Una receta la mar de sencilla y la mar de rica, además es ideal para los que quieran guardar la linea.
Ingredientes:
- 8 filetes de merluza.
- 4 lonchas finas de jamón serrano.
- 1 limón.
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Método tradicional:
Salpimentamos el pescado y lo rociamos con el zumo de limón y unas gotas de aceite y lo espolvoreamos conn el perejil picado.
Ponemos entre dos filetes una loncha de jamón. Rociamos por encima con aceite y salpimentamos con cuidado, envolvemos en papel de aluminio, formando un paquete. Cocemos a horno fuerte, unos 200º, durante 15 o 20 minutos.
Servimos cada paquete en su plato, teniendo cuidado al abrir el paquete para no quemarnos.
Con Termomix:
Cortar cuatro láminas cuadradas de papel de aluminio y ls pincelamos con aceite, vamos colocando un filete de merluza rociado con el zumo de limón y espolvoreamos con perejil picado, ponemos encima una loncha de jamón y tapamos con otro filete rociado con el zumo y el perejil, salpimentamos y rociamos con un poco de aceite de oliva, cerramos el papel formando un paquete.
Colocamos los paquetes en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Termo 800 gr. de agua, pone mos encima el recipiente Varoma y programamos 30 minutos, Varoma, V.1.
SUGERENCIA.-
Tambien los podemos rellenar con lonchas de queso y jamón york, o hacerlos solos sin rellenar o también se pueden acompañar de verduras en el mismo paquete, por ejemplo calabacines, tomates, pimientos, espárragos, etc.
Estoy totalmente de acuerdo contigo, está delicioso y no lleva nada de grasa. De hecho lo tengo para hacer esta noche. Besos, Conchi.
ResponderEliminarmuy rioco nuy buen me gusta
ResponderEliminarUna forma muy sana,ligera y sabrosa de tomar pescado
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene. ¿El tiempo es porque es mucha cantidad?
ResponderEliminarBuena propuesta Loca, se ve delicioso. BsS!!
ResponderEliminarme encanta el pescado preparado en papillote. esta riquisimo y con muchisimo sabor.
ResponderEliminarun saluds
Cuando hago papillote no le he puesto nunca jamón serrano, pero vamos, que lo voy a probar en breve!
ResponderEliminarUn beso grande
Una manera sanísima de comer pescado...la merluza me encanta, es uno de mis pescados favoritos pero nunca lo he hecho en papillotte, viendo tu resultado probaré seguro porque mi estómago a comenzado a protestar desde que he visto tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Sencilla y rica
ResponderEliminartiene que estar buenísima esta merluza, fácil y con todo su sabor
ResponderEliminarA mí me encanta el pescado a la papillote pero curiosamente la merluza nunca la he preparado de esta forma, me has dado una idea, la verdad, porque yo creo que debe quedar muy jugosa.
ResponderEliminarUn beso.
muy facil y que receta mas rica, a mi esto es lo que me va bien, :) rico, rico
ResponderEliminarmuy fácil, y el papillote siempre queda todo tan jugoso....de lujo!!! bstos.
ResponderEliminarsencilla, con pocas calorias y buenisima!
ResponderEliminarIdeal para estas épocas si queremos llegar a la operación bikini...........gracias que creo que no llegará el calor, sino yo no llego ni de c.......jajaja. Pero me gusta la receta.
ResponderEliminarBesinos
Y se viene a casita con la nena que esta a dieta!!! jejejeje divino Lola, divino
ResponderEliminarbesitos
Que pescado tan rico. Para una cena sana es de 10. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta el pescado en papillote y más ahora que me he puesto a dieta.besitos.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa y en papillote además super sana.
ResponderEliminarUn besín
QUE SANISIMA RECETA, Y YO QUE NUNCA HE COCINADOA SI EL PESCADO LOLA..., PERO ANOTO AL IDEA PARA LA PROXIMA VEZ, BESOS
ResponderEliminarMas sencilla, sana y sabrosa, imposible
ResponderEliminarA mi me encanta el pescado en papillote Lola, y con jamón una delicia.
ResponderEliminarUn bico
Super sencillita y muy sabrosa que tiene que estar
ResponderEliminarbesitossssssssss
Se ve riquísima........Yo la preparo muchas veces en la thermomix y me gusta mucho como queda..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muy sana. El jamón le da muy buen sabor. Así es una alegría cuidarse.
ResponderEliminarBesos.
Lola, una receta de lo mas interesante, y de las que yo debo comer, por lo menos unos dias a la semana, tiene que estar muy sabrosa con el toque de jamon, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarComo me gusta la merluza en papillot, probare tu receta, bsssss.sefa
ResponderEliminarMuy rica y sana yo la preparo muchos en papirote besos
ResponderEliminarPerfecta y muy sanita Lola, te quedó espectacular!!
ResponderEliminarUna delicia y baja en calorías!!
Un besito
receta sana, receta rica, receta superior, me gusta. Besitos corazón
ResponderEliminarMe llevo esta receta para la cena de esta noche, ya no tengo que pensar tan solo en que vamos a cenar de maravilla y sin que de trabajo.
ResponderEliminarBesos Lola y feliz día.
Me encanta los pescados así preprados, a parte de sanos están buenísimos y quedan tan jugosos que da gusto.
ResponderEliminarBesinos.
Buenísima, Buenísima, Buenísima, no se que decirte más, ah si sanísima, sanísima, sanísima, jajajaja, me encanta. Besitos
ResponderEliminarRealmente deliciosa, además de lo jugosa que queda.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina que se ve muy muy buena.
Besazos.
Ahora lo entiendo, es que en la foto parece que sólo hay un filete.
ResponderEliminarque rico y sano queda el pescado preparado asi..te quedo estupenda la merluza! un besote
ResponderEliminarEn efecto, una forma de comer sano sin perder el sabor. Con merluza, éxito asegurado. Un besote.
ResponderEliminaryo utilizo mucho el aluminio para el pescado, primero por que se hace en su jugo, y luego por que guarda tooodo su sabor y nutrientes! felicidades te quedo de lujo! muaskkkk
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