Se va acercando la Cuaresma, ya van pegando los dulces típicos de ella, entre ellos la leche frita. Os dejo hoy con esta versión, que espero que os guste.
La receta la saque del blog "Para gustos, los sabores", aunque yo le he cambiado las cantidades, por eso de los gustos personales.
Ingredientes:
- 700 gr. de leche.
- 100 gr. de coco.
- 90 gr. de azúcar.
- 50 gr. de harina.
- 30 gr. de maicena.
- 2 huevos.
- 4 mitades de melocotón en almíbar.
- Huevos y harina para rebozar.
- Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Con Termomix:
Ponemos todo en el vaso menos el melocotón y mezclamos 10 segundos a V.4. Colocamos la mariposa y programamos 9 minutos, 90º, V.2. Vertemos en una fuente untada con aceite de girasol, la mitad de la masa, colocamos encima distribuidos trocitos del melocotón en almíbar y encima el resto de la bechamel.
Dejamos enfriar, cortamos en trozos cuadraditos o como más nos guste. Pasamos por harina y luego por huevo batido y freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente y de que se enfríen las pasamos por azúcar.
Método tradicional:
Ponemos toda la leche menos un vaso, en un cazo con el azúcar y el coco y dejamos cocer 5 minutos para que la leche coja el gusto del coco, removiendo de vez en cuando para que no se salga. Mientras ponemos el vaso de leche que hemos apartado en un bol y le añadimos la maicena, mezclamos bien para que no queden grumos, después añadimos los huevos y mezclamos hasta que quede como unas natillas espesas. Vertemos sobre la leche con el coco, de que esta hierva, y removemos hasta que espese.
El resto es igual.
Ummmmmmmm tiene que estar deliciosa¡¡¡ me la apunto, besos
ResponderEliminarQue boca tan original, con ese corazón!! Tiene que estar muy rico. Besos!!
ResponderEliminarWohhh!! Que ricura!! Realmente magníficas, me llevo la receta. Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta la leche frita, la he hecho con sabor a naranja, así que con sabor a coco me gustará también. Ahora que es la época de cuaresma hay que empezar a hacer estas recetas tan ricas para cumplir con la tradición.
ResponderEliminarUn beso.
La leche frita me vuelve loca y esta versión tuya seguro que me gusta y voy a probarla.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Hola Lola, qué rico!! a estas horas no se pueden ver estas cosas jajaja
ResponderEliminarUn beso
Qué ricas paisana!!! Me encanta eso de poner el melocotón dentro, tiene que quedar genial!!
ResponderEliminarUn beso.
Pilar "Padawan"
Me las llevo tienen que estar tremendas.
ResponderEliminarbss
Ay madre , precisamente tengo la leche frita para publicar en breve, pero esto tuyo.. esto es rizar el rizo , que cosa mas buena por dios!
ResponderEliminarmuy original !! tiene que quedar muy rico el melocoton con la leche frita
ResponderEliminarbesitos
Me llevo una para desayunar mañana. Muy buenas y muy originales.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida amiga, otro de tus tesoros fritos, madre mia que delicia, y con ese corazon de melocoton que me ha enamorado jejeje, que acierto tuve cuando te proclame la Reina de los dulces de salten .Mil besicos de tu amiga que te quiere de verdad
ResponderEliminarUna idea fantastica!! que pintaza tiene y lo rica que estara, me encanta esta versión y tomo nota...Bessss
ResponderEliminarAnda que si la leche frita ya está buena, tu vas y rizas el rizo haciéndola mas aun.
ResponderEliminarBesinos
Waouuuu que delicia !! que cosa mas rica por dios con ese corazón de melocoton me ha encantado Lola me llevo la idea
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Si que es verdad que ya van pegando los dulces fritos, y tu eres especialista en ellos. Seguro que te salieron riquísimos! Bss
ResponderEliminarEn mi casa no suele faltar en Semana Santa. Mi madre la hace muy rica... pero con el toque del melocotón, debe estar más rica aún. Así que le pasaré tu receta para que me la prepare... ya que ella es la especialista.
ResponderEliminarUn besazo
Que original esta leche frita, de vicio.
ResponderEliminarSaludos
me encanta y admite un monton de variantes
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me ha gustado ese corazón tan rico que le has puesto que junto al sabor de coco lo convierten en unos bocaditos deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena receta Lola yo tengo dos publicadas del año pasado,me encanta como postre... besitossss
ResponderEliminarDeliciosa receta, es verdad ya como que apetecen estos postres se sartén.Besosss
ResponderEliminarMmm...qué buenos! Lo malo de estas cosas es que empiezas por uno y te acabas comiendo todos! xD
ResponderEliminarBss
Ostras , esto debe estar de muerte, y el toque de coco...ahhhh , yo quieroooo, me la llevo
ResponderEliminarUn beso
Muy original esta receta Lola, seguro que el melocoton le da un toque mas fresco a este delicioso potre.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
me encanta Lola te has lucido
ResponderEliminarSólamente conozco la leche frita clásica...........me apunto tu variante seguro que me gustan tanto o más que la habitual.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola, siempre preparando cosas ricas.
ResponderEliminarBs
Una versión estupenda. Me llevo tu receta y la pruebo. Besos.
ResponderEliminarhola Lola !!!
ResponderEliminarpero que rica esta leche frita con ese toque de sabor a coco y ese corazon de melocotón...
yo he elaborado la tradicional en esta fecha..así que me llevo tu propuesta
se ve de lo más deliciosa
besossss
Que version mas rica!...me encanto con leche de coco.......Abrazotes, Marcela
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