A ver que os parece el postre del domingo, por lo menos colorido es y bueno está, un poco de pena si que me dio por al desmoldarlo como había que meterlo un poco en agua caliente, pues lo deje más de lo previsto y se deshizo un poco y no tiene la presentación que me gustaría, para la próxima lo mejorare.
- 8 hojas de gelatina.
- 2 cajas de nata líquida.
- 300 ml de leche condensada.
- 300 ml de agua.
- Colorantes variados.
- Canela en rama.
- Cáscara de limón.
Preparación:
Mezclamos la nata con la leche condensada y el agua y mezclamos hasta que la leche condensada este bien disuelta. Agregamos la canela en rama y la cáscara de limón y ponemos a calentar un rato, moviendo de vez en cuando para que no se pegue, porque la leche condensada tiende a irse abajo. De que lleve un rato cociendo a fuego lento, apartamos del fuego y tapamos, dejamos enfriar para que infusione los aromas.
Una vez fría colamos y separamos en cuatro partes de 250 ml cada una. Añadiremos a cada parte un color, yo esta vez escogí amarillo, rojo, verde y azul.
Ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina en agua fría. Cuando este hidratada, ponemos en un cazo el bol con la leche coloreada del color que queramos y calentamos un poco, agregamos la gelatina escurrida y la deshacemos. Vertemos en un molde que tendremos humedecido y espolvoreado con azúcar. Metemos en el frigorífico como mínimo dos horas hasta que cuaje.
Una vez cuajada la primera capa haremos lo mismo con las demás, teniendo en cuenta el tiempo de reposo entre una y otra para que cuajen y no se mezclen. Una vez las tengamos todas dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente metemos un poco el molde en agua caliente, lo justo para que se desmolde sin problemas y lo desmoldamos, adornamos al gusto y servimos.
QUe chulo!!
ResponderEliminarSeguro que tiene un corte precioso:)
Besitos
de sabor tiene que estar divino,que es lo que importa,besos.
ResponderEliminarQue bonita con esos colores, tiene que estar muy rico, la verdad es que se ve genial y como me gusta la leche condensada,me llevo un trocito, pero grande vale bst
ResponderEliminarme encanta la panacota...tu le has dado un nuevo color y vida ha esta receta italiana...me ha encantado....!!!por cierto muy original y claro...cuidado con el agua caliente...jijiji da rabia no?....a mi me pasa seguido, te entiendo
ResponderEliminarUna preciosidad!! De sabor me imagino como estara!! Besos
ResponderEliminarAnda que chulii!!:) ajaajaja que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarespero tu visita
pues tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarmuchos besazoooooos
¡¡Ummm y con sabor a leche condensada! Me gusta seguro! Me pierde la leche consensada
ResponderEliminarUn acierto en tu postre.
¡Besos y abrazos!
Qué chulo, está super bonita así. Besos
ResponderEliminarQue bien queda asi en colores....... me gusta .... nunca la habia visto tan mona.......
ResponderEliminarQue colorida y original te ha quedado esa panacota, seguro que esta deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Que colorido!!! y además seguro que está bien rico.
ResponderEliminarBesos.
q bonita y colorida !!!!! besotes de paulaaaaaa
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado Lola con esos colores tan chulos.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosas con los colores..seguro que estaba bien buena!
ResponderEliminarTe he mandado un mail no se si te ha llegado..pero me tienes que mandar tus datos, porque no tengo tu mail (no me lo dejaste en la entrada)
un beso
Lola un postre delicioso, fresquito y muy original, me parece una maravilla¡¡
ResponderEliminarpor cierto te he visto en la revista secretos de cocina y me ha encantado la entrevista, enhorabuena guapísima¡¡¡
besitos,
Ani.
Lola, te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarBesos y buena semana
Hola Lola.
ResponderEliminarQué original con tantos colores, te quedó muy vistosa y seguro que estaba buenísima.
Un saludo.
Lola, la verdad es que con los colores queda muy original y muy chulo
ResponderEliminarBesitos
La panacota tiene una pinta muy buena, me encanta eso de utilizar los colorantes, quedan tan chulas las presentaciones ¡¡¡¡. He hecho tus huevos y han quedado muy bonitos, pero el bizcocho se derramo, habrá que perfeccionar la tecnica, jjaaaa . Rellene unos cuantos d chocolate y quedaron geniales.
ResponderEliminarUnas ideas estupendas las tubas.
bss desde Almeria.
que bonito con ese colorido
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy bonita por los colores y rica te ha quedado, besos
ResponderEliminarTienes un regalín en mi blog. Te pasas?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarEs mi postre favorito y copio la idea del colorante, así la próxima vez que lo haga también lo haré de colores....
Un beso!!
Que bonito postre alegra el domingo a toda la familia con el gran orgullo para la cocinera.
ResponderEliminarUn beso
Este postre me gusta mucho, me parece que te ha quedado genial, y muy original con los colores me encanta besos
ResponderEliminarJo, Lola, te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta más buena, y lo lindo que te ha quedado, Un postre estupendo. Clara.
ResponderEliminarLola que bonito y que bueno tiene que estar. Por cierto donde compras los colorantes alimentarios?
ResponderEliminar¡Anda, que chulada, me gusta y el corte seguro que seria genial. besos
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