martes, 24 de abril de 2012

LANGOSTINOS Y GAMBAS COCIDAS


Esta es una de las recetas básicas que pienso que hay que tener en todos los recetarios, aunque ya normalmente compramos los langostinos cocidos, nunca esta de más saber como se hace para cocerlos al igual que las gambas.

Ingredientes:

  • Langostinos o gambas crudas.
  • Zanahorias.
  • Cebolla.
  • Laurel.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Zumo de limón.
Preparación:

Ponemos en una olla agua fría, zanahorias cortadas a rodajas, una cebolla cortada a trozos, una hoja de laurel, unos vagos de pimienta negra y bastante sal, junto con un chorro de zumo de limón. 
Cuando empiece a hervir añadimos los langostinos o gambas, dejamos unos minutos hasta que se pongan rojos, sacamos inmediatamente y colocamos en una cuenco que tendremos preparado con agua fría y hielo y un poco de sal. Dejamos enfriar el agua de la cocción.
Una vez fríos los langostinos, los colocamos en un recipiente y los remojamos con un poco del agua de la cocción fría. Guardamos en frío hasta el momento de servir. O congelamos.

26 comentarios:

  1. que plato mas rico, me lo llevo, besos

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  2. Desde luego un básico que conviene recordar, es una pena cuando se pasan de cocción. Un abrazo, Clara.

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  3. aunque parece que es fácil tiene sus trucos, conviene recordarla


    ¡¡besos¡¡

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  4. Tienes razón, los compramos ya cocidos y olvidamos lo básico. Siempre viene bien recordarlo. Gracias Lola.
    Besos.

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  5. Que ricos.....echamos un pulso con el plato...... a ver quien gana, jjjj

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  6. Yo también prefiero cocerlos yo misma a comprarlos cocidos, personalmente no me saben bien los comprados

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  7. No hay nada como los cocidos en casa por una misma, claro que muchas veces tengo que reconocer que los termino comprando ya cocidos para ahorrar tiempo.
    Ains me han dado ganas de comerlos!!! que ricos!!

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  8. Buenas tardes Lola. Que manera mas original de cocer los langostinos, lo de la zanahoria, nunca lo habría imaginado, lo probare y ya te contare el resultado.
    Un saludo Paco

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  9. Muy útil tu entrada, es bueno saber cocerlos, así si que sabemos como de frescos son. Gracias por éstos fantásticos consejos de cocción.
    ¡Besos y abrazos!

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  10. Yo también prefiero cocerlos en casa. Son riquísimos con una salsita rosa
    Besitos

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  11. Una manera de cocer los langostinos muy original. Ya ves, yo lo hago con agua y sal, menuda diferencia, los tuyos tienen que quedar muy sabrosos Lola. Besinos

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  12. Ese platito me lo quedo yo!!! A cambio te pasas por mi cocina que tengo un regalito para ti!! Besitos

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  13. Fíjate que yo no sabía hacer algo tan sencillo....siempre los he comprado cocidos. Muy ricos.
    Quería agradecerte tu participación en el sorteo y que tengas mucha suerte.
    Besos!!

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  14. que ricos quedan, asi cocidos en casa.

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  15. Buena receta para tenerla en previsión ,ademas yo pensaba que de cocían con agua y sal solamente por eso gracias por tu receta.
    Un beso

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  16. Lola, tienes toda la razón, Estas cosas que damos por sabidas son en las que muchas veces fallamos. Por cierto, he visto que has ganado el concurso de Tere (las maría cocinillas), enhorabuena. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Una información muy valiosa que guardaré a buen recaudo, gracias.
    Besos.

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  18. A mi con estos bichos me pasa como con las pipas.... No les veo el final me enceguero..jajajajaja

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  19. De tanto en tanto esta muy bien cocerlos en casa.. el último dia estaban carísimos los cocidos, en cambio los frescos de oferta..me llevo tu receta. Besos.

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  20. Hola Lola.

    Pues has hecho muy bien en publicarla porque a veces dejamos de un lado estas recetas y siempre está bien saber cómo se hacen, están mucho mejor que los comprados. Y con mayonesa quedan fantásticos.

    Un saludo.

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  21. mañana me voy a poner de esto púa en la feria jijiji ole oleeeee

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  22. Hola Lola.
    Yo los hago igual pero sin zanahoria, probaré con ella y te cuento.
    Gracias!!
    Un beso y mi cariño para ti.

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  23. Pues me encantan, nunca los he cocido yo siempre los compro hechos así que tu receta me viene genial así que tomo nota de ella que van a ser mucho mas ricos besitos

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  24. Hola Lola, un clásico que a todo el mundo gusta. besos

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