Como todos los miércoles, os endulzo la tarde, esta vez con unas ricas galletas de avellana, probadlas que no os dejaran indiferentes.
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla o 125 gr. de mantequilla y 125 gr. de manteca.
- 150 gr. de azúcar.
- 300 gr. de harina.
- 100 gr. de avellanas peladas.
- 1 huevo.
- 1 yema.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 1 cucharadita levadura polvo.
- Avellanas para decorar.
Preparación:
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180ºC. Trituramos las avellanas con ayuda de un molinillo y las reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, añadimos el huevo y la yema, el azúcar avainillado y seguimos batiendo, añadimos el harina y la levadura y las avellanas y amasamos hasta formar una masa homogenea. Dejamos enfriar 1/2 hora en la nevera, si cuando la saquemos de la nevera la masa quedará muy blanda añadimos un poco más de harina.
Hacemos bolitas con la masa y aplastamos con las manos, las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, colocamos una avellana en el centro y horneamos 15 minutos. Dejamos enfriar y servimos.
Con Termomix:
Precalentamos el horno a 180ºC. Trituramos las avellanas 20 segundos a V.6. Reservamos. Batimos la mantequilla y el azúcar 2 minutos a V.4, añadimos el harina, la levadura y las avellanas, 1 minuto a V.6. El resto es igual.
Voy con el café, espérame y no te las comas todas!!
ResponderEliminarQue ricas, madre mía!
un besito
Si Nuria lleva el café y tú pones las pastitas ¿¿qué llevo yo??? porque también quiero compartir dulcerío y charleta con vosotras.
ResponderEliminarMe encantan estas galletas y más a esta hora, a punto de tomarme mi cafetíllo.
Mil besitos
ummmmmmmm, unas cuantas me comia yo ahora Lola, besitos
ResponderEliminarLola, por Dios, qué cosa más rica. Así por aspecto me recuerdan a las perrunillas ¿no? Besos.
ResponderEliminarme llevo unas cuantas para el cafe, que ricas!!!!! bstos.
ResponderEliminaruy que yo me lo pierdo, tambien me llevo unas cuantas para el cafe,
ResponderEliminarbesitos!
gracias por endulzarnoas la tarde, Lola, están diciendo cómeme!!! bsts
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas y crujientes, que ricas
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
que ricas! me encantan las avellanas, seguro que estan buenisimasss
ResponderEliminarLolaaa, que ricassss, me encantan las galletas con avellana.
ResponderEliminarEn Asturias son muy típicas unas galletitas que se llaman Carajitos del profesor y también son de avellana :)
Besinos.
Si a mi me puedes endulzar la tarde y lo que quieras con esas galletas!!!
ResponderEliminarBss.
Muchísimo mas ricas de avellanas que de almendras........me han recordado a unos que hacía mi tía cuando era pequeña. Tenían muchos avellanos y le salían unas galletas riquísimas.
ResponderEliminarbesinos
Que ricas¡¡¡ las galletas e sabor de avelana son de mis favoritas¡¡
ResponderEliminarlaura
Riquísimas que estarán con las avellanas
ResponderEliminarBesitos
como todos los miércoles , esperando tus dulces a cual más bueno.
ResponderEliminarLola,¿puedes creer que estaba pensando yo en hacer unas galletitas cuando he visto tu entrada de hoy?.
ResponderEliminarYo creo que también hice unas galletas de avellanas, ya no sabe una con tanta receta ni lo que tiene..
Las tuyas lucen estupendas en esa fotografía.Yo tan sólo tendría que cambiar la mantequilla por aceite
( !qué envidia me dan las recetas con mantequilla pero el colesterol no me consiente disfrutar de ella!).
Besos y ya estoy yo pendiente de esta cita dulce cada miércoles.
Con avena me encantan las galletas.
ResponderEliminarSaludos
galletas de avellana unas de mis favoritas Lola¡¡ las avellanas me encantan y en las galletas seguro que estarian de escandalo...Bessss
ResponderEliminarQué ricas estas galletas, me encantan !!!!
ResponderEliminarbesos,
Muy buenas Lola con esas avellanitas, besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan las galletas y con avellanas tienen que estar deliciosas........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
me encantan, yo las hago parecidas, tostando tanto la harina como las avellanas, un día pruebalás así y veras como te gustan. besitos dulcessssssssssssss tanto como tú.
ResponderEliminarLola, me fascinan las avellanas y en galletas deben estar deliciosas, te quedaron estupendas!
ResponderEliminarUn besito
que ricas y de avellana! estas tengo que hacerlas, bicos
ResponderEliminarBuenos días Lola. Unas galletas muy ricas y fáciles de preparar, con esas avellanas tienen que tener un sabor buenísimo.
ResponderEliminarYo las he preparado casi iguales pero en vez de avellanas he utilizado almendras.
Un beso Paco.
Unas pastas de té deliciosas, no hay más que ver el color y el aspecto crujiente que tienen.
ResponderEliminarUn saludo.
Marchando dos o tres docenas de estas riquísimas galletas para mi casa!!!!!!, ahora mismo mando un mensajero a recogerlas que están que no me puedo resistir!!!.
ResponderEliminarBesitos.
LOLA ME AS ENDULZAO EL DIA ENTERO, QUE BUENAS UN CAFETITO Y UNA GALLETITAS UMMMMMMMMMMMMM.
ResponderEliminarBESITOS.
Que ricas con un café me gustan el toque de las avellanas,besos.
ResponderEliminarMe encantan las galletas y a estas horas con un cafetín no me vendrían nada mal.besos cris y laura
ResponderEliminarNo sabía que el miércoles era el día fijo del dulce para el café, pero no te preocupes que a partir de hoy, que ya he llegado tarde por cierto, no se me olvida.
ResponderEliminarLa semana que viene, me encontrarás preparada con el café y la cuchara jaja
Qué ricas Lola.
Besotes, mi niña.
Llego tarde para tomarme el café contigo y estas galletas? Crujientes y con rico sabor a avellana.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho tus recetas de galletas, te quedan muy ricas no? Pronto me animo y hago unas cuantas que para el cafetito de tarde van muy bien. Saludos y besos
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