lunes, 25 de marzo de 2013

GARBANZOS CON CARNE CONFITADA

Unos garbanzos muy ricos, algo diferentes, pero igual de buenos. Ya sabéis que yo preparo las legumbres de muchas maneras, pues esta es otra de ellas.
Ingredientes:
  • 400 gr. de lomo de cerdo o carne.
  • 1 hoja de laurel.
  • 6 granos de pimienta negra.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 5 gr. de vinagre de Jerez o de Modena (1 cucharadita).
  • 4 ajos.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 600 gr. de aceite de oliva.
  • 150 gr. de cebolla.
  • 1 ó 2 botes de garbanzos cocidos.
  • 100 gr. de agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne o ave.
  • Perejil.
Preparación:

Con Termomix:
Poner en el vaso el laurel, la pimienta, la sal, el vinagre, los ajos con rajados y con piel, el orégano, el tomillo. Cubrimos con el aceite y programamos 10 minutos, Varoma, V.1. Cortamos la carne a dados, añadimos al vaso cuando termine y programamos 30 minutos, 90º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Sacar todo del vaso y reservar, también el aceite, que colaremos.
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla troceada en el vaso y troceamos 3 segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos 20 gr. del aceite de confitar la carne, y programamos 10 minutos, Varoma, V.2. Añadimos los garbanzos y 150 gr. de agua y la pastilla de caldo de pollo, 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadimos la carne escurrida del aceite, mezclamos con los garbanzos, servimos decorados con perejil picado.

Método tradicional:

Ponemos a calentar el aceite con el laurel, la pimienta, la sal, el vinagre, los ajos rajados con piel, el orégano, el tomillo, cuando este templado, añadimos la carne en dados y cocinamos a fuego bajo hasta que este tierna. Retiramos del fuego y reservamos.
Del mismo aceite de confitar la carne, colado, ponemos a calentar un poco y freímos en el la cebolla picada, cuando este dorada, añadimos los garbanzos con 1 vaso de agua y la pastilla de caldo de pollo, dejamos cocer un rato y añadimos la carne escurrida del aceite, servimos decorados con perejil picado.

37 comentarios:

  1. Lo de la carne confitada me ha sorprendido, que rico

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  2. Qué rico! Cuánto tiempo, más o menos, tarda en hacerse la carne (método tradicional) para que esté bien tierna? Me ha gustado mucho esta receta con garbanzos, gracias guapa!
    Besitosss

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  3. muy ricos garbanzos calentitos muy buenos una forma diferente de hacer los garbanzos besos feliz semana sansta

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  4. Hola Lola que receta tan distinta nunca la había visto, me imagino que estará buenísima.

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  5. Desde luego es una forma diferente de comer legumbres, tomaré nota que a mi también me gusta varias.
    Gracias un besito

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  6. Sí Lola!! Viva la luz!!! me encanta la luminosidad del nuevo look.
    Los garbanzos deliciosos, la verdad es que bordas los platos de legumbres.

    Mil besos

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  7. Buen potaje para empezar la semana! El blog ha quedado amplio y luminoso, bienvenido el cambio. Bss

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  8. Un buen plato de garbanzos que me ha sorprendido gratamente lo de confitar la carne, tengo que probarlo.
    Un beso.

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  9. Que plato más bueno y esa carne una delicia. Me encanta el cambio que has dado al blog. Un abrazo, Clara.

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  10. Un potaje estupendo Lola ideal para estos dias que no termina de hacer calor!!
    Un beso

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  11. Que rico y al mismo tiempo diferente!!te quedo de lujo, con la que esta cayendo aqui si pillo ese platito me pongo morada uumm...Besitos

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  12. Me encantan los platos de cuchara en este tiempo, estos garbanzos tienen que estar muy ricos viendo el aspecto. Otra forma de cocinar los garbanzos. ¡¡ me gusta !! tomo nota.
    Besos.

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  13. Un plato super rico en estos dias de frío que han vuelto; me llevó tu idea para hacerla con los garbanzos que me sobran del cocido.
    Un besito.

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  14. Garbanzos muy diferentes pero seguro que buenísimos. besos paisana

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  15. Menudo cambiazo le has dado al blog, me gusta. La verdad es que me encantan los fondos blancos, los veo tan limpios y despejados. Estupendo tocaya, renovarse o morir ¡¡¡
    Esos garbanzos me gusta pero lo de la carne me ha llamado mas la atención. Mira que yo la THx la utilizo muy poco, todas estas recetas me vienen muy bien.
    <bsss y Feliz Semana Santa. desde Almeria.

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  16. Estos grabanzos con carne se ven espectaculares.
    ¡Qué buenos deben estar y para estos días que dicen que se avecinan lluvias seguro que entran de maravilla!
    Besos y feliz semana.

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  17. Eres la reina de las legumbres, en tu blog podemos encontrar de todo tipo de recetas con ellas. Muy ricas Lola.
    Feliz noche.

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  18. Hemos coincido en ingrediente Lola, pero no en la forma de prepararlos aunque los dos son ricos y poco vistos.
    Un bico

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  19. unos garbanzos, diferentes y sabrosos

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  20. distintos pero muy ricos



    ¡besos¡¡

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  21. Que buenos Lola, nunca los preparé así, tomo buena nota de tu receta!!!
    Besos

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  22. cambio de look ??? ainsssssssss molaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  23. Nunca antes había visto lo de la carne confitada, gracias por sorprendernos ;) Besos

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  24. Me ha encantado lo de la carne confitada. Es increíble la cantidad de combinaciones que nos ofreces.

    Gracias, Lola. Te deseo una muy feliz Semana Santa.

    Un beso.

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  25. Lola, que me gusta mucho el cambio de look que le has hecho a "tu cocina" está chulísimo
    Ah, los garbanzos también claro
    Besitos

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  26. Un plato de cuchara buenisimo,me gusta lo de la carne confitada.
    Lola me gusta mucho el nuevo look que le has puesto a tu blog.
    Feliz SEMANA SANTA.
    Besitos.

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  27. Me encantan los garbanzos y de esta forma deben estar para comerse tres platos sin enterarse,me la apunto,los haré así la próxima vez
    Un beso

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  28. Un potaje diferente que debe tener buen sabor y buen aroma.
    Que paseis una buena Semana Santa.
    Bss

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  29. Un plato de cuchara ideal que me vendría muy bien con el frío que hace por estos lares (además está cayendo el diluvio universal). Nunca he preparado los garbanzos así, tomo nota de la receta. Un besote.

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  30. Me gustan mucho los garbanzos y que buenos se ven estos tuyos. Ayer escuché en la tele a Arguiñano que la fibra de los garbanzos es de lo mejor que hay para el intestino

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  31. Buenos días Lola. Que pedazo de plato que nos has preparado, esos garbanzos con la carne confitada son todo un manjar. Parece mentira que preparando la carne de esta manera lo tierna y rica que queda y sin coger nada de grasa.
    Un beso Paco

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  32. Un plato sorprendente y delicioso Lola, que rico tiene que estar.
    Besos.

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  33. no me van mucho los grabanzos, pero poniendome ese guiso de carne tan peculiar seguro que me los comia
    un besote lola

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  34. Siendo garbanzos, te digo desde ya que no me resisto. Pero vamos, lo de confitar la carne y ahí hacer los garbanzos, ya es la bomba. Un besote.

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