Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de yema.
- 2 huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- 400 ml. de nata para montar.
- 100 gr. de leche.
- 6 hojas de gelatina.
- Licor de almendras o coñac u otro licor al gusto.
- Azúcar moreno o normal para quemar.
- 150 gr. de mantequilla o margarina.
- 25-30 galletas al gusto o bien bizcochos o magdalenas desmenuzados.
Preparación:
Triturar las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, hacer una pasta y formar con ella la base de un molde desmontable. O bien hacer una pasta con los bizcochos desmenuzados y mezclados con la margarina y forrar con ella la base del molde.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Desmenuzar el turrón y reservar. Poner en un cazo las yemas, el azúcar, la leche y el licor de almendras. Mezclar al baño María. Cuando se caliente añadir la gelatina escurrida y disolver. Retirar del fuego, añadir el turrón y triturar hasta hacer una papilla. Dejar templar.
Montar la nata y cuando este templada la mezcla anterior, mezclar con la nata con cuidado. Montar las claras a punto de nieve y hacer lo mismo que con la nata. Verter la mezcla sobre la base y meter en la nevera hasta que cuaje.
Antes de servir, espolvorear con el azúcar elegido, aunque es preferible mor3eno y quemar con un soplete o pala de quemar. Desmoldar, decorar al gusto y servir.
Que delicioso se ve!....aca no siempre llean turrones.....se ve riquisima....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarmadre de dios!!!! se me hace la boca agua
ResponderEliminarEsta es una señora tarta Lola, contundente y llena de sabor, perfecta para Navidad en familia comiendo bien de verdad.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Nunca la había visto de este turrón y casi te diría que me gusta más así jajaja
ResponderEliminarbesos
tiene una pinta deliciosa!!!!!
ResponderEliminarbesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
¡¡Guauu, Lola!! Ya tengo pastel para la Nochebuena. lo haré antes en casa, porque nos encanta el turrón y estamos deseando empezar a comer "las pascuas" como decimos por aquí. Gracias por la receta, un beso ;)
ResponderEliminarVaya pintaa tiene esta tarta, seguro que esta exquisita, te ha quedado estupenda:))
ResponderEliminarAy Lola que tarta más rica!
ResponderEliminarPasate por mi blog, hay una cosita para tí
Besos
una forma estpenda de arovechar los turrones lola, esta tarta de trron de yema, te ha quedado estupenda...sera un postre de lujo en las fiestas. un besoo
ResponderEliminarque buena se ve, y con turron de yema muy original, besos
ResponderEliminarLola, se ve delicios! segun leia la preparación se me hacia la boca agua ... jijii
ResponderEliminarLos rollitos de jamón, me han encantado, tomo nota!
Besitosss.
Sensacional esta tarta Lola; te felicito y me quedo con la idea para estas navidades, que con esto de la crisis hay que estirar el sueldo para llegar a fin de mes. Besicos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y lo deliciosa que tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarGenial! Pensando en las fiestas es una propuesta estupenda, y pasadas también por si sobra alguna tableta, aunque en mi casa esto último jamás de los jamases ha pasado. Te quedó estupenda y ese requemado por encima me encanta. Como siempre tu postre de 10.
Un saludo.
Te ha quedado una tarta de 10 que rica que debe de estar no me presento en tu casa porque me pilla lejos que sino, Fabulosa.Besos guapa.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y que bonita la has decorado. Besos!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me encanta el aspecto.
ResponderEliminarSaludos
Lola, mira que soy de poco dulce, pero esta tarta me encanta.
ResponderEliminarCon esta maravillosa tarta navideña, quedas como una reina en cualquier cena.
ResponderEliminarBesos.
Lola ,esta tarta tiene que estar de muerte lenta ,por dios que cosa mas rica ,tiene que ser pecado jaja
ResponderEliminarbesinos
es una idea estupenda y la tarta tiene que ser riquisima, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues ya te digo que prefiero comer el turrón de esta manera que en tableta. Muy buena idea!
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa y desde luego que es muy apropiada para las próximas fiestas.
ResponderEliminarBesitos
hola LOla que delicia de tarta y so de las que me gustan a mi te ha quedado preciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Deliciosa tarta Lola,para estas fiestas que se aproximan va estupenda
ResponderEliminarbesitos **
Muy rica la tarta me gusta besos
ResponderEliminarLola esta receta me la apunto pero yá, tiene que estar deliciosa. Besos
ResponderEliminarLola preciosa, ya sabes que las tartas me encantan, nunca he hecho ésta, pero me llevo tu receta que se ve espectacular!!
ResponderEliminarBesitos y feliz inicio de semana!!
lOLA BUENISIMA,QUE LUJO COMER EN TU CASA CON LAS COSA QUE HACES,TAN BUENAS,LA TARTA TIENE UNA PINTAAAAAAAAAAAA.
ResponderEliminarUN BESO GUAPA.
Lola, menuda tarta te has marcado así como quien no quiere la cosa, es una auténtica pasada. Pues igual me animo a prepararla para la comida en casa de mis padres, ya te contaré si la preparo.
ResponderEliminarBesinos.
¡Qué aspecto más espectacular, Lola! ¡Parece de las que venden en las pastelerías de lo bien que te ha quedado!
ResponderEliminar¡Me encanta!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Que pinta más rica tiene madre mía, además vaya tarta sale con sólo una tableta, tienes razón. Besines.
ResponderEliminarLola cariño, menudo postre el del domingo, se ve una tarta rica de verdad, el turron de yema me encanta, y asi convertido en tarta tiene que ser un bocado de reyes. Besicos querida amiga
ResponderEliminarbuena propuesta para la mesa navideña.
ResponderEliminarbs
Buena pinta!!!! tomo nota para el futuro vale?
ResponderEliminaryo hice una de turrón puedes verla en:
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
Un saludo.
http://www.golosolandia.blogspot.com
Yolanda Fernández25 de septiembre de 2013, 23:59
Qué buena, para aprovechar los restos de turrón. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso