martes, 21 de mayo de 2013

MERLUZA A LA PAPILLOTE


Una receta la mar de sencilla y la mar de rica, además es ideal para los que quieran guardar la linea.
Ingredientes:
  • 8 filetes de merluza.
  • 4 lonchas finas de jamón serrano.
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Método tradicional:

Salpimentamos el pescado y lo rociamos con el zumo de limón y unas gotas de aceite y lo espolvoreamos conn el perejil picado. 
Ponemos entre dos filetes una loncha de jamón. Rociamos por encima con aceite y salpimentamos con cuidado, envolvemos en papel de aluminio, formando un paquete. Cocemos a horno fuerte, unos 200º, durante 15 o 20 minutos.
Servimos cada paquete en su plato, teniendo cuidado al abrir el paquete para no quemarnos.

Con Termomix:

Cortar cuatro láminas cuadradas de papel de aluminio y ls pincelamos con aceite, vamos colocando un filete de merluza rociado con el zumo de limón y espolvoreamos con perejil picado, ponemos encima una loncha de jamón y tapamos con otro filete rociado con el zumo y el perejil, salpimentamos y rociamos con un poco de aceite de oliva, cerramos el papel formando un paquete.
Colocamos los paquetes en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso de la Termo 800 gr. de agua, pone mos encima el recipiente Varoma y programamos 30 minutos, Varoma, V.1.

SUGERENCIA.-
Tambien los podemos rellenar con lonchas de queso y jamón york, o hacerlos solos sin rellenar o también se pueden acompañar de verduras en el mismo paquete, por ejemplo calabacines, tomates, pimientos, espárragos, etc.

38 comentarios:

  1. Estoy totalmente de acuerdo contigo, está delicioso y no lleva nada de grasa. De hecho lo tengo para hacer esta noche. Besos, Conchi.

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  2. Una forma muy sana,ligera y sabrosa de tomar pescado
    Besos

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  3. Qué buena pinta tiene. ¿El tiempo es porque es mucha cantidad?

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  4. Buena propuesta Loca, se ve delicioso. BsS!!

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  5. me encanta el pescado preparado en papillote. esta riquisimo y con muchisimo sabor.
    un saluds

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  6. Cuando hago papillote no le he puesto nunca jamón serrano, pero vamos, que lo voy a probar en breve!
    Un beso grande

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  7. Una manera sanísima de comer pescado...la merluza me encanta, es uno de mis pescados favoritos pero nunca lo he hecho en papillotte, viendo tu resultado probaré seguro porque mi estómago a comenzado a protestar desde que he visto tu receta.

    Besitos.

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  8. tiene que estar buenísima esta merluza, fácil y con todo su sabor

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  9. A mí me encanta el pescado a la papillote pero curiosamente la merluza nunca la he preparado de esta forma, me has dado una idea, la verdad, porque yo creo que debe quedar muy jugosa.
    Un beso.

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  10. muy facil y que receta mas rica, a mi esto es lo que me va bien, :) rico, rico

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  11. muy fácil, y el papillote siempre queda todo tan jugoso....de lujo!!! bstos.

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  12. sencilla, con pocas calorias y buenisima!

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  13. Ideal para estas épocas si queremos llegar a la operación bikini...........gracias que creo que no llegará el calor, sino yo no llego ni de c.......jajaja. Pero me gusta la receta.
    Besinos

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  14. Y se viene a casita con la nena que esta a dieta!!! jejejeje divino Lola, divino

    besitos

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  15. Que pescado tan rico. Para una cena sana es de 10. Besos y feliz semana.

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  16. Me encanta el pescado en papillote y más ahora que me he puesto a dieta.besitos.

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  17. Tiene que estar deliciosa y en papillote además super sana.
    Un besín

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  18. QUE SANISIMA RECETA, Y YO QUE NUNCA HE COCINADOA SI EL PESCADO LOLA..., PERO ANOTO AL IDEA PARA LA PROXIMA VEZ, BESOS

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  19. Mas sencilla, sana y sabrosa, imposible

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  20. A mi me encanta el pescado en papillote Lola, y con jamón una delicia.
    Un bico

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  21. Super sencillita y muy sabrosa que tiene que estar
    besitossssssssss

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  22. Se ve riquísima........Yo la preparo muchas veces en la thermomix y me gusta mucho como queda..........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  23. Muy sana. El jamón le da muy buen sabor. Así es una alegría cuidarse.
    Besos.

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  24. Lola, una receta de lo mas interesante, y de las que yo debo comer, por lo menos unos dias a la semana, tiene que estar muy sabrosa con el toque de jamon, me ha encantado. Mil besicos preciosa

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  25. Como me gusta la merluza en papillot, probare tu receta, bsssss.sefa

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  26. Muy rica y sana yo la preparo muchos en papirote besos

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  27. Perfecta y muy sanita Lola, te quedó espectacular!!
    Una delicia y baja en calorías!!
    Un besito

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  28. receta sana, receta rica, receta superior, me gusta. Besitos corazón

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  29. Me llevo esta receta para la cena de esta noche, ya no tengo que pensar tan solo en que vamos a cenar de maravilla y sin que de trabajo.
    Besos Lola y feliz día.

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  30. Me encanta los pescados así preprados, a parte de sanos están buenísimos y quedan tan jugosos que da gusto.
    Besinos.

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  31. Buenísima, Buenísima, Buenísima, no se que decirte más, ah si sanísima, sanísima, sanísima, jajajaja, me encanta. Besitos

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  32. Realmente deliciosa, además de lo jugosa que queda.
    Me quedo por tu cocina que se ve muy muy buena.
    Besazos.

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  33. Ahora lo entiendo, es que en la foto parece que sólo hay un filete.

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  34. que rico y sano queda el pescado preparado asi..te quedo estupenda la merluza! un besote

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  35. En efecto, una forma de comer sano sin perder el sabor. Con merluza, éxito asegurado. Un besote.

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  36. yo utilizo mucho el aluminio para el pescado, primero por que se hace en su jugo, y luego por que guarda tooodo su sabor y nutrientes! felicidades te quedo de lujo! muaskkkk

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