Que rico está así el pescado y que sano es, hacía ya mucho tiempo que no lo preparaba así, con lo rico que está, pero como queremos probar de todo y hacer tantas cosas nuevas, que a veces nos olvidamos de esas recetas clásicas tan ricas.
Esta receta sirve para cualquier tipo de pescado, esta vez lo hice con merluza, pero se puede hacer con besugo, dorada, bacalao, incluso peces de río, como lucios, blas-blas, barbos, carpas, etc.
Ingredientes:
- Patatas.
- Pescado (Merluza, besugo, dorada, salmón, lucio, blas-blas,barbos, carpas, etc.).
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Ajos.
- Perejil.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 1 vaso (de los de vino) de vino blanco.
- Zumo de limón.
- Laurel.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Pelar y cortar a rodajas finitas las patatas y freírlas un poco hasta que tomen color. Disponerlas en una fuente de horno.
Sazonar el pescado con sal y pimienta negra molida. Machar unos ajos con perejil, la pastilla de caldo, desleir con el vino blanco y un chorro de zumo de limón.
Ponemos el pescado encima de las patatas y vertemos lo anterior encima junto con una hoja de laurel picada. Espolvorear con pan rallado, rociar con un poco de aceite de oliva y meter al horno precalentado a 180º, hasta que este hecho y dorado, sobre unos 30 minutos, aproximadamente o menos, según hornos.
Es cierto a veces nos olvidamos de las recetas de toda la vida y en realidad son la base de la buena cocina, o al menos eso pienso yo, el pescado te ha quedado de lujo un que rico.
ResponderEliminarGracias por visitar y quedarte en coscaranesycanela, un beso.
Que rico el pescado, mi hijo casi no quiere....
ResponderEliminarMe alegro por ese premio..... bien merececido....
una verdadera delicia y con esas papitas que rico, besos
ResponderEliminarMi hermana es famosa!! Le han hecho una entrevista en la revista "Secretos de Cocina". Enhorabuena tata!!, ya solo te hace falta el canal de cocina de la prima Mª Carmen.
ResponderEliminarUn beso
Inma
Que !!!maravilla¡¡¡tiene muy buena pinta
ResponderEliminarMuy rico Lola. Por aquí somos muy pescaderos, nos encanta sobre todo para la cena. Una rica propuesta y con esas patatinas una delicia. Por cierto, te mando un poco de agua y a cambio me devuelves algo de sol, jeje. Besinos.
ResponderEliminarLola, que rico-sano y delicioso pescado
ResponderEliminarEl pescado riquísimo, yo suelo ponerlo también al horno que gusta a todos. Y los huevos y la panacotta no digamos....que bueno!! Bss
ResponderEliminarSe ve buenísimo, estupenda receta que se adapta a todos los pescados. Un 10!
ResponderEliminarLxx
Anda Lola, ¡si lo llego a ver antes! acabo de hacer una dorada pero como tu bien dices a menudo queremos probar y probar cosas nuevas y nos olvidamos de lo de toda la vida. Te ha quedado rica........................ Saludos.
ResponderEliminarQue rico pescadito al horno Lola, que delicia!
ResponderEliminarbesitos!!
De rechupete Lolilla, que rico se ve. Gracias por tu comentario sobre el blog, es muy simplecino pero me apasiona el malvita. Besitos
ResponderEliminarDeberiamos hacerlo mas, así, pero a veces vamos a lo rápido.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno ese pescado, que ricos quedan al horno y con patatas una delicia. Para disfrutarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mi es que el pescado al horno me encanta, no sólo por lo rico que queda sino también porque no se te queda tanto olor en la cocina
ResponderEliminarBesitos
Lola me acabas de solucionar la cena.Tenia pescado,pero lo voy a hacer con tu receta,que me parece muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes Lola. Después de ver como lo has preparado, da igual el pescado que utilicemos, pues no puede estar malo. El corte que tiene el pescado esta diciendo cómeme. Muchas felicidades por ese premio que has recibido.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo tambien hace tiempo que no lo preparo asi y queda estupendo...no hay mas que ver esas fotos Lola! un besicoo
ResponderEliminarOh, que bueno! Con su salsita, sabroso mmm muy rico. Felicidades por ese pescado y el premi
ResponderEliminarUna receta que cayo en el olvido, con tanto pescado en barritas, congelado etc.
ResponderEliminarGracias por recuperarla, tiene una pinta buenísima.
Besos
www.uncocinillaenlacocina.com
Sano y rico, lo tiene todo!
ResponderEliminarBesitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
No hace falta complicarse la vida, el pescado cuanto más sencilla es la receta más bueno queda, claro que a veces también nos gusta probar diferentes maneras de hacerlo.
ResponderEliminarSeguro que te ha quedado delicioso.
Besos.
Me encanta el pescado al horno, es más sano y más limpio, y además da mucho juego
ResponderEliminarLa verdad es que el pescado alhorno está delicioso y además es sano.
ResponderEliminarBesos
Se ve muy sabroso
ResponderEliminarMe gusta mucho el pescado al horno, yo lo hago mucho , casi igual que este tuyo
ResponderEliminarbesitossssss ********
Sin duda un plato bien rico!!! Tienes razón con tanto plato nuevo y diferente, se nos olvidan muchos clasicos, pero que estan buenisimos. Saludos
ResponderEliminarUn plato rico y sano, me gusta como lo has preparado besos
ResponderEliminarQué pescadito más bueno, jugosito y sano, un plato rico-rico.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!
Como bien dices .. rico y sano! realmente es como mas me gusta y con esas patatitas que lo has acompañado te ha quedado un plato de lujo
ResponderEliminarBesitos
Un lujazo de plato, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
El pescado al horno esta exquisito, te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Es verdad es muy rico y sano el pescado preparado de esta manera.
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible!
BESITOs y buena semana
Como me gusta el pescado así me parece una autentica delicia, felicidades por el premio besitos
ResponderEliminarLola, que razón tienes, a veces queremos innovar tanto que nos olvidamos de las delicias de siempre. Por cierto, acabo de ver la panna cotta de colores y he quedado enamorada. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lola guapa si es que en lo sencillo y sin complicaciones esta lo mejor
ResponderEliminarbesos
Lo preparo casi igual que tú, sólo que yo no le he puesto nunca pan rallado, pero probaré hacerlo así. Yo le pongo también un poco de cebollita ya pochadita, y está muy rico. Besotes
ResponderEliminarlo voy hacer ¡¡
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