Ingredientes:
- 300 gr. de arroz.
- 400 ml. de caldo de pollo o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pollo.
- 1 lata de champiñones o la misma cantidad de champiñones frescos.
- 150 gr. de taquitos de jamón.
- Vino blanco.
- 1 ajo.
- 1 cebolla.
- Pimienta negra molida.
- Queso rallado.
- 30 gr. de mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
En caso de utilizar champiñones frescos, limpiarlos y cortarlos en láminas. Si son de lata, escurrirlos. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Calentar el caldo de pollo.
Calentar el aceite de oliva y freir la cebolla a fuego muy lento, hasta que esté transparente. Añadir el ajo y freírlo un minuto. Verter un vasito de vino blanco, subir el fuego y cocer durante un par de minutos. Añadir los champiñones y la mitad de la mantequilla y cocer 4 minutos más. Agregar el arroz, salpimentar y bajar el fuego. Ir añadiendo el caldo de pollo a cucharones, a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. A media cocción, añadir los taquitos de jamón y dos cucharadas de queso rallado.
Cocer el arroz durante 20 minutos. Retirar del fuego y agregar la mantequilla restante y una cucharada de queso rallado. Remover y servir.
!!!!me encanta !!!! con los champis mmmm q cremosito chiqui !! besos
ResponderEliminarQue rico este arroz con champiñones y jamón que son unos ingredientes que van mucho.
ResponderEliminarDecirte también que fue anoche cuando por fin hice tu crema de peras y patatas, nos gustó mucho a todos los que casa pero además, vinieron más comensales improvisados que se llenaron de elogios para tu crema. Les dí tu enlace porque quieren aprender a hacerla.
¡Besitos y buen fin de semana!
Lola, me alegra que te haya gustado la poesía, espero que mañana paséis un día muy bueno en compañía de tu madre. La mía ya es estrella, pero nos sigue iluminando el camino... Un arroz que seguro estaba muy rico, para no extrañar que no quedase nada. Besinos.
ResponderEliminarlOLA, UN RICO.RICO ARROZ
ResponderEliminarEn mi casa tampoco dejaríamos ni un grano, el arroz nos gusta de cualquier forma. Besos
ResponderEliminarcomo un rissotto.....que rico..he de probarlo....se ve delicioso....:)
ResponderEliminarMe gusta... mi problema con el arroz es cuando esta seco como el blanco.....
ResponderEliminarSe ve cremosito de verdad, una vedadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
qué buena pinta tiene, como me gusta el arroz cremoso, es una delicia¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Pues me encantan los risottos así que este triunfaría seguro!
ResponderEliminarbesos
Muy rico este arroz y sencillo me gusta, besos
ResponderEliminarA mi, me encanta el arroz tipo risotto, el queso lo echaría en todas las recetas, es algo que no falta en la cocina y , a los arroces cremosos le va genial, un plato riquísimo
ResponderEliminarBesotes
Lola, qué delicias has cocinado desde que no te visito!! Me alegra estar de vuelta por tu cocina. Bss.
ResponderEliminarEste arroz tiene que estar para chuparse los dedos !! Besos
ResponderEliminarVAYA PINTA MAS RICA UMMM.BESOS
ResponderEliminarq ricooooo
ResponderEliminarEste arroz tiene que estar buenísimo ¡me lo pidooooo!
ResponderEliminarMenuda comida de fin de semana!
ResponderEliminara mi seguro que me gusta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues desde luego me llevo este arroz pq se ve mmm delciosos me gusta todo lo que lleva besitos
ResponderEliminarque buenisimo este arrocin!
ResponderEliminarUn beso.
Que meloso te ha quedado ese arroz, seguro que ha sido una delicia el comerlo. Un besito
ResponderEliminarLola, me encantan todos los arroces y este se ve espectacular, me pido una rción.
ResponderEliminarBesos