Ingredientes:
Con huevo:
- 500 gr. de leche.
- 80 gr. azúcar.
- 10 gr. de azúcar avainillado.
- 60 gr. de harina bizcochona.
- 20 gr. de maicena.
- 2 huevos.
- 1 rama de canela.
- 1 corteza de limón.
Sin huevo:
- 1 litro de leche.
- 150 gr. de harina.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de maicena.
- 1 rama de canela en polvo.
- Cáscara de limón.
Preparación:
Con huevo y Termomix:
Mezclar la leche, azúcar, harina y huevos, 10 segundos a V.4. Poner la mariposa, añadir la canela y el limón y programar 9 minutos, 100ºC, V.2. Verter en un recipiente rectangular engrasado y dejar enfriar.
Cortar cuadraditos enharinar y pasa por huevo batido. Freír en aceite de girasol, escurrir en un papel absorvente y rebozar en azúcar y canela.
Con huevo y método tradicional.
Cocer la leche con la cáscara de limón y la rama de canela. Dejar infusionar y colar cuando este fría.
Mezclar la leche con los azucares, las harinas y los huevos y batir todo. Poner al fuego y no dejar de remover hasta que espese. Verter en una fuente lisa y engrasada y dejar enfriar. Cortar a cuadraditos, enharinar y pasar por huevo batido. Freír en aceite de girasol, escurrir en papel de cocina y rebozar en azúcar y canela.
Sin huevo y Termomix:
Echar todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos a V.4. Poner la mariposa, añadir la canela y la piel de limón y programar 10 minutos, Varoma, V.2'5. Dejar después 2 minutos más sin temperatura y a la misma velocidad.
Verter la mezcla en una fuente grande y lisa y quitar la rama de canela y la piel de limón. Dejar enfriar. Cortar a cuadraditos y pasar por harina y huevo batido. Freír en abundante aceite de girasol y escurrir en papel absovente. Rebozar en azúcar y canela.
Sin huevo y método tradicional:
Cocer la leche con la rama de canela y la cáscara de limón. Dejar enfriar y colar.
Batir la leche junto con las harinas y el azúcar y ponerlo al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Verter en una fuente lisa y dejar enfriar. Cortar a cuadraditos, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en abundante aceite caliente. Escurrir en papel de cocina y rebozarlos con azúcar y canela.
¡Que rica! Es uno de mis postres preferidos junto al arroz con leche.
ResponderEliminarBesos
Otro de los recuerdos de mi infancia, qué bien te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaruno de los postres tipicos en casa por estas fechas ,te ha quedado bien rico,en cualquiera de sus versiones
ResponderEliminarbesitos
Tiene un aspecto fantástico. Voy a probarla ahora que me lo has puesto fácil con Thermomix. Lo que no sé es si vale con harina normal en lugar de la "bizcochona", maicena si tengo, pero esa no.
ResponderEliminarUn abrazo
La adoro, la adoro... ¡Como me gusta la leche frita! Este año la hago que hace lo menos 8 ó 9 años que no la como.
ResponderEliminarBesitos y gracias Lola, eres un encanto por todo.
Espectacular Lola! en mi casa es un éxito seguro, pones una bandeja...y vuela!
ResponderEliminarUn bico
Me encanta este postre, espectacular
ResponderEliminarHola Lola, era el postre preferido de mi padre, mi madre la bordaba, aunque el no le hacia ascos a nada dulce, era un goloso de cuidado jejeje. Que buena pinta tiene ese plato. Besos
ResponderEliminarUn potre estupendo, me encanta , me recuerda a las recetas de casa de toda la vida
ResponderEliminarLola, que bien te ha quedado, da gusto verlo!
ResponderEliminarEsta receta me encanta. Nunca la he hecho en la Thermomix, la haré pronto. Besitos. Mª Carmen.
ResponderEliminarEs obligado hacer las torrijas en Semana Santa, la tradición manda. Yo también las haré en estos dias. Un beso.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, yo todavía no la he hecho y cuando pueda la hago.Besitos.
