Ingredientes:
- Dos tazas de manteca derretida.
- Una taza de vino blanco.
- Una taza de zumo de naranja.
- Harina la que admita. (Sin quedar la masa demasiado dura).
- Azúcar para espolvorear.
- Canela para espolvorear (Opcional).
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogenea, que no quede demasiado dura, pues los tendremos que estirar con la mesa enharinada.
Coger porciones de masa y extenderlas en la mesa enharina, con ayuda del rodillo y procurando que queden lo más finas posibles. Cortar tiras de la masa de unos cuantos centimetros, o al gusto. Freír en abundante aceite caliente y escurrir en papel absorvente. Envolver en azúcar cuando se enfríen.
me encanta tus inflados tiene estar muy buenos yo para hacerlos necesito cantidad exacta de harina a no me vale harina que admita tu eres muy buena cocinera y tienes esperiencia yo sin cantidades me cuesta gracias por tus recetas muy buenas besos
ResponderEliminarTienen que ser una delicia, qué aspecto!! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUna receta tuya que me levo, ya sabes mi pasión por este tipo de recetas.
ResponderEliminarSaludos
Que buena receta, no los había visto asi y me encantan, quizá sea esta la que haga mañana mismo.
ResponderEliminarBesos Lola.
No habia visto nunca estos dulces, seguro que están muy ricos y son una delicia, me la llevo para todas las recetas pendientes tuyas que tengo por hacer.
ResponderEliminarBesitos.
Tortitas infladas, q ricas! !!
ResponderEliminarQue me gustan las recetas que haces de dulces fritos Lola! Me encanta la pinta que tienen. Bss
ResponderEliminarEn el pueblo de mi madre se le llaman Hojuelas o Orejas de carnaval, que bien te han quedado jejeje, pasame unos cuantos jejeje.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
Que de cosas ricas hay en tu tierra jeje
ResponderEliminarGracias por la receta. Besitos
"Inflao", estoy yo de tanto comer estos días! necesito una receta de "desinflaos" que me haga efecto!
ResponderEliminarEs que ponéis tentaciones...
Besos
Uh! Qué buenos! Son como los borrachillos pero con naranja en vez de con anís. Tienen una pinta estupenda. Saludos
ResponderEliminarcon estas recetas tan ricas estas pascuas nos vamos a poner moras ja ja
ResponderEliminarbesos
Es la primera vez que veo los Inflaos y me parece que tienen que estar riquísimos, gracias por compartir recetas tan tradicionales. Besos!!
ResponderEliminarDesde luego que deben estar riquísimas y crujientes
ResponderEliminarBesitos
Madre mía Lola que buenos se ven estos inflaos, deben de ser una delicia, gracias por compartir este suculento postre, no hay nada como lo tradicional, que pases una feliz semana santa bst guapa
ResponderEliminarHay Lola y la barriguita también se pondrá infla jijijiiiiiii, ¿ la manteca es de cerdo ?, besitossssssss ********
ResponderEliminarQue ricos se ven Lola, me encantan las recetas tradicionales. besicos
ResponderEliminarUhmmm! que buena pinta tienen, seguro que están super crujientes y se rompen al comerlos, éstos dulces de toda la vida me gustan muchísimo...
ResponderEliminarUn saludo!
Que pinta más rica tienen, estos dulces tradicionales son buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
me encantan estas recetas de toda la vida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mi querida Lola, estos si que los tengo que hacer, me has gustado mucho no, muchisimo, me imagino su sabor delicioso. Mil besicos, y gracias por esta receta
ResponderEliminarHUM!!! QUE RICOS LOLA ESTOS TAMBIEN LOS HACÍA MI ABUELA Y LES ECHABA MIEL ME ENCANTAN ME RECUERDAN A ELLA ME APUNTO LA RECETA PORQUE NO ME ACORDABA DE ELLA TE MANDO UN SALUDITO MUY GRANDE !!!!
ResponderEliminarBuenas noches, receta sencilla pero muy resultona. Me quedo con tu receta.Besos Lola
ResponderEliminar¡oh que bueno! que digo bueno ¡buenisimooooooooooooooooo!
ResponderEliminarbesos
no los he probado nunca pero tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarNo los habia escuchdo antes
ResponderEliminarSon muy parecidos a nuestras bollinas de viento.....pero tu les das mas sabor.
ResponderEliminarBesinos
que ricos. En casa los hacemos mucho, pero los llamamos diferentes. Mi madre que es de Olivenza, los llama engañabobos (por que el tamañano inflado te engaña como a los bobos), y en el pueblo de mi padre, Villafranca de los Barros, se llaman carajuelos. Estos te han salido genial!!!. Besos
ResponderEliminarGracias por las recetas. Son auténticas y saben a tradición. He elegido una para un trabajo del cole de mi hijo: "los niños envueltos". No entendía el nombre pero al ver la receta y dibujo de las "tortillas con camisa" lo he comprendido; es como una ecografía, ¿si?
ResponderEliminarGracias Lola, están riquísimos!
ResponderEliminarGracias, me encantan las recetas de toda la vida.
ResponderEliminarPara los que no tenemos experiencia y no hemos visto cómo se hace orientarnos sobre la cantidad de harina aproximada que se necesitaría nos ayudaría mucho. Todavía recuerdo las primeras galletas de nata que hice que te mandaban directamente a la consulta del dentista...