domingo, 22 de abril de 2012

PANACOTA DE COLORES




A ver que os parece el postre del domingo, por lo menos colorido es y bueno está, un poco de pena si que me dio por al desmoldarlo como había que meterlo un poco en agua caliente, pues lo deje más de lo previsto y se deshizo un poco y no tiene la presentación que me gustaría, para la próxima lo mejorare.
  • 8 hojas de gelatina.
  • 2 cajas de nata líquida.
  • 300 ml de leche condensada.
  • 300 ml de agua.
  • Colorantes variados.
  • Canela en rama.
  • Cáscara de limón.
Preparación:

Mezclamos la nata con la leche condensada y el agua y mezclamos hasta que la leche condensada este bien disuelta. Agregamos la canela en rama y la cáscara de limón y ponemos a calentar un rato, moviendo de vez en cuando para que no se pegue, porque la leche condensada tiende a irse abajo. De que lleve un rato cociendo a fuego lento, apartamos del fuego y tapamos, dejamos enfriar para que infusione los aromas.
Una vez fría colamos y separamos en cuatro partes de 250 ml cada una. Añadiremos a cada parte un color, yo esta vez escogí amarillo, rojo, verde y azul.
Ponemos a hidratar 2 hojas de gelatina en agua fría. Cuando este hidratada, ponemos en un cazo el bol con la leche coloreada del color que queramos y calentamos un poco, agregamos la gelatina escurrida y la deshacemos. Vertemos en un molde que tendremos humedecido y espolvoreado con azúcar. Metemos en el frigorífico como mínimo dos horas hasta que cuaje.
Una vez cuajada la primera capa haremos lo mismo con las demás, teniendo en cuenta el tiempo de reposo entre una y otra para que cuajen y no se mezclen. Una vez las tengamos todas dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente metemos un poco el molde en agua caliente, lo justo para que se desmolde sin problemas y lo desmoldamos, adornamos al gusto y servimos.

30 comentarios:

  1. QUe chulo!!
    Seguro que tiene un corte precioso:)
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. de sabor tiene que estar divino,que es lo que importa,besos.

    ResponderEliminar
  3. Que bonita con esos colores, tiene que estar muy rico, la verdad es que se ve genial y como me gusta la leche condensada,me llevo un trocito, pero grande vale bst

    ResponderEliminar
  4. me encanta la panacota...tu le has dado un nuevo color y vida ha esta receta italiana...me ha encantado....!!!por cierto muy original y claro...cuidado con el agua caliente...jijiji da rabia no?....a mi me pasa seguido, te entiendo

    ResponderEliminar
  5. Una preciosidad!! De sabor me imagino como estara!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Anda que chulii!!:) ajaajaja que rico tiene que estar!!

    espero tu visita

    ResponderEliminar
  7. pues tiene una pinta estupenda!!
    muchos besazoooooos

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Ummm y con sabor a leche condensada! Me gusta seguro! Me pierde la leche consensada
    Un acierto en tu postre.
    ¡Besos y abrazos!

    ResponderEliminar
  9. Qué chulo, está super bonita así. Besos

    ResponderEliminar
  10. Que bien queda asi en colores....... me gusta .... nunca la habia visto tan mona.......

    ResponderEliminar
  11. Que colorida y original te ha quedado esa panacota, seguro que esta deliciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Que colorido!!! y además seguro que está bien rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. q bonita y colorida !!!!! besotes de paulaaaaaa

    ResponderEliminar
  14. Qué bonita te ha quedado Lola con esos colores tan chulos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado preciosas con los colores..seguro que estaba bien buena!
    Te he mandado un mail no se si te ha llegado..pero me tienes que mandar tus datos, porque no tengo tu mail (no me lo dejaste en la entrada)
    un beso

    ResponderEliminar
  16. Lola un postre delicioso, fresquito y muy original, me parece una maravilla¡¡
    por cierto te he visto en la revista secretos de cocina y me ha encantado la entrevista, enhorabuena guapísima¡¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  17. Lola, te ha quedado estupenda!!!
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  18. Hola Lola.

    Qué original con tantos colores, te quedó muy vistosa y seguro que estaba buenísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Lola, la verdad es que con los colores queda muy original y muy chulo
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. La panacota tiene una pinta muy buena, me encanta eso de utilizar los colorantes, quedan tan chulas las presentaciones ¡¡¡¡. He hecho tus huevos y han quedado muy bonitos, pero el bizcocho se derramo, habrá que perfeccionar la tecnica, jjaaaa . Rellene unos cuantos d chocolate y quedaron geniales.
    Unas ideas estupendas las tubas.
    bss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  21. que bonito con ese colorido


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Muy bonita por los colores y rica te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  23. Tienes un regalín en mi blog. Te pasas?.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado de lujo.
    Es mi postre favorito y copio la idea del colorante, así la próxima vez que lo haga también lo haré de colores....
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  25. Que bonito postre alegra el domingo a toda la familia con el gran orgullo para la cocinera.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Este postre me gusta mucho, me parece que te ha quedado genial, y muy original con los colores me encanta besos

    ResponderEliminar
  27. Qué pinta más buena, y lo lindo que te ha quedado, Un postre estupendo. Clara.

    ResponderEliminar
  28. Lola que bonito y que bueno tiene que estar. Por cierto donde compras los colorantes alimentarios?

    ResponderEliminar
  29. ¡Anda, que chulada, me gusta y el corte seguro que seria genial. besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”