esta semana santa te copio la receta.
ResponderEliminarGracias y saludos.
Que rica!! mira que se come bien por el Norte!! Los toques que la has dado me gusta la unica cosa que quitaria serian los champiñones..no me hacen chiste.
ResponderEliminarlaura
Lola que rica te ha quedado, la veo perfecta, con esos ingredientes, tu toque siempre es de lo mas acertado, que lindas manos tienes para todo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarNo la conocía, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
la vi en el blog de Eneko. Pero son tus variaciones está superior
ResponderEliminarDistinta y estupenda!
ResponderEliminarPero que lasaña tan rica, además de diferente. Nunca la hemos comido así, somos más clásicas pero esta la probamos seguro.
ResponderEliminarAh, recordarte que estamos de concurso hasta el 1 de Abril en nuestro blog Cocinando con las chachas y nos gustaría que participaras. Te dejamos el enlace:
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un abrazo de las tres hermanas.
Si le has hecho variaciones ya es cacereña mas que bilbaína, jeee. Loa que buena pinta tiene.
ResponderEliminarEs una de las que mas gusta a mis hijas.
bsss desde Almeria
una riquisima mousaka con un toke diferente y muy pero que muy rico.
ResponderEliminarsaludos
Una mousaka muy curiosa Lola, pero muy rica sin duda y con un aspecto sensacional.
ResponderEliminarUn bico
A mi también me encanta así con calabacín
ResponderEliminarBesitos
No tiene nada que ver con la que hago yo, pero me llevo tu receta porque me ha encantado. Por cierto, menudo cambio le has dado al blog ¿no? lo has dejado la mar de bonito, más alegre y moderno.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Que rica me encantan los ingredientes que lleva, me gusta mucho el cambio de look del blog, muy bonito.Besos.
ResponderEliminarNunca la hice y que pintaza tiene!! el corte esta impresionante,que ricura esta de cine..besos
ResponderEliminar¡Menuda pinta tiene!, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesitos
Que buena pinta tiene!......me encanta Lola.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta esta receta,seguro que en poco tiempo la preparare.
ResponderEliminarBesos cristalera.
Le has dado un giro a tu blog tremendo , me gustaba antes y me sigue gustando ahora . chao .
ResponderEliminarEsta receta me apasiona, tiene un aspecto delicioso, estoy segura de que será una de esas recetas que repetiremos mil veces en mi casa.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado muy rica con calabacín.
ResponderEliminarVeo que has echo algún cambio en el blog, te ha quedado muy bien.
Besos
Cocinando con Montse
requeebuena y con ese tostadito que debe de saber a gloria.
ResponderEliminarBesitos.
Un pastel de verduras muy original y seguro que delicioso, por los ingredientes que lleva. Besos maricacharros.
ResponderEliminarTe quedo la mar de rica.Besos guapa.
ResponderEliminarque rica y ahora tengo calabacines
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
Que buenisima receta, de la que tomo nota inmediatamente, besos
ResponderEliminarSofía
Lola me encanta la mousaka, así que sin duda probaré esta variante y te daré mi opinión.
ResponderEliminarUn besote enorme y que disfrutes de estos días.
Con mil sabores
Esta variedad de mousaka me parece riquísima con unos ingredientes que combinan muy bien ¡Riquísimo Lola!ª
ResponderEliminarBesitos guapa.
Hola Lola
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Muxus