ResponderEliminarPues ya somos dos, yo tampoco la tengo en el blog, y no será porque no me gusta. Me encantan!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, ganas me dan de tomar un trozo. Bss
Mi pareja siempre me esta pidiendo que le haga leche frita y el pobre aún esta esperando, pero se acabó! Que buena pinta que tiene!! :D
ResponderEliminarwwww.bonprofitbarcelona.blogspot.com.es
Te ha quedado muy rica pero me quedo con la de sin huevo la de huevo para mi es una crema frita aunque hace unos años a la gente le ha dado por poner huevos a mi me encanta la clasica y el corte que tiene esta tilla se cremosa me gusta besos
ResponderEliminarPues mira por donde yo tampoco la tengo en mi blog, y mira que nos gusta en casa, cualquier día la subo yo también. Te ha quedado estupenda, y que pinta!!! Besitos.
ResponderEliminarGracias por la recetas tan ricas que nos has traído hoy.
ResponderEliminarBSS
A mi también npme falta en mi recetario, voy a tener que ponerle remedio ya. Se ve exquisita Lola, besos
ResponderEliminarEs un pendiente, muy pendiente que nunca me llega el momento de hacer....
ResponderEliminarBesinos
que rica te ha quedao Lola, es uno de mis preferidos. Bstos.
ResponderEliminarMadre mía como me gusta la leche frita, hace ya un año que no la preparo, desde que la publique en el blog, ahora viendo la tuya me dan unas ganas de prepararla, veo que la haces también con maizena y además le añades harina bizcochona, siempre la preparo del modo tradicional, pero se ve tan rapido y facilito con la thermomix vamos que si o si la tengo que hacer gracias por esta receta mira que me gusta bs
ResponderEliminarLola, me encanta tu leche frita, y quiza te extrañe, pero nunca me decido a hacerla, con lo que me gusta.
ResponderEliminarLola que buena pinta, esta para darle un bocado,seguro que la hago con la thermo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Yo nunca la he hecho, y tu leche frita tiene una pinta buenisima, me tomaría un cuadradito de esos que se ve estupendo. Besos!!
ResponderEliminarMe encanta está muy buena, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No sabia que se podia hacer sín huevo, gracias por la información! éste año todavia no la he hecho, y probaré tu opción. Las de la foto no se cual serán , pero se ven bién ricas!
ResponderEliminarGRACIAS por tu visita.
Besitosss.
Lola me llevo un trocito....Mummmmmmm mejor dos....
ResponderEliminarUma receita muito interessante,tem que ser deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Un postre que me gusta mucho, te quedo perfecto
ResponderEliminarun abrazo ***
Lola,mi madre preparaba leche frita pero no he vuelto a tomarla ni tenía ninguna receta de este postre.
ResponderEliminarEs sencillo, rico y tengo que hacerlo sin falta (me llevo a Favoritos tu receta).
Ese trocito cortado me lo comería ahora mismo.
Un beso grande.
Qué delicia Lola, a mi me encanta, es absolutamente un postre exquisito!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado muy bien,nosotras subimos una modalidad con turrón,aunque ami personalmente me gusta más la clásica.
ResponderEliminarBesos ,cris y Laura.
Me encanta, la empecé hacer para una hermana que le chifla y al final... nos la comemos todos.....un beso!
ResponderEliminarhola lola como estas??? me encanta la pinta que tiene aunque aun no he probado nunca la leche fritaaaaaaaaaaa a ver si me animooooooo
ResponderEliminarbesos
Lola, te quedó estupenda. Tanto la receta con huevos como la sin ellos seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarYo también hago la leche frita de flan y tampoco queda nada mal...
Un beso
Esta es una de las primeras recetas que hice cuando empecé a aprender a cocinar. Es una pena que todavía no la haya publicado. Me has dado el impulso para hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Mª Carmen.