Ingredientes:
- 400 gr. de lomo de cerdo o carne.
- 1 hoja de laurel.
- 6 granos de pimienta negra.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 5 gr. de vinagre de Jerez o de Modena (1 cucharadita).
- 4 ajos.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 600 gr. de aceite de oliva.
- 150 gr. de cebolla.
- 1 ó 2 botes de garbanzos cocidos.
- 100 gr. de agua.
- 1 pastilla de caldo de carne o ave.
- Perejil.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso el laurel, la pimienta, la sal, el vinagre, los ajos con rajados y con piel, el orégano, el tomillo. Cubrimos con el aceite y programamos 10 minutos, Varoma, V.1. Cortamos la carne a dados, añadimos al vaso cuando termine y programamos 30 minutos, 90º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Sacar todo del vaso y reservar, también el aceite, que colaremos.
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla troceada en el vaso y troceamos 3 segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos 20 gr. del aceite de confitar la carne, y programamos 10 minutos, Varoma, V.2. Añadimos los garbanzos y 150 gr. de agua y la pastilla de caldo de pollo, 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadimos la carne escurrida del aceite, mezclamos con los garbanzos, servimos decorados con perejil picado.
Método tradicional:
Ponemos a calentar el aceite con el laurel, la pimienta, la sal, el vinagre, los ajos rajados con piel, el orégano, el tomillo, cuando este templado, añadimos la carne en dados y cocinamos a fuego bajo hasta que este tierna. Retiramos del fuego y reservamos.
Del mismo aceite de confitar la carne, colado, ponemos a calentar un poco y freímos en el la cebolla picada, cuando este dorada, añadimos los garbanzos con 1 vaso de agua y la pastilla de caldo de pollo, dejamos cocer un rato y añadimos la carne escurrida del aceite, servimos decorados con perejil picado.
Lo de la carne confitada me ha sorprendido, que rico
ResponderEliminarQué rico! Cuánto tiempo, más o menos, tarda en hacerse la carne (método tradicional) para que esté bien tierna? Me ha gustado mucho esta receta con garbanzos, gracias guapa!
ResponderEliminarBesitosss
muy ricos garbanzos calentitos muy buenos una forma diferente de hacer los garbanzos besos feliz semana sansta
ResponderEliminarHola Lola que receta tan distinta nunca la había visto, me imagino que estará buenísima.
ResponderEliminarDesde luego es una forma diferente de comer legumbres, tomaré nota que a mi también me gusta varias.
ResponderEliminarGracias un besito
Sí Lola!! Viva la luz!!! me encanta la luminosidad del nuevo look.
ResponderEliminarLos garbanzos deliciosos, la verdad es que bordas los platos de legumbres.
Mil besos
pero que rico!
ResponderEliminarBuen potaje para empezar la semana! El blog ha quedado amplio y luminoso, bienvenido el cambio. Bss
ResponderEliminarUn buen potaje, da gusto!
ResponderEliminarUn buen plato de garbanzos que me ha sorprendido gratamente lo de confitar la carne, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Que plato más bueno y esa carne una delicia. Me encanta el cambio que has dado al blog. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn potaje estupendo Lola ideal para estos dias que no termina de hacer calor!!
ResponderEliminarUn beso
Que rico y al mismo tiempo diferente!!te quedo de lujo, con la que esta cayendo aqui si pillo ese platito me pongo morada uumm...Besitos
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara en este tiempo, estos garbanzos tienen que estar muy ricos viendo el aspecto. Otra forma de cocinar los garbanzos. ¡¡ me gusta !! tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Un plato super rico en estos dias de frío que han vuelto; me llevó tu idea para hacerla con los garbanzos que me sobran del cocido.
ResponderEliminarUn besito.
Garbanzos muy diferentes pero seguro que buenísimos. besos paisana
ResponderEliminarMenudo cambiazo le has dado al blog, me gusta. La verdad es que me encantan los fondos blancos, los veo tan limpios y despejados. Estupendo tocaya, renovarse o morir ¡¡¡
ResponderEliminarEsos garbanzos me gusta pero lo de la carne me ha llamado mas la atención. Mira que yo la THx la utilizo muy poco, todas estas recetas me vienen muy bien.
<bsss y Feliz Semana Santa. desde Almeria.
Estos grabanzos con carne se ven espectaculares.
ResponderEliminar¡Qué buenos deben estar y para estos días que dicen que se avecinan lluvias seguro que entran de maravilla!
Besos y feliz semana.
Eres la reina de las legumbres, en tu blog podemos encontrar de todo tipo de recetas con ellas. Muy ricas Lola.
ResponderEliminarFeliz noche.
Hemos coincido en ingrediente Lola, pero no en la forma de prepararlos aunque los dos son ricos y poco vistos.
ResponderEliminarUn bico
unos garbanzos, diferentes y sabrosos
ResponderEliminardistintos pero muy ricos
ResponderEliminar¡besos¡¡
Que buenos Lola, nunca los preparé así, tomo buena nota de tu receta!!!
ResponderEliminarBesos
cambio de look ??? ainsssssssss molaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarNunca antes había visto lo de la carne confitada, gracias por sorprendernos ;) Besos
ResponderEliminarMe ha encantado lo de la carne confitada. Es increíble la cantidad de combinaciones que nos ofreces.
ResponderEliminarGracias, Lola. Te deseo una muy feliz Semana Santa.
Un beso.
Lola, que me gusta mucho el cambio de look que le has hecho a "tu cocina" está chulísimo
ResponderEliminarAh, los garbanzos también claro
Besitos
Un plato de cuchara buenisimo,me gusta lo de la carne confitada.
ResponderEliminarLola me gusta mucho el nuevo look que le has puesto a tu blog.
Feliz SEMANA SANTA.
Besitos.
Me encantan los garbanzos y de esta forma deben estar para comerse tres platos sin enterarse,me la apunto,los haré así la próxima vez
ResponderEliminarUn beso
Un potaje diferente que debe tener buen sabor y buen aroma.
ResponderEliminarQue paseis una buena Semana Santa.
Bss
Un plato de cuchara ideal que me vendría muy bien con el frío que hace por estos lares (además está cayendo el diluvio universal). Nunca he preparado los garbanzos así, tomo nota de la receta. Un besote.
ResponderEliminarMe gustan mucho los garbanzos y que buenos se ven estos tuyos. Ayer escuché en la tele a Arguiñano que la fibra de los garbanzos es de lo mejor que hay para el intestino
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ResponderEliminarBuenos días Lola. Que pedazo de plato que nos has preparado, esos garbanzos con la carne confitada son todo un manjar. Parece mentira que preparando la carne de esta manera lo tierna y rica que queda y sin coger nada de grasa.
Un beso Paco
Un plato sorprendente y delicioso Lola, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
no me van mucho los grabanzos, pero poniendome ese guiso de carne tan peculiar seguro que me los comia
ResponderEliminarun besote lola
Siendo garbanzos, te digo desde ya que no me resisto. Pero vamos, lo de confitar la carne y ahí hacer los garbanzos, ya es la bomba. Un besote.
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